Всем привет, сегодня я снова готов поделиться с вами первыми впечатлениями о недавно представленном устройстве от Samsung — Galaxy S4 Mini, который является (кто бы мог подумать) уменьшенной вариацией на тему оригинального устройства-прародителя. Внимательно перечитывая предыдущее предложение, вы увидите, что для его характеризации я употребил термин «вариация», а не «копия», ведь отличия есть, и весьма значительные. На данный момент аппарат был у меня совсем недолго, потому пока что лишь первый взгляд и краткие впечатления, подробнее будет в полноценном обзоре через две-три недели. Заодно и подешевеет к тому времени.

Для начала, прежде чем описывать внешний вид, качество сборки и прочие характеристики, я хотел бы упомянуть пару главных моментов, первым из которых является цена. Даже при таком непродолжительном знакомстве я уже считаю, что цена в $611 является сильно завышенной, и, несмотря на все плюсы аппарата (а они у него, на удивление, есть), я бы не стал покупать его прямо сейчас. Дело в том, что у меня была DUOS-версия смартфона (с возможностью установки двух SIM-карт), но через месяц будет выпущена еще одна версия с одним слотом под microSIM, где стоимость будет уже ниже, что-то в районе $488. Подождав месяц-полтора, вы наверняка сможете приобрести любую из этих ипостасей S4 Mini процентов на 20 дешевле, и тогда уже покупка данного устройства выглядит целесообразной.

Внешний вид, качество материалов и сборки

Вы видели «обычный» Galaxy S4? Да? Теперь уменьшите его в размерах, и вы получите Galaxy S4 Mini, аппараты буквально неотличимы друг от друга, это тот же глянцевый пластик, тончайшие боковые рамки (хотя из-за размеров дисплея это выглядит не так впечатляюще, как на «старшем брате»). Заметно уменьшился вес, теперь это число составляет 108 г (для сравнения, Galaxy S4 весит 130 г, а Apple iPhone 5 — 112 г); размеры тоже невелики, при 4.3» экране они равны 124.6 х 61.3 х 8.9 мм. Ниже на фотографиях вы можете сравнить их с весьма большим смартфоном Oppo Find 5 и то, как он лежит в моей руке (охватываемый большим пальцем «запас» весьма и весьма велик):

galaxys4mini2

galaxys4mini23
galaxys4mini24
galaxys4mini26

Расположение элементов стандартное — кнопка питания на правом торце, на противоположном ему расположилась спаренная клавиша регулировки громкости, сверху имеется разъем для наушников 3.5 мм miniJACK, а снизу же разместился microUSB-порт. Стоит отметить, что ход механической клавиши «Дом» несколько странный, словно она слегка западает в начале хода при нажатии, подтвердить что это — брак или же особенность сборки на данный момент я не могу.

galaxys4mini3

galaxys4mini7
galaxys4mini9
galaxys4mini10 galaxys4mini8

Экран и производительность

Вторым главным отличием (после уменьшенных размеров) стал экран, он здесь не только меньше, но и хуже, чем в «оригинальном» Galaxy S4 — белый цвет скорее серый и куда как ближе к картинке, выдаваемой потрепанным временем Galaxy Nexus. Разрешение составляет 960 х 540 точек, AMOLED-матрица PenTile-структура пикселей присутствует, пусть и их расположение «нового типа», как в Galaxy Note 2. Яркость дисплея, по аналогии с GS4, при использовании автоматической регулировки является недостаточной, благо что в шторке уведомлений и быстрых настроек можно выставить «+уровень», что как-то решает ситуацию. Есть, тем не менее, у всего этого и плюс — данный дисплей весьма и весьма экономен, несмотря на то, что я не смог проверить его в режиме реального использования, за те несколько часов, что я успел его «погонять» по тяжелым играм и бенчмаркам, заряд батареи упал от силы на 20%, это очень и очень хороший показатель (объем АКБ составляет 1900 мА*ч).

