Наверх
16 комментариев 15/07/2013

Meizu MX3, Xiaomi MI3, Red Rice и MiPad

Meizu MX3, Xiaomi MI3, Red Rice и MiPad

Последнее время, несмотря на популярность и обсуждаемость таких устройств, как Samsung Galaxy S4, HTC One и Moto X, все больше и больше людей обращает свой взор на неприметные на первый взгляд китайские компании, которые зачастую предлагают ничем не уступающие лидерам рынка устройства по гораздо более приемлемым и “бросовым” ценам. Говорят ли вам о чем-нибудь наименования ThL, Jiayu, iOcean, UMi? Скорее всего – нет, хотя все эти компании относятся к так называемому “брендовому китаю”. Тем не менее, вы наверняка слышали о Meizu, Xiaomi и Oppo (а в довесок еще можно назвать и TCL, который представлен на наших рынках не иначе как Alcatel)

Что, казалось бы, общего у этих трех компаний? Если отбросить их родину – Китай, то, на самом деле, достаточно много, ведь все они, так или иначе, являются выходцами из Meizu, которая стала известной в наших странах пусть и позже, чем Xiaomi (что неудивительно, ведь именно Xiaomi каждую неделю выпускают свою сверхпопулярную прошивку MIUI под различные Android-смартфоны, в том числе и свои собственные), зато сразу благодаря достойной модели MX2.

Не стоит удивляться тому, что уже вовсю идет работа над его преемником, который, по слухам, может получить незамысловатое название MX3 (впрочем, информация касательно названия была опровергнута исполнительным директором YongXiang). По имеющимся данным, будущая новинка обзаведется 13 МП модулем камеры Exmor RS от Sony, размер дисплея увеличится с 4.4” до 5.1”, а его разрешение составит 1920 х 1080 точек – здесь, как нам кажется, компания потеряет свою уникальность, ведь ее смартфон являлся одним из немногих небольших и действительно топовых устройств на всем рынке. Работать все это будет от не самой емкой 2100 мА*ч батареи внутри пластикового корпуса толщиной в 8.6 мм, расцветок которого будет минимум три – черная, белая и розовая.

meizumx3

Возвращаясь к Xiaomi, компании, начавшей свою продуктивную деятельность с выпуска MIUI, стоит отметить ее третий “именной” смартфон – сама модель пусть и не является третьей по счету, название свое получит MI3. Как обычно, это будет топовое предложение за минимальные деньги, благодаря чему этот смартфон всегда раскупается как горячие пирожки в голодный год. Гигантомания, увы, коснулась умов и этой компании, MI3 получит пятидюймовый, а то и 5.5” FullHD-экран. Спереди прототип устройства отчасти напоминает WP-смартфоны из-за своей прямоугольной формы с острыми краями и углами:

1373457616_m3

Остальные характеристики под стать экрану – процессор NVIDIA Tegra 4 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 5 МП фронтальная и 13 МП основная камера, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ основной памяти. Обеспечивать энергией все это будет АКБ объемом 3600 мА*ч.

1373541621_xiaomi-mi3-red-rice

На фотографии выше вы можете наблюдать два смартфона от Xiaomi, белый из которых, собственно, и есть MI3, а вот красный имеет весьма экстравагантное название Red Rice (красный рис). Модель эта будет поменьше и, увы, попроще чем “старший” брат – 4.7” 720р-дисплей, неназванный двухъядерный 1.2 ГГц процессор, 1 ГБ ОЗУ и 2000 мА*ч батарея. Зато цена будет совсем невелика, она составит каких-то $130.

1373541388_xiaomi-mipad-tablet

Желающим же заиметь недорогой и топовый планшет, возможно, тоже улыбнулась удача – на данный момент информации о Xiaomi MiPad крайне мало (устройство на фотографии может оказаться подделкой), известен лишь тип используемого процессора (им, по слухам, станет MediaTek MT8125), 13 МП модуль камеры и диагональ дисплея, равная таковой в iPad Mini (или немного ее превышающая). Анонс ожидается тогда же, когда и новые смартфоны, а именно – 16 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
кара4ушка

Андрей, как москвич москвичу, а можно поделиться инфой какие есть "безопасные" пути/способы получения таких "китайфонов" на нашей родине? "РОСТЕСТ"-вариантов найти наверняка не реал. Связной, Евросеть не завозит такие штуки - гарантия 99.9%. Только провезенные в желудках бедных азиатов через границу можно купить или как?

