Наверх
3 комментария 04/07/2013

LilNews – e78

LilNews – e78

Здравствуйте, друзья! Пришел, а значит – самое время поделиться с вами новостями про интересные девайсы.

Удобная флешка

Калифорнийская компания Leef Technology сделала весьма интересную флешку с названием BridgeBridge с одной стороны имеет microUSB разъем, который прячется в корпусе, а с другой – полноценный стандартный USB разъем.

Leef Technology

Leef Technology

Флешка работает со всеми мобильными устройствами под управление Android 4.0 и выше (определяется автоматически и показываться как карта памяти для хранения данных), и компьютерами. После подключения флешки достаточно скопировать нужные файлы и перенести на другое устройство.

Подобрать необходимый объем флешки и купить ее можно тут.

Умная бирка для багажа

Компания Designworks в сотрудничестве с британской авиакомпаний British Airways предложила использовать новые бирки для чемоданов Bag Tag, которые позволят избавиться от большинства документов, которые необходимы пасажирам при посадке на самолет. Во время регистрации, каждому пассажиру выдается бирка для багажа вместо посадочного талона.

British Airways

Теперь пассажиры с помощью смартфона смогут считывать всю необходимую информацию для посадки на самолет со штрих кода или NFC метки, нанесенной на бирку, которая будет появляться на экране устройства и автоматически запоминаться. С Bag Tag пассажиры смогут экономить время и нервы при регистрации на самолет, а бирки можно использовать по нескольку раз.

Поговаривают, что авиакомпания планирует внедрить эти бирки в тестовом режиме уже в августе, ждем.

Полезная док-станция

Док-станций для iPhone 5, которые могут спасти вашу жизнь — это находка. Не каждая из представленных на рынке столь полезна, как Sense+ Docking Station.

 Docking Station

Sense+ Docking Station — это портативное устройство, которое включает в себя датчики дыма и газа, благодаря которым, в случае возникновения опасной ситуации, подается звуковой сигнал. Sense+ также работает в паре с приложением, которое автоматически звонит в аварийную службу или друзьям, родственникам пользователя, если он не реагирует на сигнал. Большинство  обычных детекторов дыма реагируют на изменение ионизации и обычно более чувствительны к пламени, тогда как Sense+ обладает фотоэлектрическим сенсором, который лучше выявляет тлеющий пожар. Второй сенсор Sense+ обнаруживает одноокись углерода – газ, который вызывает сонливость и затрудняет пробуждение.

Док-станция работает от розетки, встроенного аккумулятора или, в аварийном случае, может питаться от подключенного мобильного устройства. Sense+  рассчитан для работы с iPhone 5, но также можно подключать другие мобильные устройства через  USB порт.

Данный девайс пока не продается, разработчик только собирает деньги на массовое производство. Если вам Sense+ понравился – вы може вложить свои деньги тут.

На этом всё, гиковского вам настроения. И помните, гаджетов много не бывает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если возникнет надобность брать новую флешку, то закажу такую. Возможно это даже будущий переходной стандарт для следующего поколения флешек.

2

По поводу флешки. А если сам смартфон не поддерживает стандарт USB OTG? Всё равно будет возможно работать с ней как с обычным внешним накопителем?

3

Врятли это. На флешке даже нет аккумуляторов для питания, а то, что не поддерживает usb otg, питания на флешки не выдаёт.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: