Наверх
44 комментария 25/06/2013

Представлен Sony Xperia Z Ultra

Представлен Sony Xperia Z Ultra

Новинка Sony, скажем прямо, находится за гранью добра. Но это, если смотреть на Xperia Z Ultra, как на смартфон, никто же не запрещает сказать, я купил себе планшет. Z Ultra – только что представленный плафончик, с диагональю дисплея, присядьте, 6,44″! На рынке полно 7″ планшетов, новый Sony вплотную приблизился к ним. Все же, Z Ultra, это смартфон, к тому же, он самый большой в мире и самый тонкий в классе. При этом всем, остальные его характеристики радуют, скорее всего, сегодня это самый хороший огромный смартфон.

Первое, что вам нужно знать – да, он защищен от попадания воды и пыли (стандарты IP55 и IP58). Как ни крути, если внешний вид не страдает – пусть лучше будет, не страшно будет брать этот маленький планшет с собой в ванную, чтобы почитать Flipboard.

Второе – смартфон очень тонкий, 6,5 мм по всей толщине. Это не самый тонкий смартфон в мире, но среди плафонов – рекордсмен. Должно быть, при таких внушительных размерах, устройство воспринимается, как визитка, только огромная.

357202

357203

Третье – при такой минимальной толщине в устройство вместили довольно емкий аккумулятор – 3000 мАч. Обещают, что жить будет долго.

357199

Четвертое – Sony, вроде бы, обратила внимание на то, что дисплеи в их последних моделях были, мягко говоря, не самыми лучшими. В Xperia Z Ultra установлен TRILUMINOS Display с разрешением Full HD. Ему уделено много внимания и картинка должна быть контрастной и яркой. К тому же, насколько я понял, дисплей чувствителен не только к стилусам, но и к обычным карандашам, с диаметром стержня не менее 1 мм. В устройстве есть софт для распознавания рукописного ввода.

357200

Пятое – в Xperia Z Ultra работает новый четырехъядерный процессор MSM8974 Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Для такого размера дисплея, 1080p – необходимое разрешение, а не гонка за количеством пикселей, так что и процессор, который будет все это выгребать – тоже нужен. Оперативной памяти – 2 ГБ, пользовательской – 16 ГБ. Есть слот для карт памяти Micro SD.

Шестое – смартфонопланшет облачен в качественный корпус. Глядя на размеры и толщину поневоле начинаешь задумываться, не сломается ли, не погнется ли Z Ultra. Думаю, нет, так как две пластины из закаленного стекла (передняя и задняя стороны) крепятся на цельнометаллическом каркасе. С Xperia Z проблем не было, думаю, тут тоже не будет.

Ну и по мелочам. Основная камера – 8 МП, надеюсь, снимает она лучше, чем 13 МП в Z-ке. Фронтальная – 2 МП. Вес новинки – 212 грамм. Z Ultra работает на базе последней версии Android – 4,2,2, поверх которой установлена своя фирменная оболочка, которую хорошо оптимизировали для стилуса и большой диагонали дисплея. Размеры устройства – 179,4 x 92,2 x 6,5 мм. Sony Xperia Z Ultra будет доступен в трех цветах: черный, белый и фиолетовый. Позовите меня на ивент, где мне подарят это чудо. Всем спасибо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

44 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"На рынке нету флагманов до 4.3"!!"

"Что делать людям с маленькими руками?"

"Давайте подпишем петицию за маленькие крутые смарты!"

Sony: А вот вам еще такая лопата.

2
harris200266

мизу как же?

3

аха, теги сьедаются) я имел ввиду тега sarcasm)

4

Да ну, ребята, неужели без тега это выглядит таким серьезным комментом? ))

5

Вот так, парой предложений унизили яблолюбителей. И не флагман у них вовсе, и руки не те...

6

мейзу новые

7
Александр

неужели легендарная sony возвращается?

Автор8

Как ни странно, но новые модели мне все больше нравятся )

9

Они чего то все на одно,лицо что планшеты что плафоны,что смарты имхо)

10
Серега

и это классно,дизайн супер

11

4,3-4,7 вот размер смартфонов, все что больше это планшет :)

12

Все, что больше 4,7 это неудачный результат скрещивания телефона и планшета. Планшет начинается где-то от 8 :)

13

От 7ми я бы сказал:-) очень доволен Nexus-ом своим седьмым

14
whitenoize186

меня очень обрадовало отверстие для шнурочка, думаю после покупки прицепить туда легендарный "За Янаковича 2004" и радоваться. Спасибо за обзор, как всегда отлично !

15
Василий

Характеристики крутые. Жаль что в продаже не скоро появится, если судить по скорости выхода ZR. А то моя жена его бы взяла вместо Note 2.

16

Изменять Note 2 это грех!