galaxys4mini4 galaxys4mini5 galaxys4mini6

Никаких сверхъестественных цифр результаты в бенчмарках не показали, это были 14 тысяч в AnTuTu, 7 тысяч в Quadrant, 1900 в GeekBench и 2.9 тысячи в 3DMark (тест Ice Storm Extereme), что, впрочем, и неудивительно — процессор здесь ощутимо слабее, чем во «взрослой» версии, это двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8930 с тактовой частотой 1.7 ГГц. С другой стороны, если отбросить все эти синтетические тесты, то на выходе мы получаем очень и очень приятное в плане качества работы устройство, где не тормозит ни интерфейс, ни приложения, ни игры, ни даже браузер с камерой; все запускается быстро и работает без сучка и задоринки, каких-либо вылетов, зависаний и перезагрузкой, в чем был уличен Galaxy S4, в Mini-версии нет. Скорее всего, корейские программисты просто доработали все недочеты и выпустили в этот разу более отточенное с программной части ПО. Кстати, версия Android здесь 4.2.2.galaxys4mini11  galaxys4mini12

Комплектация

Каждый раз производители стремятся уменьшить размер коробки, в которой поставляется устройство, это вполне понятно и логично. Тем не менее, я не сторонник такого подхода, нет какого-то эффекта «магии», который присутствовал раньше — это прекрасно понимают китайские производители, убранство их коробок на порядок интереснее аналогов, стоит вспомнить потрясающую «книжку» из комплекта поставки MEIZU MX2 или же металлические элементы в коробке Oppo Find 5.

В Galaxy S4 Mini ничего такого, увы, нет. Зато используемый картон является экологически чистым, да и выглядит все еще необычно:

galaxys4mini14  galaxys4mini19  galaxys4mini20

Внутри нее вы найдете: наушники-«затычки» с пакетом различных насадок,  зарядное устройство, microUSB-USB data-кабель, сам смартфон и несколько копий наклеек с IMEI устройства:

galaxys4mini13  galaxys4mini15 galaxys4mini17 galaxys4mini18

Вывод

Как я уже сказал в самом начале, главным недостатком данного смартфона является его стоимость, она определенно завышена. Тем не менее, он предлагает достаточно хорошую камеру и время работы, что вкупе с малыми по нынешним меркам размерами составляет неплохое подспорье при выборе устройства, подходящего именно вам.

Please wait...
Комменты

32 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Есть в наличие задние КРЫШКИ для Samsung Galaxy S4 mini Black Edition! Оригинальные!

89043364997. Доставка до метро. СПб.

2

Аффтар, вы мягко говоря ошиблись на счёт пентайла. Вот у S4 он есть, а вот на мини версии его уже нет, как и на ноуте 2. Здесь самые, что есть честные 960х540 точек (3 субпикселя на пиксель)

3

Купил неделю назад. Удобный. стильный, отличный телефон. У брата айфон 5. Хочет теперь свой поменять на такой же с двумя сим.

4
Василий

Партема, не слушай этих засерателей, телефон рульный,я им пользуюсь и никаких гвоздей.

5
Партема

Только решился купить, но тут этот телефон хорошо обосрали в коментах, так что теперь я на перепутье.

6

Если есть у кого желание присоединяйтесь в Клуб Пользователей Samsung Galaxy S4 Mini Duos ВКонтакте

Не сочтите за спам :)

vk.com/s4mini_duos

7
Александр

Купил неделю назаю. Юзаю. Батарею держит очень мало. Камера вообще шляпа у меня айфон третий лучше фоткал! Связь совсем плохо ловит, если потерял приём то пока не перезагрузишь связь не вернётся точно! Я жалею что купил его вернусь снова на свой айфон4.

8
Евгений

S 4 mini duos отличный телефон. Но обидно что игра асфальт 8 c ним не совместим

9
Маргарита

Люди, кто нибудь знает как увидеть контакты второй симкарты, не переставляя

10
Руслан

как себя ведёт gps?

11
Руслан

есть ли у него поддержка usb otg? как себя ведут две симки: можно ли принимать звонки с 2ой симки во время разговора по 1ой?

хотелось бы увидеть видео обзор с одной из последних "тяжёлых" игр.

12

На форпда говорят, что нет usb-хоста (все попытки что-то подключить закончились неудачей)

В данном телефоне один радиомодуль - ограничения понятны. Но есть технология переадресации, как наработки от Самсунга, так и операторская переадресация. Т.е. в любом случае звонок не пропустите. А если удержание звонка так критично, то сейчас у HTC есть две модели с двумя радиомодулями у каждой (Desire 600 и One Dual SIM)

Насчет "тяжелой" игры, то достаточно бенчмарков параметра 3d-производительности - они на хорошем уровне. Единственное, это если вдруг производители какой-то игры не сделали поддержку для данного видеоускорителя/процессора, что само по себе маловероятно.

13

Андрей, единственный момент - у данного телефона процессор: Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8230AB)

14

Пройдет несколько месяцев, цены на Samsung упадут (а они упадут) и вот он — новый кандидат на смену Galaxy Ace, Galaxy Mini и т.п.

15
Руслан

А сим карты одна мини вторая обычная?

16
Писефор

На фото же видно, что рядом с нижней симкой - микроСД

Так, что — две обычные симки.

17

На фото же видно, что размер слота SIM-карты примерно равен слоту microSD.

Так, что — две microSIM.

18
Михаил

Спасибо Андрей, хочу приобрести сей девайс, когда цена упадет хотя-бы до 500$. Жду подробного обзора.

19

Ох уж эти обзорщики…

За коробку, за коротон, за дисплей…, но самое главное из-за чего эта фигня называется ТЕЛЕФОНОМ-ни слова! Как звук динамиков? Есть ли лед индикатор событий…

Каждое приложение еще обозри,а то мы за столько лет не знаем что и для чего!

20
Александр Ляпота

Написано же, первый взгляд )

Автор21
Барышников Андрей

эта фигня называется смартфоном, и полный ее обзор будет позже

22
Titov Vladislav

Хотел бы прокомментировать ваше мнение о коробке:

Зачем комментировать то, что в s4 такое же. Комплектация такая же, только коробка у одного больше, а у другого меньше - разницы нет.

Потом этот вид оформления у самсунга уже давно: мониторы у них уж год, как в такого рода упаковке (правда не цветное изображение на них. Мы разве смарты по коробке покупаем.

Автор23
Барышников Андрей

не все знают, какая коробка у с4 и что в ней лежит

24

Лучше прошлогодний галакси 3 взять чем эту "вариацию"...

25

Ну у меня есть галакси с3, и мне его большие размеры надоели. Это был мой второй самсунг, тачвиз бесил, но я с ним подружился. С4 мини на 2 симки для меня выглядит отличным вариантом на покупку, экран 4.3, так как по синтетическим тестам - это тот же с3, те же попугаи в антуту, а вот в квадранте с4 младший даже производительней. Камера 8 мп - как у с3, меня вполне устроит, от того что она не 13 - не помрем. Слот под карту есть - хорошо. Андроид 4.2.2 официал - отлично, стабильная и новейшая прошивка. Оперативки 1.5 гига - замечательно. Удалить стандартный мусор из прошивки и оперативки будет больше свободно чем в с3 на 4.1.2
А самое главное - 2 сим карты! в одну основную а в другую 3г интернет, так как я много передвигаюсь и мне он нужен постоянно, таскать вайфай точку доступа надоело да и жрать она тоже часто просит

26

Лучше нового китайца взять, у Mediatek шикарнейшая реализация работы с двумя симками, по Jiayu G4 убедился. Вроде как это у всех таких смартфонов, так что не жучки заслуга.

27
кара4ушка

Лучше смотря для чего. Если мы просто про два смартфона говорим, то S3 мне тоже кажется лучше, тем более что у самого S3.)

А если мы говорим про mini DUOS, то тут уже сравнение не уместно.

Все мозги уже проели сказки про то, что "двухсимочник для нищебродов", но уверяю вас - это не так. Просто это очень нишевое решение и есть люди, которым нужны такие аппараты, иначе бы их просто не делали. И многие из этих людей купили бы качественный и надежный вариант "двухсимочника", который не теряет симки, вовремя их переключает и т.д., но их просто нет, кругом засилье Fly, Huawei и подобных. Поэтому у mini DUOS будет свой покупатель, а у просто mini скорее всего нет, и это , я считаю, к лучшему. Таких mini должно быть меньше.

28
Andrew CrazyHero

Через сколько вечностей samsung придумает новый дизайн смартфонов? Ну реально, одно и тоже.

29

Ага, сделают угловатую, режущую руки и карманы фигню, из легко-убиваемого стекла. Мне нравится так.

30
harris200266

Скажите это sony

31
Писефор

Да они упоротые, не понимают, копирую у Эппл "постоянство дизайна" на все линейку, что там один телефон.

32
Писефор

ебучие очепятки

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.