Вчера Nintendo показала свою самую доступную портативную консоль — Nintendo 2DS. Если вы не знакомы с данной темой, то стоит упомянуть, что сейчас у Большой N есть устройство под названием 3DS, выполненное в форм-факторе «раскладушки», на каждой половинке которой находится по экрану, и главной фишкой является поддержка стереоизображения без специальных очков. Теперь Nintendo расширяет свой модельный ряд, выпуская 2DS без поддержки 3D, в другом форм-факторе и с прицелом на аудиторию возрастом до 7 лет.

Nintendo 2DS

Внешний вид значительно изменился — 2DS не складывается, а представляет собой подобие планшета, только с намного большим количеством элементов управления. Во-первых, это два экрана: верхний широкоформатный с диагональю 3,53 дюйма и нижний сенсорный с диагональю 3 дюйма. Все клавиши остались на месте, разве что добавился ползунок для перевода девайса в спящий режим и был убран переключатель 2D/3D. Также убрали стереодинамики; теперь динамик один, но поддержка стерео в наушниках никуда не делась. Стоит сказать, что съемка 3D-фотографий осталась, камер сзади по-прежнему две. Однако посмотреть фотографии в 3D вы все равно сможете только на 3DS. Скорее всего, эту возможность оставили для совместимости с играми, использующими дополнительную реальность.

Nintendo 2DS

Размеры консоли на пресс-фото могут показаться большими, но на самом деле она даже немного меньше, чем обычный 3DS, не говоря уже о 3DS XL. Дизайн сперва выглядит противоречиво, но с учётом выбранной аудитории, на мой взгляд, все сделано верно, ведь для детей дошкольного возраста чем меньше движущихся деталей, тем лучше.

Nintendo 2DS

Nintendo 2DS

Nintendo 2DS появится в продаже 12 октября по цене 130 долларов (в Великобритании — 109 фунтов) в синем и красном корпусе и будет комплектоваться картой памяти на 4 ГБ. 2DS выглядит довольно интересным предложением, ведь теперь есть устройство без ненужного многим 3D, но с поддержкой всех игр (а их, поверьте, очень много!) и за более доступную цену по сравнению с 170 долларами за 3DS, и 200 — за 3DS XL. Вот только троллей, кричащих про «несерьезность» Nintendo, станет явно не меньше…

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

Возьму 3ds XL как только ее нормально взломают. прямо вот на следующий день возьму. А Сони со своей Витой может идти лесом.

2

Надеюсь не взломают.

3
Александр

Уже взломали обычную, и довольно давно. Но для моих нужд она маловата.

4
Максим

Думаю все-таки взять 3DS XL. Поддержка 3D и в самом деле является по большей части "фичей в себе", но, сравнивая со своей psp go, хочется экран побольше)

ах да - мне 20 лет)

5

Учитесь у канобу, они в начинаниях привлечения публики путем разнообразия контента, преуспевают лучше всех.

Жду от вас в скором времени новостей о кино, политике и спорте. Парам-пам-пам

Автор6
Андрей Красавин

В упор не могу понять, почему новость про анонс портативной консоли, обзоры, которых были на сайте попала в немилость.

7

Да все норм, я же не говорю что это плохо. Просто выразил свои мысли на *бумагу*, считайте это оффтопом.

А новость хорошая, собрана вся инфа, а нет так как на многих сайтах.

Хейтеры Nintendo не помеха, они давно уже всем все доказали, у них есть своя аудитория, и она только растет.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.