Наверх
60 комментариев 24/07/2013

Nexus 7 (2013) – что нового?

Nexus 7 (2013) – что нового?

На прошедшем мероприятии компания Google наконец-то анонсировала уже “утекшего” раннее в Интернет преемника прошлогоднего планшета Nexus 7 – мощнее, быстрее, красивее и меньше! Придумывать какое-то новое название Google для модели “2013” не стали – впрочем, оно, наверное, и логично, хотя конечно с дифференциацией между устройствами 2012 и 2013 года будут возникать определенные трудности. Тем не менее, отбросив демагогию, можно спокойно выдохнуть и заявить, что обновление прошло успешно, хотя ничего сверхъестественного показано и не было.

Nexus 7

Улучшился практически каждый аспект прошлогодней модели, главным из которых являются размеры – из-за уменьшившихся боковых рамок вокруг дисплея новый планшет стал уже на 6 мм, а в довесок к этому еще и тоньше на 1.8 мм; благодаря всем этим метаморфозам держать его в одной руке гораздо удобнее, хват станет более “смартфонным” и привычным.

Толщина Nexus 7 Nexus 7 Nexus 7 в руках

 

Рамки уменьшились, а размеры же дисплея остались прежними, это все те же 7.02″, только вот сам экран теперь использован более качественный (в 2012 году он хоть и был оборудован IPS-матрицей, да уж изрядно белесыми были все отображаемые цвета).

Nexus 7

 

Во-первых, возросло его разрешение, оно составляет 1920 х 1200 точек, а количество пикселей на дюйм равно запредельному по планшетным меркам числу 323, такого, по заверениям Google, сейчас нет нигде. Во-вторых, улучшилась цветопередача, охват отображаемого цветового диапазона теперь шире на 30%.

Nexus 7  Nexus 7

Новая модель 2013 года оборудована стереодинамиками, которые были спроектированы совместно со специалистами из института Фраунгофера (представители которого являются одними из создателей всемирно известного и наиболее популярного кодека MP3), благодаря чему при правильном расположении и удалении от себя планшета возможно добиться не просто стереоэффекта, но и всецело ощутить свое полное присутствие, как если бы вы слушали музыку или смотрели фильм при использовании 5.1-акустической системы.

Nexus 7

В отличие от прошлогодней модели, в новом Nexus 7 есть не только фронтальная (1.2 МП), но и основная 5 МП камера:

Камера в Nexus 7

В остальном же новинка обзавелась аналогичным таковому в Nexus 4 процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro, работающем на частоте 1.5 ГГц; он быстрее предыдущего в 1.8 раза (а его видеоподсистема – в 4 раза). Количество используемой оперативной памяти ограничено 2 ГБ, все слухи о 3 или же даже 4 ГБ были ложными. WiFi-модуль поддерживает оба частотных диапазона, будь то 2.4 или же 5 ГГц, а встроенный в одной из вариаций планшета LTE-модуль способен работать во всех сетях любых американских операторов, ни один из новых Nexus 7 не является привязанным к кому бы то ни было. Естественно, никуда не пропал и Bluetooth, обновившийся до 4ой версии и поддерживающий низкозатратный LE-энергопрофиль. Время работы новинки, тем не менее, нельзя назвать заоблачным, это обычные и достойные 9 часов воспроизведения HD-видео или же 10 часов интернет-серфинга. В качестве операционной системы установлен Android версии 4.3.

Технические характеристики в Nexus 7 Nexus 7

В продажу 30 июля поступит три версии устройства, которые будут распространяться в сетях BestBuy, Amazon и, естественно, в фирменном онлайн-магазине Google Play. В дальнейшем продажи начнутся и в остальных странах, как это было и в прошлом году с предыдущей моделью. Рекомендованная цена составляет $229 за 16 ГБ, $269 за 32 ГБ (WiFi-версии) и $349 за 32 ГБ LTE-версию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

60 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Следует отметить, что, несмотря на нехватку места, разработчики не стали чрезмерно экономить и снабдили плату четырьмя, а не двумя слотами для установки памяти. Поддерживается суммарный объём до 4 ГБ.

2
Станислав

хорош.

3

Только ссылки на видео с презентацией не хватает ;)

4
Александр Ляпота

Ух, вот это устройство! Айпадику нужно что-то нереальное представить, потому что он и дороже, и проще.

5

сарказм, или правда нравится?)))

6

как владелец первой реализации скажу, что большие рамки очень удобны чтобы держать планшет одной рукой за любую сторону. Очень удобно при чтении

7

Как владелец первой реализации скажу, что спокойно обхватываю его одной рукой)

8

поддерживаю! и как по мне mini Ipad менее практичен, Nexus 7 xfot в карманы курток например залазит чем Ipad

9

Где кнопочка редактировать текст?:(

10

Как-то после презентации мне его вообще не захотелось купить.

11

думаю незначительно

12

Интересно, как упадёт цена на первую версию, особенно у наших барыг?

13

Мне кажется что у iPad Mini размер лучше, удобнее. Был бы Nexus такой же - он был бы ещё круче !!! Nexus 7.9 - вот это звучит классно :)

14
David Blaine

Айпад шире чем новый нексус.

Нексус: 114мм

Айпад: 135мм.

15
Александр

айпад мини в полтора раза больше

16

вы явно не держали айпад мини в руках

17

>а встроенный в одной из вариаций планшета LTE-модуль способен работать во всех сетях любых американских операторов, ни один из новых Nexus 7 не является привязанным к кому бы то ни было.

ээмм, я не очень понял. т.е. в инет в России можно будет выйти только через вай фай?

Автор18
Барышников Андрей

я не могу ответить вам на этот вопрос на данный момент, зависит от поддерживаемых частот и совместимостью с нашими сетями

19

хм, спасибо.

просто для меня это принципиальный вопрос, ибо постоянного вай фая у меня в данный момент нет.

ну, видимо придется брать Нексус первого поколения, ибо там 3g есть.

Автор20
Барышников Андрей

не торопитесь, будут ведь версии nexus 7 и для европы

21

аа. еще раз спасибо за ответ.

ну да, Вы правы. Да и покупать планшет я буду только в конце Сентября. Можт к тому времени и появится.

Спасибо еще раз.

22

как посоветуете заказать, тот же вопрос и по поводу моторолы?

23

почему бы не сделать стерео динамики как на десятом Nexus.

24

дельное замечание

25

Нексус 10 нового поколения вот это реально должно быть интересно... А 7-ми дюймовик без "звонилки"... Ну... Сейчас плафоны вплотную подбираются к 7- ми дюймам... И возможность званить с планшета уже не есть чото из ряда вон (смотри какой придурочный)... Это почти необходимость ведь таскать с сабой и планшет и смартфон это еще мение удобно чем званить с таблетки...

И потом размер в 7-мь дюймов уже не тренд... планшеты начинают вслед за смартфонами набирать дюймы диогонали и теперь стандартом для "всегда с сабой" планшета становятся 8-мь дюймов... Как мини айпад нота8 или чо там еще у китайцев... Так они предусмотрительно отгораживаются от плафонов...

И новый 7-ми дюймовый нехус который можно держать как смартфон но нельзя званить как по смартфону... Ну... Немного вне тренда... Но покупать его будут ради нового андрода и по тому что цена низкая а Железо хорошее...

26
David Blaine

Ну все-таки это бюджетник, а если деньгами не ограничен, то конечно лучше галикси мега - всего на один дюйм меньше, зато функционал.

27

Тогда уже Xperia Z Ultra...

28

Естественно. Только один момент: мега - это пока телефон.

29

телефон, это просто кем то придуманное слово, причём совершенно не подходящее этому устройству.

30

отсыпьте пожалуйста

31

Планшет вышел очень удачным!Думаю поменять свой Nexus 7 первого поколения на него.Цена такая же а характеристики круче.

32
David Blaine

Думаю, Гугл решил селать такие огромные рамки для того чтобы Аппл опять не начинала орать типа "стырили". Будут теперь каждый год уменьшать рамку чтобы объяснить похожесть на яблочный планшет когда рамки станут такими же маленькими.

