Что в прошлом, что в этом году HTC обещают сократить количество выпускаемых смартфонов, сосредоточившись на одной-двух топовых моделях. Стоит ли говорить, что как тогда, так и сегодня ситуация обстоит совершенно иначе? Расширяя продуктовую линейку, HTC действительно «сконцентрировались» на одной модели — подобно какой-нибудь «галактике» от Samsung, тег One решили распространить на целую плеяду устройств, которые будут отвечать потребностям разных людей, от мала до велика. HTC One Mini, грядущий «флагман» малых размеров, наконец-то показался на реальных фотографиях. Естественно, неофициальных.

Собственно, внешне новинка от своего прародителя ничем особенно отличаться и не будет — и это, пожалуй, совсем не минус. Во-первых, выгода производителю (узнаваемость линейки), во-вторых — пользователю, ведь нареканий касательно именно внешнего вида HTC One практически ни у кого не возникает.

HTC One  HTC One

Характеристики, напоминаем, будут ожидаются следующие: 4.2-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 точек, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 2 Гб оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, два стерео-динамика с поддержкой фирменной технологии BoomSound. Более точных данных на данный момент нет, однако стоит ожидать меньшей производительности в сравнении со «старшим братом», как минимум процессор здесь будет слабее — другой вопрос, так ли будет эта разница критична при уменьшившемся разрешении экрана, который, кстати, в своем качестве не потеряет, здесь будет установлена аналогичная HTC One матрица.

Говоря о расширяющейся линейке устройств, нельзя не вспомнить и про HTC One Max (он же HTC T6), который снова показался на свет в промелькнувшем листе товаров немецкого подразделения оператора O2. Вообще, на «новинки» этот лист богат — здесь еще можно увидеть две модели от Nokia, носящие кодовые названия «Eros» и «Mars», правда какой-либо еще информации о них на данный момент нет вовсе:

HTC

По слухам, Max-версия «единицы» будет самым мощным представителем данной линейки смартфонов, умещая в себе 5.9- или даже 6-дюймовый экран наряду с новейшим процессором Qualcomm Snapdragon 800.

Продолжает массированную рекламную кампанию и команда «моторолы», выпуская крупицы информации каждый последующий день, — на этот раз в Интернете «засветились» фотографии сменных корпусов. Как и ожидалось, будет представлено множество их цветов, некоторые из которых так и вообще напоминают собой наследие марочно-лизергиновой iOS 7:

Сменные корпуса Сменные корпуса

Если верить информации, которую распространила в передаче News канала ABC, то индивидуальной персонализации будут подвержены сразу несколько вещей — общий цвет задней крышки (оттенков которой ожидается аж 16), цвет боковых «каемок» корпуса и даже гравировка (такое можно сделать сейчас в, как минимум, русском Apple Store). Все будет оформляться через онлайн через сайт самой Motorola. Что странно, то, по словам ABC, поставляться смартфон будет с версией ОС Android 4.2.2, а не 4.3 — либо выход последней состоится позже, либо устройство, несмотря на приписку «a Google company», выйдет на просторы рынка изначально устаревшим. Впрочем, известные изменения в Android 4.3 не столь катострофичны, чтобы начать накладывать на себя руки.

Для страждущих на сайте Motorola появилась страница, позволяющая зарегистрировать свой E-Mail для получения последних новостей касательно грядущей новинки Moto X:

Motorola

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Романя

А какая камера у HTC mini ?

2

4,3 дюйма ввобще то у One mini

3

Да! Ура! Корпус достаточно угловатый. Не люблю кусочки мыла.

6

HTC One Mini по характеристикам очень класный среднячок,дизайн и камера с ультрапикселями как у него "старшего" брата даст ему большую популярность.Если б сюда поставили бы Snapdragon 600,он был бы лучшим среднячком на рынке.

7

Если бы сюда запихнули Snapdragon 600, то это был бы уже не "середнячок".

8

Ну в Sony Xperia SP стоит же Snapdragon 600,хоть это тоже среднячок :)

9

in xperia sp snapdragon 400 2 core krait

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.