17
Василий

Все-таки водонепроницаемый смартфон - это гигиеничность. Пришел домой и вместе с руками вымыл его.

18

Казалось бы куда уж тоньше...лет через пять будет толщиной с лист бумаги :)

19

А аккумуляторы в чемодане носить?

20

Нано-аккумуляторы не за горами :)

21

Предполагаю, что через 5 лет - уже никакие девайсы не понадобятся, все будет встроено в нас :)

22

Маловероятно, 5 лет слишком мало для такого :)

23

Я сейчас держу в руках Sony Xperia Arc S, которую мне подарили полтора года назад. Так вот на ней, такой какая есть (не рутнутая и не хакнутая), даже кино толком посмотреть нельзя (по крайней мене 720p) здорово тормозит в MX Player. Точно также снимает видео на себя, рывками. ОС зафиксировалась на 4.0.4 и все. А к чему я все это, спросите вы. Да к тому, что если сейчас, на заре так сказать, становления гиганто-лопато гаджетов, мы получаем, что полуторагодовалый флагман уже не котируется, то что говорить про то, что будет через 5 лет?! (учитывая, что развитие технологий происходит экспоненциально).

24

Технологии технологиями, но мало кто согласится вшивать в себя электронику :) А чтобы массово ввести такую "моду" понадобится довольно таки много времени :) Если только не придумают/создадут/появится фактор, не оставляющий выбора

25

Моя 80-ти летняя бабушка тоже некоторое время сопротивлялась переходу с барабанного телефона на кнопочный. Сейчас очень проворно юзает мобилу :) А нам с вами по сколько годиков? ;)

26

Не идет в сравнение с платами, вживленными в мозги :) Ну а вообще хрен его знает, как оно будет, я просто предположил, что 5 лет все таки маловато для такого, утверждать что либо не разумно :)

27

А зачем сразу в мозги-то?! Я вообще предполагал, что вживляться будет куда-нибудь в руку, например. А управляться - мозгами (но, чтобы кнопки все-таки были на руке, мало-ли что там, Ctrl+Alt+Del и все такое :))

28

Когда читаю, в голове голос Саши звучит)) Ну а по теме, довольно интересная штуковина, для Етти и игроков NBA в самый раз)

30
harris200266

ЭТО МОЯ МЕЧТА! ТУТ ЕСТЬ ВСЁ ЧТО Я ХОЧУ! ГОСПОДИ, ТЕПЕРЬ СМЕНЮ NOTE НА ЭТО ЧУДО!

31

Извините но ноут1 менять на Сони? это будет ФЭИЛ! как было сказано, нет вспышки, да и 3000ампер это эпик фэил! в нот2-2012 и то 3100, камера 8м это не торт, а так нот2 уже более приспособлен к таким размерам, там фишек, плюшек просто больше повседневного использования, + 1 рукой

32

А я так не могу сказать. Тут нет вспышки.

33

Странно... Мне кажется, я вижу вспышку)

34

Великолепно! Браво sony!

35

У меня первый Note без проблем помещается в карман джинс или шорт. А эту громадину как носить? В сумке или рюкзаке? Пропущенные вызовы и смс обеспечены. И где вспышка?

36

Сначала отнёсся скептически. Но вот эта NFC/Bluetooth гарнитура меняет всё и становится решающим фактором. Очень удобное решение, заставляющее меня уже иначе посмотреть на данное решение. Другие бы подхватили такую идею, если уж делают "лопаты". Поэтому считаю большим упущением в данной заметке отсутствие информации об этой гарнитуре, которая была представленна именно с этим "плафоном".

37

Тут ик порт есть?

38

Не упомянули что представили их вместе с новыми смартватчами.

А с ними это уже более менее комфортное использование подобных лопаток !

39

Только в это смартфоне вижу правильное использование фулл-хд, значки маленькие поместится много, а не так как на ване.

40
Денис Одинец

Реально. В нем нет вспышки. Как и в большинстве планшетов. А внизу камеры, то NFC метка. Именно в этом месте, под корпусом находится сам датчик NFC.

41
Денис Одинец

Вот почему просто так нельзя взять и сделать идеальный смартфон. Почему всегда делают маленький, но косячек(( У Samsung это пластиковый кантик. У HTC это ультра пиксельная камера (да еще автофокус ломается). У SONY Xperia Z это защитные заглушки, которые так и наровят разболтаться и сломаться. У iPhone 5 это облезающая краска и ужасная задняя панель((( И тут вроде SONY все сделала правильно, даже разъем для наушников открыли и магнитную зарядку добавили. Все ж круто было и тут бац))) Нет вспышки :-D

42
Серега

САША) когда видео обзор на эту супер вещь сделаете)))

Автор43

Как попадет к нам, украина - не россия )

44

Жаль не 13 мп с вспышкой, а так прикольная штука, на грани для кармана...)

Рамки убили.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: