Что круче: количество оперативной памяти в смартфоне или возможность с его помощью видеть сквозь стены? А как давно вы общались с техподдержкой любой компании-производителя мобильных устройств? То-то же! А они, оказывается, очень открытые и добрые люди. Если вышеизложенное вас не зацепило, то как на счёт «Разрядился смартфон — погоняй в Real Racing 3»?

Спрашивайте – и вам ответят

Оказывается, получить информацию о готовящихся продуктах с первых уст — проще простого. Достаточно просто задать вопрос. Причём, не обязательно быть каким-нибудь журналистом. В интернете появились скриншоты переписки некоего потребителя с техподдержкой Asus на тему характеристик и сроков выпуска новой модели Nexus 7 (рабочее название К009).

Asus

Asus

Кому лень всматриваться в картинку, переводим: релиз планшета намечен на конец июля. Нас ожидает семидюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 600 (конечно же, четырёхъядерный), 2 гигабайта оперативной памяти и 32 – встроенной. Также в устройстве будут две камеры – с разрешением 5 и 1,3 МП, аккумулятор на 4000 мАч и Android 4.3. Плюс, целый букет беспроводных модулей, включая GSM, 3G и LTE. Но есть одно «но» — эти параметры не окончательные и к релизу кое-что ещё может измениться.

ЗаHONAMI меня тут

О Sony Xperia i1, она же Honami, не говорил, наверное, только ленивый. В этой заметке мой коллега упомянул о внешнем виде и характеристиках устройства. Я же предлагаю поговорить о камере.

Honami

Итак, если слухи подтвердятся, то нас ожидает 20 МП камера Bionz с 1/16’’ с датчиком ExmorRS. А это и ISO 12800, HDR-режим и возможность съёмки при плохом освещении. Но полностью камера себя раскроет при съемке видео с разрешением… 4000х2000 точек. Или 4К – как кому удобно.

Где рамка?!

Представляем вашему вниманию «живые» фотки грядущего флагмана китайского смартфоностроения Meizu MX3. Гик-шпионы уверяют в подлинности изображений, хотя ваш покорный слуга относится к этому утверждению с некоторой долей скепсиса. Судите сами:

Meizu MX3

Meizu MX3

Характеристики устройства ожидаются следующие: восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5410, 5,5-дюймовый «фулашдешный» дисплей и 13-мегапиксельная камера на затылке.

Пока не поздно

В компании НР признались, что разрабатывают смартфон. Тамошний старший директор подразделения потребительских ПК и планшетов по региону Азия, Ям Су Инь в интервью порталу The Next Web заявила следующее: «Ответ да, но я не могу назвать сроки. Было бы глупо, если бы мы ответили нет. HP должна быть в игре».

HP

Хочется верить, что речь идёт именно о Android-устройствах.

Огненная лиса сварилась. Приятного

На этой неделе впервые стартовали продажи телефона под управлением OS Firefox. ZTE Open можно купить у испанского сотового оператора Telefonica за 69 евро.

ZTE Open

Устройство не радует характеристиками. Это и 3,5-дюймовый TFT-экран с разрешением 320х480 точек, и слабенький гигагерцовый процессор Qualcomm, 256 МБ оперативной памяти и 512 – встроенной. Правда, её можно увеличить за счёт карточки MicroSD. Плюс – камера без авто фокуса с разрешением 3,2 МП. Зато есть поддержка 3G, Wi-Fi и FM-радио. Не забывайте, что это крайне бюджетный смартфон.

Не успевают

Samsung отложил выпуск OS Tizen. Ранее сообщалось, что первые устройства на этой платформе увидят свет в августе. Но из-за затянувшейся разработки магазина приложений, корейцы решили её официально представить осенью — в октябре или ноябре.

Samsung отложил выпуск OS Tizen

Позже в сети появилась информация, что систему вообще закрыли. А вместо неё Samsung и Intel создадут что-то новое на базе Android. Думаю, детище назовут TouchWiz OS. Ну а чё?

Прочь стереотипы

Все помнят это фото? Оно появилось в интернете где-то на прошлой неделе. Насущным вопросом стали не характеристики LG G2 (наследник Optimus G), а назначение кнопок на спинке устройства. Оказалось, что таинственные клавиши — это регулировка громкости и зума камеры. А беленькое пятнышко между ними — ON/OFF.

LG G2

Что касается “начинки”, так этот смартфон рискует стать первым в мире мобильным устройством с 3 ГБ оперативной памяти. Также стоит обратить внимание и на дисплей: 5,2-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1920х1080 точек. Процессор — Snapdragon 800 да камера на 13 МП.

Вот тебе и китайцы

Ай, да Huawei, ай, да молодцы! Создали мобильный процессор Hisilicon K3V3, который выделяемое тепло преображает в электричество.

Мобильный процессор Hisilicon K3V3

Неутомимые гик-шпионы сообщают, что “камешек” разарботан по 28-нм техпроцессу. А еще в нём будет 8 ядер Cortex A-15. Тактовая частота составит 1,8 ГГц.

Вся правда в цифрах

Товарищ @evleaks не перестаёт радовать новыми утечками. В этот раз он раздобыл пресс-фото ещё неанонсированной модели Nokia EOS (это та, что имеет камеру на 41 МП). И её правильное название — Nokia Lumia 1020.

Nokia Lumia 1020

Nokia Lumia 1020

Позже гик-шпион сам себя исправил: Nokia EOS — это совсем не Nokia Lumia 1020, а Lumia 909.

Сканер в кармане

Исследователи из Массачусетского института технологий (США) придумали как заставить устройства, в частности, смартфоны, видеть сквозь стены. Ноу-хау называется Wi-Vi и для его использования необходимы специальные, но не дорогие, радиопередатчики, использующие традиционный «вайфай». Принцип работы похож на радар или сонар – устройство посылает волны и фиксирует их отражение от объектов. Таким образом, можно с легкостью определить наличие живого существа за той же стеной.

Вот жуликам радости-то будет…

Вместо эпилога:

  • За два месяца Samsung продал 20 миллионов Galaxy S4;
  • Huawei запустила на горе Эверест (самая высокая гора в мире) LTE-связь;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Журавлёв

Ну почему не куалком у мейзу, неужели самсунг дешевле?

2

На фото вроде не MX3, вроде как это просто аппарат из новой линейки. MX3 должен быть небольшим.

3
Дмитрий Костин

Интересно, как ЛыЖники объяснят такое расположение кнопок +/-. Я что-то не придумал, чем это может быть удобнее обычного варианта.

4

Кстати, samsung ведь ещё несколько месяцев назад заявил, что начинает выпускать оперативку на 4ГБ для мобильников и планшетов, а LG G2 первый телефон с всего лишь 3 ГБ. Что этот самый сунг тормозит?

5

4к камера у SONY просто удивляет - не думал что это уже возможно))

Meizu MX3 для меня представление одного из идеальных дизайнов смартфонов - не люблю рамки, вообще))

Телефон под управление Firefox OS огорчает, у меня у телефона 512 Мб встроенной памяти, из-за этого приложения тупо не скачивались (мало памяти говорил мне Android). Пришлось делать подмену памяти - теперь 32 Гб места для приложух)) Но можно ли сделать такое на Firefox OS??? Вряд ли...

LG G2 кнопки сзади считаю лишними и не красивыми...

Давно пора было сделать что-то вроде Hisilicon K3V3 - уже сто лет об этом думаю))

А вот NOKIA с 41 мегапиксельной камерой с ума сошла, ну это же перебор)))))) Надеюсь видео будет снимать в качестве 8к.

А вот Wi-Vi сканер реально крут, наверное)

7

«Насущным вопросом стали не характеристики LG G2 (наследник Optimus G2)...»

Всё же наследник Optimus G.

8
dannythedogg

"Huawei запустила на горе Эверест (самая высокая гора в мире) LTE-связь;"

С*ки! Дайте 3g хоть!..

9
Андрей

Дада , тут в Украине то толком 3G нет , я вот мечтаю о 4G , а там , где наф не нужен инэт ( ну ооч редко ) он уже есть.

З.Ы. О великие Huawei ДАПРИДИТЕ ВЫ в Украину , ДАУЗРИТЕ что мы тоже хотим 4G )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.