33

Похоже ты немного тупой, если тебе нравится фапать на яблоко дак иди фапай. Рамки сделаны для того чтобы в горизонтальном положении хват был удобным. На твоем же яблочке тебе прийдется хвататься за узеньки, скользкий кусочек алюминия.

34
David Blaine

К школе иди готовься, умник. :)

35

Яблодрочер

36

у Вас яблоко головного мозга )

37
David Blaine

К стати, я не фанбой яблока, не надо мне шить всякое. :)) Только андроид, только хардкор. Жду не дождусь когда производители андроидов научатся нормальный дизайн своим девайсам делать, а то берешь ти мега-гига-герцы-пиксели, а доставать на людях стыдно. :))

38
Eldar Valiyev

A ty snachala vozmi b ruki nexus 7 2013, a potom uje delay vyvodi.

39
David Blaine

Даже в руки брать такое стремно.

40
Eldar Valiyev

ну ладно айпад лучше, доволен? только демагогию по иос и андроид не начинай))))

41

Только там по моему нет 64гб версии, самая старшая 32гб+лте

42

мда и это единственный недостаток

43

Ну не для всех. Мне например на апэд и 16гб более чем достаточно. А тут аш в два раза больше

Автор44
Барышников Андрей

верно, опечатался. спасибо.

45

хех The Verge роковая ошибка, представляю сколько ресурсов повторили ошибку за ними :)

46
ELDAR VALIYEV

Raz uj eto pervyi komment to ya skaju tolko SUPER!!! Apple pridetsya popotet...

47
David Blaine

А что апплу потеть? У них и так минипланшет лучше.

48

really? не смешите мои тапки.

49
David Blaine

Игр - больше, экран - больше, дизайн - лучше, размер - почти такой же при бОльшем экране.

А на стороне нексуса только мегагерцы да мегапиксели. Ну и видео легче закидывать - это реальный плюс. :)

50

Яблодрочер иди в свои топики фапай на яблоки

51

Соотношение сторон у нексуса лучше, разрешение экрана 1280×800 против 1024×768 у айпада.

На счет игр соглашусь только в плане детских развивающих. СтОящие игрушки (а не шлак, который никому нафиг ненужен) есть на обоих платформах. Софт - уже давно не аргумент.

В общем похоже Вы совсем не владеете сутью вопроса. Это обычное дело для людей с яблоком головного мозга ) не в обиду будет сказано )

52
David Blaine

А вот по агрессивной манере ваших высказываний совершенно очевидно что это именно у вас андроид головного мозга, "не в обиду".

53

Дисплей - лоурез херня, айос - херня, размер почти такой же - ахаха ты смешной, игр больше ну штук на 10 которые в итоге выйдут на ведре и которые мини еле тянет изза древних спеков, дизайн - метал - гуд. Мини проигрывал первому нексусу, что уж тут о втором.

54

Ну хомяки хавают ) и будут хавать дальше, пока эппл под руководством кука не скатится окончательно). Хотя у них есть еще маки. Вот тут конечно конкурентам еще надо попотеть.

55

Экран то больше (на меньше чем дюйм), а разрешение?

56
Александр

Экран почти в полтора раза больше. Он квадратный, площадь больше при схожей диагонали. Да и влазит в браузере информации больше. Хочу айпад мини на андройде в общем.

57

На 40% если быть точным. Площадь больше, ну и что. Экран у айпад мини - полная хрень. Лучше широкоформатные 7" с нормальным ппи, чем убогие айпадовские 164 ппи.

58
Александр

Широкоформатные 7 дюймов - от лукавого. Квадрат гораздо практичней на такой диагонали. Вайдскрин решает на 11-13 дюймах. А на ппи мне вообще плевать, углы обзора и цветопередача куда важнее. Именно потому ненавижу амолед.

59
Sergey Lagutin

Все же экран у нового нексуса должен быть замечательный.

60
Сергей

Теперь уже нет. Подождем, что они представят в ответ.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: