Слухи вокруг еще двух версий оригинального HTC One, условно названные Mini и Max, начали сбываться. «Первой ласточкой» стал One Mini, получивший именно такое название — прямым конкурентом данной модели, по всей видимости, противопоставляется Samsung Galaxy S4 Mini, чьему примеру по выпуску аппаратов и последовала тайваньская компания.

Различий во внешнем виде в сравнении с «обычным» One не так уж и много, но и они вносят необходимую лепту для успешной дифференциации устройств — меньшие размеры, немного другая форма задней крышки и пластиково-глянцевые, на манер One X, торцы, закрывающие собой несравнимо большую площадь, нежели таковые в One, делают свое дело.

 HTC One Mini  HTC One Mini

Отличий от оригинальной модели, помимо изменившегося внешнего вида и «обычных» технических характеристик, на самом деле, куда как больше — если отсутствие инфракрасного порта еще и не является критичным, то вот пропажа чипа NFC может кого-то взволновать. Видите вертикальную пластиковую вставку между «глазком» камеры и антенны на задней панели, как это было в One? Верно, ее нет, а вместе с ней и пропала возможность пользоваться NFC.

HTC One Mini

на рендере — HTC One

Отличается новинка и в, как уже было сказано, по аналогии с Galaxy S4 Mini, «железном» оснащении. Процессором здесь стал 1.4 ГГц Qualcomm Snapdragon 400 MSM 8930 с видеоускорителем Adreno 305, количество LPDDR2 оперативной памяти уменьшилось до 1 ГБ (количество встроенной составляет 16 ГБ, доступное пользователю пространство не расширяемо), объем батареи — до 1800 мА*ч. Размеры устройства составляют 132 x 63.2 x 9.25 мм при весе 122 г (пропорции HTC One, для сравнения, равны 137.4 x 68.2 x 9.3 мм). Диагональ дисплея составляет 4.3 дюйма, разрешение — 1280 х 720 точек. Что отрадно, так это сохранившееся его качество, здесь продолжает использоваться аналогичная «старшему брату» матрица. Камера, кстати, тоже практически идентична первенцу, да не полностью — это все те же 4 МП с применением технологии UltraPixel, матрица размером 1/3″, диафрагма F/2.0 и… отсутствие модуля оптической стабилизации изображения.

HTC One Mini  HTC One Mini

Работает аппарат под последней на данный момент (из официально представленных) версии операционной системы Android 4.2.2 с фирменным интерфейсом Sense пятого поколения. Старт продаже начнется в ряде выборочных стран Европы в августе, а уже в сентябре приобрести данный смартфон можно будет повсеместно в любой точке мира. Цена на данный момент остается неизвестной.

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Уникальная фотокамера, beats - ok.

Делать фотки и слушать музыку на ~14 гб места ?

Где логика ?

2
nikitos93053

на одном из ресурсов написано что 11 Гб ... даже не 14 ... 11!!!!! это просто ****** ... очень мало. Но думаю на 32 Гб выйдет модель, даже уверен, ближе в ноябрю.

3
nikitos93053

вот только автор не дописал ... оптической стабилизации UltraPixel-камеры не будет как в HTC ONE ... нравиться все в мобиле, но хочу при 4,3 дюймах дисплея меньшие размеры!!!! он все равно ещё большой!!! в ширину норм, как мой htc icnredible s, но длина ... на 5 мм по короче и он мой!

4
Igor Stanchu

В HTC ONE нет оптической стабилизации

Автор5
Барышников Андрей

в one - есть, в one mini - нет

Автор6
Барышников Андрей

все указано

7

эммм а разве не выгодней нексус 4 взять???

8

да любой прошлогодний флагман взять выгоднее, чем это

9

Nexus брать почти всегда выгоднее по сути :)

10
Антон Поздняков

Более того, это выгоднее, чем собственно обычный One))

11

На мобайл-ревю уже почти сутки как первый обзор выложен :)

12

Разве кто-то соревнуется в скорости выкладывания обзоров?

13
кара4ушка

Может был бы и ничего, если бы не предполагаемый ценник в 20 килорублей на старте продаж.

14

Скорее всего, цена упадет до 11-13к рублей.

15

года через два ?

16

20к рубасов? сомнительно как то

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.