Как избавиться от гор визиток?

Пятница закончилась тем, что одна потерянная визитка превратилась в практически утерянный контакт. Мы знаем человека, как его зовут, но найти телефон, когда это так нужно – невозможно. Странным образом, визитка была не одна, но пропала у всех. Знакомо? Даже если вы привыкли приходить в офис и складывать все новые карточки в специальную папку, всегда остается вероятность забыть визитку в кармане или машине. Потом она стирается вместе с наушниками, наушники успешно выживают, контакты нет. Да и папки эти быстро заканчиваются, вы начинаете вставлять по две визитки в один кармашек, но потом приходится покупать новую папку. Естественно, такое решение тяжелое и нужная информация никогда не будет под рукой, ведь вы не будете носить 2-3 тяжелые и габаритные папки с визитками?

Но я, за что себя неоднократно ругал, просто складываю визитки в стопочку. Потом в другую. Потом в еще одну. После пятничного случая с визитками, я решил все изменить и для начала собрать все стопки визиток воедино. Итого я насобирал по дому, офису и автомобилю процентов 10 того, что мне вручали. Это очень плохо, но лучше начать с этого и больше никогда не допускать утраты информации, которая обязательно когда-нибудь пригодится.

Я активно пользуюсь Evernote, поэтому инструмент для организации визитных карточек мне выбирать не пришлось – им стал Evernote Hello. Я удовлетворен работой “слона” в общем, поэтому и при выборе очередного продукта компании, в данном случае – целевого, не сомневался. Думаю, про этот сервис (приложение Hello), слышали практически все, но даже я, имея его на своем устройстве уже не один месяц, ни разу не открывал приложение и тем более не представлял, как оно работает. Поэтому, когда я решил организовать все бумажные контакты, я был уверен, что Hello просто позволит сфотографировать карточку и будет отображать ее в своем интерфейсе. При этом, все будет храниться в моем Evernote, Hello будет всего-лишь клиентом, отображающим фотографии визиток. Но меня и это устраивало, честное слово. И каким же было мое удивление, когда я начал сканировать первые визитки! Но немного вводной части.

Приложение бесплатное и доступно как для Android, так и для iOS. Возможно и для других платформ есть, не интересовался. Перед началом оцифровки картонных карточек, нужно ввести ваш Evernote-аккаунт, все будет синхронизироваться с ним. Теперь будьте внимательны – сначала сделайте две вещи: создайте отдельный блокнот и залинкайте Facebook и LinkedIn. Первое нужно сделать, чтобы не создавать кашу, потому что приложение по умолчанию выбирает стандартный блокнот, у меня таковым оказался Keddrocast, где я пишу свои темы. Я уже сохранил визиток 10, и только потом задумался, а создало ли приложение папку для себя? Оказалось – нет. Тем не менее, если вы поспешили и сохранили несколько десятков контактов в блокнот с рецептами – можно просто перенести все заметки в нужный блокнот, в приложении Hello ничего не сломается.

[one_half]Evernote Hello[/one_half][one_half_last]Evernote Hello[/one_half_last]

Социальные же сети нужны для того, чтобы приложение использовало информацию из них при сканировании визиток. Причем, даже добавляя контакт главного дизайнера продукции ASUS, которого в моем LinkedIn нет, приложение сказало, что совпадение найдено. При этом, отсканированную информацию можно не проверять – она подтянется из соцсети, вместе с фотографией.

Теперь к сканированию. Тут прям чудеса происходят, честное слово. У вас есть два варианта, как вы можете добавить контакт и еще один более социальный – для соединения с другими пользователями приложения. При этом, конечно же, никто не сможет получить доступ к вашей базе просто так, для соединения нужно вводить пароль, который генерируется рандомно при попытке коннекта. Эта функциональность мне еще не пригодилась. Первый способ внести контактные данные – заполнить простые формы вручную или передать смартфон человеку, чьи контакты нужны. Нужно будет ввести эл.почту, телефон, имя и фамилию и сфотографироваться (при желании). А вот второй способ – сканирование визитки.

Evernote Hello - добавление контакта

Вы просто кладете ее на стол и направляете камеру на нее. Причем не ровно, а под наклоном, потому что при фотографировании срабатывает вспышка (чтобы не было размытия), если держать смартфон параллельно – вспышка засветит информацию.

Evernote Hello

Спустя секунду вы увидите карточку в идеальном состоянии на вашем экране, без искажений. Приложение выравнивает трапецию и отображает идеально ровную визитку. Даже те, которые были согнуты и помятыми, теперь выглядят, как только из графического редактора. Спустя еще пару секунд, приложение само распознает имя, фамилию, телефоны, почту и другую информацию. В 85-90% случаев, ничего исправлять не приходилось, однако, иногда “i” путается с “l”, поэтому пробежаться взглядом по распознанной информации стоит. Любые поля потом можно редактировать.

Evernote Hello

В Evernote информация сохраняется в красивом виде – не просто фотография и текст, а с версткой. Это не просто эстетично, но и удобно – вся информация в нужном месте и, при необходимости, прямо из веб-версии можно отправить заметку кому-угодно, это и есть визитная карточка.

Evernote Hello

Также в приложении вы создаете свою карточку, которую можно быстро отправить по почте или другим пользователям сервиса, в случае необходимости. Все добавленные и распознанные визитки можно автоматически добавлять в контакты вашего смартфона, но я эту функцию не включал, чтобы не было дубликатов.

Evernote Hello

Теперь я взял за правило все сохранять в Evernote Hello, так все контакты не просто не затеряются, но и будут всегда под рукой. Еще одно преимущество такого хранения визитных карточек – есть поиск, а Evernote как мы знаем, хорошо ищет по тексту на фотографиях. Когда мне нужно найти кого-нибудь из ASUS или LG, я просто вбиваю название компании в поиске и приложение сразу отобразит все результаты.

Evernote Hello для iOS

Evernote Hello для Android

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
Наверх