2
Джигурдей

бери на алиекспресс

там продавца только хвалят да и отзывы пишут тока русскоязычные

с доставкой около 13 тыщь выходит

хотя ради 2 тыщь (официальный мейзу шас стоит 15 тыщь) я не стал из Китая вести

Автор3

Варианты:

1) купить в россии у перекупщиков. дорого

2) купить прямиком в китае, попросив друга/слетав самому - не всегда возможно

3) купить через ebay (дороже) или alibaba/аналоги (дешевле) напрямую - небезопасно с нашей почтой, практически самый дешевый и простой вариант

4) аналогично предыдущему, но с предварительной пересылкой в америку к посреднику типа shopfans - дороже (около $80), но быстрее и практически безопасно

4
кара4ушка

Понял, спасибо.
Но правда, как всегда не все.)))
1ый и 4ый вариант убивает одно из основных преимуществ - это низкую цену.
2ой трудно реализовать, знакомых в Китае у меня не осталось. Помогал когда-то русский учить, знал бы что пригодится...
Получается что остается покупать "на ебэй". Я мелочевку заказывал из Китая, чехлы в основном, пока не обманывали, но там суммы смешные были. Нужно будет поискать в инетах рукобл... руководство по покупке через ebay или alibaba. А то 400 бакинских коммисаров выкинуть на Meizu MX2,например, который не придет, не очень дешевый вариант.

Автор5

оптимальный вариант - alibaba. сложного ничего нет, все аналогично ebay, да и русский интерфейс есть, пусть и местами ломаный.

можете поискать локальные магазины наподобие liaow

6
David Blaine

Яндекс выдает где можно купить. К примеру: http://mymeizu.ru/shop/phones

7
David Blaine

Хотя назвать это "бросовыми" ценами... гм... скорее уж это "компромиссные решения не за дешего". К примеру, камера и батарея - полный отстой, зато дизайн неплох - выкладывай 20 тыщ, как-то так. :)))

8

У меня Meizu MX2 и по поводу батареи нареканий абсолютно нет.
Мне хватает на день спокойно (остается еще примерно 30%). Это при всех включенных модулях, активном чтении твиттера и вк, использовании браузера, "играния" в тяжелые игрушки (RR3, Asfalt 7, Iron Man 3) и прослушивания музыки через блютуз наушники.

Ну камера, конечно, не хватает звезд с неба, но "полный отстой" - такого про нее у меня язык сказать точно не повернется.

Автор9

если не приобретать их у российских реселлеров, то средняя стоимость любого устройства варьируется от $200 до $400

10

Думал ждать выхода xiaomi Mi3 но узнав какой он будет лопатой купил себе Mi2S и вообще не жалею, размер как по мне как раз идеальный, памяти маловато но это такое...

Зачем эти 5 дюймов? Ужос. А фулл хд зачем? Я разницы между хд и фулл хд не вищу, разве что с лупой, а батерейку явно кушать сильнее будет.

11

А я чет не могу довериться проработанности железа и софта китайцев. Думаю, ниже LG не опущусь.

12

Про хуйвей забыли... И зте... Попользоваться была возможность и тем и тем... Первый был зте скайт который у нас перекрасили в фирменые цвета медион и это был тупой но дешевый агрегат с большим на тот момент экраном... И если бы не тормозное железо им бы можно было пользоваться... Сейчас у меня плафон хуавей мате и... Железо у него вроде как мощное... Но это создает проблему с перегревом... Он реально грееться... И при этом в играх наблюдается тупилова и вылеты... Вощем как карманный планшет типа интернет и медиаплеер то мате очень даже хорошо... Но как портативный агрегат для игр то блин... Не катит... Сильно греется и при этом тормаза и низкая детализация... Вощем подтверждается мудрость... Как корабль назавешь так он и потонет... Хорошее хуйвеем не назовут...

Автор13

ну Huawei и ZTE - марки совсем уж известные :) а насчет названия zopo сложено множество баллад и легенд

14
палескi

Приобрёл китайца Thl w8 у перекупщика, переплатил примерно 50$, смарт хороший, только один минус - царапается стекло. Смарт весьма популярен, поддержка на 4pda отличная. МТК 6589 шустрый проц, видео спокойно снимает и крутит битрейт FHD около 80 МБ/сек.

16

Заказывай те на mobiroid.ru

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: