Наверх
9 комментариев 06/07/2013

KeddroБаян/Июль/Неделя первая

KeddroБаян/Июль/Неделя первая

Что круче: количество оперативной памяти в смартфоне или возможность с его помощью видеть сквозь стены? А как давно вы общались с техподдержкой любой компании-производителя мобильных устройств? То-то же! А они, оказывается, очень открытые и добрые люди. Если вышеизложенное вас не зацепило, то как на счёт “Разрядился смартфон – погоняй в Real Racing 3”?

Спрашивайте – и вам ответят

Оказывается, получить информацию о готовящихся продуктах с первых уст – проще простого. Достаточно просто задать вопрос. Причём, не обязательно быть каким-нибудь журналистом. В интернете появились скриншоты переписки некоего потребителя с техподдержкой Asus на тему характеристик и сроков выпуска новой модели Nexus 7 (рабочее название К009).

Asus

Asus

Кому лень всматриваться в картинку, переводим: релиз планшета намечен на конец июля. Нас ожидает семидюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 600 (конечно же, четырёхъядерный), 2 гигабайта оперативной памяти и 32 – встроенной. Также в устройстве будут две камеры – с разрешением 5 и 1,3 МП, аккумулятор на 4000 мАч и Android 4.3. Плюс, целый букет беспроводных модулей, включая GSM, 3G и LTE. Но есть одно «но» – эти параметры не окончательные и к релизу кое-что ещё может измениться.

ЗаHONAMI меня тут

О Sony Xperia i1, она же Honami, не говорил, наверное, только ленивый. В этой заметке мой коллега упомянул о внешнем виде и характеристиках устройства. Я же предлагаю поговорить о камере.

Honami

Итак, если слухи подтвердятся, то нас ожидает 20 МП камера Bionz с 1/16’’ с датчиком ExmorRS. А это и ISO 12800, HDR-режим и возможность съёмки при плохом освещении. Но полностью камера себя раскроет при съемке видео с разрешением… 4000х2000 точек. Или 4К – как кому удобно.

Где рамка?!

Представляем вашему вниманию “живые” фотки грядущего флагмана китайского смартфоностроения Meizu MX3. Гик-шпионы уверяют в подлинности изображений, хотя ваш покорный слуга относится к этому утверждению с некоторой долей скепсиса. Судите сами:

Meizu MX3

Meizu MX3

Характеристики устройства ожидаются следующие: восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5410, 5,5-дюймовый “фулашдешный” дисплей и 13-мегапиксельная камера на затылке.

Пока не поздно

В компании НР признались, что разрабатывают смартфон. Тамошний старший директор подразделения потребительских ПК и планшетов по региону Азия, Ям Су Инь в интервью порталу The Next Web заявила следующее: «Ответ да, но я не могу назвать сроки. Было бы глупо, если бы мы ответили нет. HP должна быть в игре».

HP

Хочется верить, что речь идёт именно о Android-устройствах.

Огненная лиса сварилась. Приятного

На этой неделе впервые стартовали продажи телефона под управлением OS Firefox. ZTE Open можно купить у испанского сотового оператора Telefonica за 69 евро.

ZTE Open

Устройство не радует характеристиками. Это и 3,5-дюймовый TFT-экран с разрешением 320х480 точек, и слабенький гигагерцовый процессор Qualcomm, 256 МБ оперативной памяти и 512 – встроенной. Правда, её можно увеличить за счёт карточки MicroSD. Плюс – камера без авто фокуса с разрешением 3,2 МП. Зато есть поддержка 3G, Wi-Fi и FM-радио. Не забывайте, что это крайне бюджетный смартфон.

Не успевают

Samsung отложил выпуск OS Tizen. Ранее сообщалось, что первые устройства на этой платформе увидят свет в августе. Но из-за затянувшейся разработки магазина приложений, корейцы решили её официально представить осенью – в октябре или ноябре.

Samsung отложил выпуск OS Tizen

Позже в сети появилась информация, что систему вообще закрыли. А вместо неё Samsung и Intel создадут что-то новое на базе Android. Думаю, детище назовут TouchWiz OS. Ну а чё?

Прочь стереотипы

Все помнят это фото? Оно появилось в интернете где-то на прошлой неделе. Насущным вопросом стали не характеристики LG G2 (наследник Optimus G), а назначение кнопок на спинке устройства. Оказалось, что таинственные клавиши – это регулировка громкости и зума камеры. А беленькое пятнышко между ними – ON/OFF.

LG G2

Что касается “начинки”, так этот смартфон рискует стать первым в мире мобильным устройством с 3 ГБ оперативной памяти. Также стоит обратить внимание и на дисплей: 5,2-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1920х1080 точек. Процессор – Snapdragon 800 да камера на 13 МП.

Вот тебе и китайцы

Ай, да Huawei, ай, да молодцы! Создали мобильный процессор Hisilicon K3V3, который выделяемое тепло преображает в электричество.

Мобильный процессор Hisilicon K3V3

Неутомимые гик-шпионы сообщают, что “камешек” разарботан по 28-нм техпроцессу. А еще в нём будет 8 ядер Cortex A-15. Тактовая частота составит 1,8 ГГц.

Вся правда в цифрах

Товарищ @evleaks не перестаёт радовать новыми утечками. В этот раз он раздобыл пресс-фото ещё неанонсированной модели Nokia EOS (это та, что имеет камеру на 41 МП). И её правильное название – Nokia Lumia 1020.

Nokia Lumia 1020

Nokia Lumia 1020

Позже гик-шпион сам себя исправил: Nokia EOS – это совсем не Nokia Lumia 1020, а Lumia 909.

Сканер в кармане

Исследователи из Массачусетского института технологий (США) придумали как заставить устройства, в частности, смартфоны, видеть сквозь стены. Ноу-хау называется Wi-Vi и для его использования необходимы специальные, но не дорогие, радиопередатчики, использующие традиционный «вайфай». Принцип работы похож на радар или сонар – устройство посылает волны и фиксирует их отражение от объектов. Таким образом, можно с легкостью определить наличие живого существа за той же стеной.

Вот жуликам радости-то будет…

Вместо эпилога:

  • За два месяца Samsung продал 20 миллионов Galaxy S4;
  • Huawei запустила на горе Эверест (самая высокая гора в мире) LTE-связь;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
dannythedogg

"Huawei запустила на горе Эверест (самая высокая гора в мире) LTE-связь;"

С*ки! Дайте 3g хоть!..

2
Андрей

Дада , тут в Украине то толком 3G нет , я вот мечтаю о 4G , а там , где наф не нужен инэт ( ну ооч редко ) он уже есть.

З.Ы. О великие Huawei ДАПРИДИТЕ ВЫ в Украину , ДАУЗРИТЕ что мы тоже хотим 4G )

3

«Насущным вопросом стали не характеристики LG G2 (наследник Optimus G2)...»

Всё же наследник Optimus G.

4

Forever Edge :(

5

4к камера у SONY просто удивляет - не думал что это уже возможно))

Meizu MX3 для меня представление одного из идеальных дизайнов смартфонов - не люблю рамки, вообще))

Телефон под управление Firefox OS огорчает, у меня у телефона 512 Мб встроенной памяти, из-за этого приложения тупо не скачивались (мало памяти говорил мне Android). Пришлось делать подмену памяти - теперь 32 Гб места для приложух)) Но можно ли сделать такое на Firefox OS??? Вряд ли...

LG G2 кнопки сзади считаю лишними и не красивыми...

Давно пора было сделать что-то вроде Hisilicon K3V3 - уже сто лет об этом думаю))

А вот NOKIA с 41 мегапиксельной камерой с ума сошла, ну это же перебор)))))) Надеюсь видео будет снимать в качестве 8к.

А вот Wi-Vi сканер реально крут, наверное)

6

Кстати, samsung ведь ещё несколько месяцев назад заявил, что начинает выпускать оперативку на 4ГБ для мобильников и планшетов, а LG G2 первый телефон с всего лишь 3 ГБ. Что этот самый сунг тормозит?

7
Дмитрий Костин

Интересно, как ЛыЖники объяснят такое расположение кнопок +/-. Я что-то не придумал, чем это может быть удобнее обычного варианта.

8

На фото вроде не MX3, вроде как это просто аппарат из новой линейки. MX3 должен быть небольшим.

9
Алексей Журавлёв

Ну почему не куалком у мейзу, неужели самсунг дешевле?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: