Наверх
12 комментариев 15/07/2013

MegaPC — Asus XONAR Phoebus

MegaPC — Asus XONAR Phoebus

Звуковые подсистемы в материнских платах в последнее время очень здорово развиваются. Значит ли это, что дискретные аудиокарты потеряли всякий смысл? Отчасти да, но эти куски железа эволюционируют и предоставляют пользователю всё больше полезных фич. К примеру, Asus ROG Xonar Phoebus обладает интересным внешним модулем.

Раньше наличие звуковой карты в компьютере наталкивало на мысль, что владелец ПК — явно меломан. Сейчас практически все материнские платы среднего и высокого ценового диапазона способны удовлетворить музыкальные потребности практически всех пользователей домашнего компьютера.

Asus XONAR Phoebus

Дискретная аудиокарта нужна не всем. Если не брать в расчет профессиональные саунд-карты для студий звукозаписи или домашнего продакшена, то звуковые карты нужны исключительно геймерам. Хотя можно еще долго размышлять о вариациях HTPC, где все обязанности по конвертации и выводу звука берет на себя компьютер. В таком случае явно не лишней будет звуковуха.

Выходы в Asus XONAR Phoebus

Поскольку в наш #megaPC будет установлена Asus Xonar из модельного ряда Republic Of Gamers, нам стоит ожидать явного уклона в игровую сферу. Эту «склонность» можно заметить как во внешнем виде самой карты, так и в дизайне настольного проводного пульта. Все оформлено в красно-черных тонах, характерных для этого бренда, с использованием самых качественных материалов.

Asus XONAR Phoebus

Позолоченные 3,5 мм гнезда, усилитель для наушников, металлическая крышка, которая призвана защищать сигнал от посторонних электромагнитных помех, передовой декодер цифрового сигнала PCM1796 и многие другие фичи существенно выделяют Phoebus среди конкурентов.

Пульт

Пульт для Asus XONAR Phoebus

Девайс подключается к звуковухе посредством трехжильного кабеля и выполняет ряд полезных задач. Прежде всего, вы можете использовать его для удобного регулирования громкости звука. Большой ролик издает приятный треск при прокручивании. Нажатие на сам ролик выполняет функцию Mute.

Шпилишь ты в танки, от звуков выстрела периодически отклеиваются обои в комнате, тут внезапно заходит мама, ты “Бах!” кулаком по кнопке – и в твоем бункере идеальная тишина.

На корпусе пульта есть два дополнительных миниджека: под наушники и микрофон. Казалось бы, это просто некий удлинитель кабеля для гарнитуры, но не тут-то было. После установки всех необходимых драйверов и приложений специальные встроенные в пульт микрофоны считывают внешний шум и отнимают его от сигнала, который поступает на микрофон гарнитуры. Таким образом мы получаем классическую систему шумоподавления.

Пульт для Asus XONAR Phoebus

В случае, если гарнитура не используется или просто в данный момент не подключена, встроенный микрофон образует виртуальный тоннель от пульта ко рту говорящего и считывает только полезную информацию, игнорируя окружающие шумы.

Будет интересно потестить эту и другие фичи в действии, ведь я и в подкастах участвую, и в игры играю, и по скайпу говорю, а пока смотрим анбоксинг.

Распаковка Asus ROG XONAR Phoebus

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Pavel Quantum

У этих ксонаров глюков уйма, лучшебы SB звуковую взяли :(
И все продалжаете выкладывать видео со списком, задобали черные квадраты в углу видео!

2

Ребята классное видео. Уже собираю на нее деньги :)

3

Большая просьба в будущем протестить встроенный микрофон внешнего модуля :) Интересно, может ли он полноценно заменить гарнитуру. Хотелось бы.

4

Нейминг- Огонь!!!

5

Сема, не обделяйте каддр и веддро, добавьте на сайтах редактирование и извещение если на вам комент ответили.

6
Maxim Yakovlev

Вроде приходят на почту ответы, возможно в настройках аккаунта нужно это включить (мне всегда приходили). А редактирование, это да..

7

Если не залогинен на сайте, а просто вот как сейчас6 указал ник и мыло в шапке комента - не приходит.

8
Писефор

Приходят, не нужно вводить людей в заблуждение своей тупостью.

9

Ндя, видать сам тупанул и свалил. Сегодняшнее поколение вообще умеет читать тексты более 3-х строк и связывать их одной мыслью?

10

Мы ведь с Вами оба говорим про kAddr.com и про ведро, а не про kEddr.com?

11
Maxim Yakovlev

Тогда надо допиливать модуль, чтобы приходило уведомление.. ДАЕШЬ КРУТОЙ МОДУЛЬ КОММЕНТОВ!

12

А почему не взяли что-то профессиональное?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: