7 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 6
Sketch e113 — 100 секунд про Kingston

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Сто тринадцатый выпуск: история Kingston

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Kingston Technology Company, Inc — американская частная, многонациональная корпорация, которая разрабатывает, производит, продает и поддерживает Флеш-память и другие компьютерные комплектующие связанные с памятью.
Штаб-квартира находится в Fountain Valley, Калифорния , США. В Kingston Technology работает более 5000 человек по всему миру. Компания имеет производственные объекты и представительства в Соединенных Штатах, Великобритании, Ирландии, Тайване и Китае. Является крупнейшим независимым производителем DRAM модулей памяти, в настоящее время владеет 46% мировой долей рынка DRAM модулей, согласно iSuppli. Kingston является вторым по величине поставщиком флэш-памяти, №1 поставщиком USB-накопителей и №3 — флеш-карт. В ноябре журнал Forbes поставил Kingston на 77 место в своем списке «500 крупнейших частных компаний в США».
Kingston является международной сетью дистрибьюторов, реселлеров, розничных продавцов и OEM-клиентов на шести континентах.
Kingston Technology была основана 17 октября 1987 года, в ответ на острую нехватку чипов памяти для поверхностного монтажа на высокотехнологичном рынке 1980-х годов.
Тайваньские иммигранты Джон Ту и Дэвид Сан провели собственные инженерно-технические мероприятия по разработке новых модулей памяти Single In-line Memory Module (SIMM).
В 1989 году Кингстон выделялся от своих конкурентов 100-процентным тестированием, что привело к повышению качества продукции и компания заняла лидирующие позиции на рынке.
К 1992 году Kingston занял 1 место по версии журнала «Inc.», как наиболее быстро растущая частная компания в Америке. В октябре 1995 года компания вступила в круг компаний-миллиардеров. После 1995 года объем продаж компании превысил $1,3 млрд, всех сотрудников поблагодарили фразой: «Спасибо за миллиард!» и айда перепродаваться.
На 15 августа 1996 Японская корпорация SoftBank приобрела 75 процентов акций Kingston на общую сумму $1,8 млрд. В 1999 году, Tu и Sun выкупила 80 процентов от Kingston принадлежащих Softbank за $ 450 млн.
14 декабря 1996 Джоном Ту и Дэвидом Саном было выделено $ 100 млн на бонусы для сотрудников в результате приобретения, в среднем $ 130 000 на каждого из 550 работников компании.
Кингстон имеет кучу патентов, в том числе и на системы тестирования памяти.

Футболка отсюда

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Игорь Иващенко

За Кингстон и скорпиёна тоже +++++ )))

3

.Семен, привет=) скажи, где ты купил/заказал футболку со скорпионом из mortal combat? хотел бы себе такую приобрести

4

А к чему относилось "запоминаем"? ))

5
Виталий

заголовок окна не правильный)

Давно хотел себе ssd kingston, но samsung привлекает энергопотреблением и комплектующими собственного производства )

6

Насчет энергопотребления - не так-то оно и ниже в реальной работе оказывается (например здесь 840 Pro проиграл всем SSD в тестировании, чуть-чуть обойдя только механический винчестер - http://www.tweaktown.com/reviews/5305/plextor-m5-pro-128gb-with-xtreme-firmware-ssd-review/index14.html). Ну а собственное производство комплектующих в век глобализации значительно менее важно, чем собственное тестирование, в котором Kingston - лидер.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.