На прошедшей выставке Computex не одни лишь тайваньцы показывали чудеса необычных форм-факторов, была там и японская компания Sony, представившая 5ого июня свою новую линейку ноутбуков, интересную и небольшую. Сейчас речь пойдет о «необычном» ноутбуке VAIO Duo 13.

Sony VAIO Duo 13 — наиболее интересный гаджет компании, ведь это гибридный тринадцатидюймовый ноутбук-слайдер, позволяющий легким мановением руки превратить ноутбук в планшет (и наоборот). Механизм, лежащий в основе фирменной технологии,  получившей название SurfSlider, представляет из себя две неразрывно связанных части (клавиатуру и экран) и позволяющий взаимодействовать с устройством как при помощи клавиатуры и тачпэда, так и пальцами или специальным стилусом (распознавание рукописного ввода текста в наличии).

Можно было бы подумать, что здесь будет использован посредственный экран (незнакомый, в общем-то, форм-фактор), но нет — фирменные технологии Sony BRAVIA Engine и X-Reality вкупе с TRILUMINOS-дисплеем и fHD-разрешением обещают наилучший опыт использования, где BRAVIA отвечает за аккуратную и точную цветопередачу, а TRILUMINOS с X-Reality анализируют изображение на предмет количества пикселей того или иного цвета , сопоставляют его с происходящем на экране (темная сцена в фильме — как пример) и восстанавливают «нехватающие» элементы для получения наиболее четкой картинки, что бы это ни значило и как бы не проявило себя в реальной жизни. Естественно, хорошая картинка не может быть всецело правильно воспринята, если не будет подкреплена таким же хорошим звуком, и если вы доверяете Sony, то можете включить еще одну фирменную технологию ClearAudio+ mode.

Trio

 

Дабы не пасть лицом перед конкурентами, в новинке были применены все новейшие наработки компании в области энергосбережения, позволяющие ей проработать от одного заряда рекордное количество времени в сравнении с любым другим ультрабукам (в бенчмарке MobileMark’07 был получен результат аж 18 часов, в MobileMark’12 же куда более скромные 10), при этом для выхода из режима «сна» ноутбуку требуется всего лишь одна секунда. Более того, несмотря на пребывание в «отключке», планшетобук продолжает поддерживать Интернет-соединение, получать почту и обновлять программы.

«Основная» задняя камера здесь имеет разрешение 8МП и основана на небезызвестном сенсоре Exmor RS, что позволяет компьютеру быстро сканировать текст с качественной фотографии и создавать *.PDF-файлы при помощи встроенного фирменного программного обеспечения, которое, помимо этого, еще и выравнивает документы, если они были сняты под неправильным или же попросту странным углом.

В продаже новинка появится уже в середине июня.

 

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Надо гдето достать потрогать. Прошлогодняя версия мне не сильно понравилась, этот вроде и с тачпадом и другие улучшения.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.