Ситуация с почтовыми клиентами для iOS уже несколько месяцев, как выровнялась — выбрать есть из чего. Еще в конце прошлого года тем, кто пользуется Gmail, приходилось довольствоваться либо стандартным клиентом, либо официальным, либо веб-заглушками. Первый работал или без push, если настроить его, как Gmail, или с Push, но без архивирования, если настроить через Exchange. А родной клиент Gmail был слишком сырым.

Можно вспомнить Sparrow, но, после того, как Google его приобрели, приложение еще несколько раз обновилось, и на этом его жизненный цикл закончился. В этом году появился Gmail 2.0, который серьезно преобразился и теперь им более, чем возможно пользоваться. Появился MailBox, который и вовсе навел шороху из-за своей концепции. В принципе, и один, и второй хороши, но вот в чем проблема: в Gmail мне не хватает свайпов для быстрого архивирования (выполнено) и удаления. Это добавят в iOS 7, (еще бы нормальную поддержку Gmail добавили), а в MailBox не хватает меток. А многим в обоих случаях не хватает поддержки других сервисов, как Yahoo или iCloud. Сегодня я вкратце расскажу про новый клиент, который совмещает в себе все лучшее изо всех этих почтовых клиентов — Evomail.

Приложение бесплатное и это, пожалуй, самый большой его недостаток. Я боюсь бесплатных сервисов, которые вообще не понятно, как монетизируются. Бесплатный клиент Dropbox или Evernote — это понятно, ведь мы знаем, на чем эти сервисы зарабатывают — платные подписки. А Evomail должен стоить 2, 3 или 5 долларов и быть при этом отличным успешным проектом. А так все время есть ощущение, что завтра все закончится. Впрочем, кроме привязанности к приложению, мы ничего не потеряем.

Приложение появилось в App Store не вчера, я даже рассказывал о нем в одном из iKino. Зато вчера Evomail обновился и получил поддержку не только Gmail, но и Yahoo, и iCloud. Добавить аккаунт вы можете в левом меню, там сверху есть две вкладки: метки и аккаунты.

evomail-01
evomail-02

Второе — в приложении появились вменяемые настройки, а не один пункт, как это было ранее.

evomail-04

Теперь о главном — работе приложения. Экран со всеми письмами отображает отправителя, заголовок письма, пару строк содержания, время получения, аватар пользователя (если есть) и статус: прочитано или нет. Каждое письмо можно отправить в архив свайпом слева направо, удалить обратным свайпом и вызвать дополнительные действия удержанием пальца на письме. В таком случае вы сможете присвоить письму метку (этого нет вообще нигде на iOS), добавить в избранное, отложить прочтение на потом, переслать сообщение или отметить его непрочитанным.

evomail-05
evomail-06
evomail-08
evomail-09
evomail-10
evomail-15

Внизу постоянно выводится информация о времени последнего обновления и кнопка редактирования списка писем. С помощью последней можно отметить необходимые входящие и выполнить какое-нибудь массовое действие: добавление всем письмам одной метки, откладывание прочтения на какой-либо срок, арживирование или удаление.

evomail-12

Окно чтения письма понятное: тут есть аватарка отправителя, время, звездочка для добавления в избранное и сам контент. Сверху есть клавиша, с помощью которой можно отправить ссылку на письмо в виде сообщения, твита или поста в FB. Также ссылку на письмо можно скопировать. Открывается ссылка в красивом формате:

evomail-16
evomail-17
evomail-18
evomail-19

evomail

Снизу, в окне прочтения есть бар с быстрыми действиями: добавление письму метки, откладывание прочтения на потом и другие уже привычные действия. Ответить или переслать письмо можно лишь пролистав его в конец, это немного неудобно.

Составление нового письма начинается как в старом Sparrow — с выбора получателя. Но в данном случае, это окно можно пропустить и вернуться к нему позже — удобно. К письму можно приложить вложения: сделать фото, выбрать имеющиеся или выбрать любой файл из DropBox или Box. Опять же, удобно. А минус в этом всем — как и в в стандартном клиенте, добавлять вложения можно по одному, выбрать несколько за один присест не выйдет.

evomail-20
evomail-21
evomail-22
evomail-23

Заметьте, со Sparrow данный клиент связывает не только схожесть в добавлении получателей, но и кнопочка отправки письма. Интересно!

Если вы до сих пор не можете найти для себя хороший почтовый клиент, — а я не буду скрывать, Gmail мне до сих пор совсем не нравится, он работает крайне медленно — обязательно попробуйте Evomail. В нем есть push-уведомления, хороший дизайн, метки и удобная работа с ними, управление свайпами, интеграция DropBox и Box и возможность работать не только с Gmail.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Поставил,интерфейс юза, но с пушем не очень! И еще - забил все свои аки в прогу,после перезаг. все пропали кроме одного! Снес!

2

Мне нравится почтовыйящик. Тыц-пыц вправо-влево, разбросал по папкам и действиям - красота. Для неоперативных ящиков использую спароу. Для семьи и друзей - родной клиент iOS.

Принцип аналогичет тудухам. Не одна монстроподобная программа, а несколько, каждая для своей области. Продуктивность выше, нет путаницы, параллельно можно работать по нескольким проектам.

3

Все круто, только пуш как то криво работает, да и при удалении писем какие то баги. Надеюсь допилят, было бы идеально.

4
Александр

Сейчас заценим )

5
perfectscript

嗨,喬納森!

你怎麼會呢?

7
Антоша

После видео Сашки в iKино поюзал Evomail и случайно "выполнил" важное письмо. Пошатал iPod touch - не помогло.

Не помню, чем всё закончилось - возможно, мне стоило поискать в "Архиве" - однако теперь я боюсь пользоваться чем-то другим, кроме Gmail клиента. :{

8

Hey Anton!

Thanks for leaving the comment. If you ever find that you accidently archived or trashed an important email, all is not lost! Just shake to undo. :)

9

Hey, Jon!

In the previous version of Evomail I tried to shake the device — unfortunately, cherished dialog simply doesn't appear. This was mentioned in the second sentence, which can't be translated in Google Translate. D:

Once I accidentally "stopped" swype animation (look at my "site"). Perhaps this was the cause of my sadness.

Anyway, thanks for your attention. I'll try to tame Evomail.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.