Наверх
Нет комментов 11/07/2013

Как «приготовить» зеркальный фотоаппарат в домашних условиях на 3D принтере — OpenReflex

Как «приготовить» зеркальный фотоаппарат в домашних условиях на 3D принтере — OpenReflex

Герой нашей новости фотоаппарат OpenReflex. Казалось, чем может удивить обычная зеркалка (не цифровая!), а не тут то было. В голову французскому дизайнеру Лео Мариусу пришла идея как максимально раскрыть возможности 3Д-принтера. Материалы по сборке  и точные инструкции, связанные с этим проектом, он выложил в свободный доступ.

Детали фотоаппарата OpenReflexOpenReflex — это аналоговая камера с зеркальным видоискателем и удивительным механическим затвором (скорость срабатывания ~ 1/60 с). Более того, как утверждает автор, она совместима с любыми объективами, которые будут у вас под руками. Все составляющие части разделены (приемник плёнки, затвор и видоискатель) для упрощения сборки и возможных модификаций. Вот несколько примеров фотографий с данного аппарата:
Для изготовления такого чуда нам потребуется 3Д принтер умеющий печатать АБС-пластиком, несколько саморезов, дрель и зеркало. Процесс получения деталей занимает приблизительно 15 часов, а сама сборка — что-то около часа. Фотоаппарат, конечно же, не цифровой и снимает на плёнку.

OpenReflex - камера напечатанная в 3ДЗеркальный фотоаппарат в 3DЕсли у вас нет материалов для такого производства, не отчаивайтесь, Лео пообещал, при большом спросе на камеру он займется производством целой партии по цене 50 евро за штуку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: