До недавнего времени, тема смартчасов для меня была далекой. Прям совсем, я не понимал, зачем они нужны. Пока к нам в гости не пришел Арсений Финберг и подробно не рассказал, что к чему. Теперь я точно знаю, какие функции смартчасов мне нужны — это управление музыкальным плеером, некоторыми приложениями (особенно RunKeeper, в случае с Pebble), и это все не должно разряжать часы за пару дней. Теперь плавно перейдем к Casio — от этого производителя часов я прусь с детства и даже имел пару их часов. В последние месяцы я с особым интересом посматриваю на витрины с агрессивными и массивными G-Shock, потому что сам хочу себе такие и тут Casio анонсирует модели G-Shock GB-6900B и GB-X6900B. Думаю, я их заслужил, осталось только дождаться старта продаж.

Внешне — это все те же, что и раньше, привычные G-Shock, с невероятно крутым спортивным дизайном, с отличными защитами от ударов и воды. Но есть в этих часах и кое что особенное — смарт-составляющая. И это просто находка, так как в этих часах вы получаете много преимуществ над даже самыми лучшими на сегодня смартчасами — Pebble. Для начала — это дизайн. Не знаю, все ли согласятся со мной, но G-Shock выглядят просто офигенно, причем все! Не стоит забывать и про защищенность часов, с ними можно нырнуть до 200 метров, а при падении даже с большой высоты с ними ничего не случится. Дисплей этих часов такой же, как и во всех остальных моделях, а значит, точно читабелен в любой ситуации и при любом освещении. К примеру, дисплей MetaWatch — это вообще дивный эксперимент, разглядеть информацию на нем можно только под определенным углом. Часы, даже умные, в первую очередь должны быть именно часами, и G-Shock, мне кажется, даст фору новичкам. И самое главное — время автономной работы. При 12 часах работы Bluetooth в день, часы продержатся 2 года! Это вам не сутки или двое. К слову, для меня это был главный недостаток всех смартчасов.

Кроме обычных функций для любых часов G-Shock, как мировое время, будильники, секундомер, таймер и др., часы покажут вам уведомления о пропущенной почте, новых твитах, сообщениях в Facebook, сообщат о входящем вызове и даже смогут замьютить его простым прикосновением к часам. Также, что важно, вы можете управлять музыкальным плеером при помощи моделей G-Shock GB-6900B и GB-X6900B, а именно: ставить на паузу и переключать треки. Есть очень полезная функция обнаружения смартфона, когда вы не можете его найти в своем бардаке — часы отправят на него сигнал. Календарь, СМС, будильник — все синкается по Bluetooth 4.0. Casio также выпустит приложение для iOS и Android, при помощи которого можно будет управлять часами. Таким образом, реализовано двухстороннее управление.

Часы должны поступить в продажу в сентябре, их ожидаемая стоимость — 200 долларов. Это еще одно достоинство, так как Pebble и другие не сильно дешевле, а тут настоящие G-Shock. Из недостатков — для Pebble можно написать стороннее приложение, будет ли такая возможность для часов Casio — не известно. Скорее всего, о вибромоторе в G-Shock речи не идет, а значит, все оповещения будут сопровождаться пиканьем. И последнее — разрешение участка экрана, отведенного для уведомлений совсем небольшое, а значит, вы не будете видеть тему письма, а только иконку.

Please wait...
Комменты

28 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О, а с iPhone 5S часы вообще не соединяются! Люди, кто пробовал с 5S, отзовитесь, плиз!

3

приложение на iPhone сильно разряжает батарею. бывало, мой iPhone 4s с трудом доживал до конца дня. отключил синхронизацию почты - стало лучше, но ненамного. надеюсь, разработчики этот недостаток устранят.

4
Любомир

Вот что нашел на просторах Тырнета

http://www.raqwe.com/casio-g-shock-gb-6900b-gb-x6900b-smart-watch-dreams/

Перевод просто отличный))

5

G-Shock отличная серия. Конечно рассуждения о брутальности дизайна и его спортивности убили немного, будто покупаете часы раз и на всегда без возможности приобрести ещё одни. Часы это аксессуар в первую очередь, и ничто не мешает носить G-Shock, а на работу, деловые встречи или свидания с девушками одевать более классические модели.

Но все эти навороты... В этой серии часов Casio и так можно встретить кучу приблуд, вроде встроенных термометров, барометров и т.п.

Но мне честно не сложно, а может даже и удобнее переключить трек в плеере не с часов, а с гарнитуры, да и Bluetooth в часах в принципе вещь относительно полезная.

6
Игорь Иващенко

*ссыль - первое слово подразумевалось)))

7
Игорь Иващенко

Смыть кидать не буду, но как вариант:

" были не просто часы - там была масса всяких «примочек», смешных для сегодняшнего тинэйджера. Но те 16 мелодий, секундомер, подсветка – тогда были поистине «чудом враждебной техники».

Разве вы не завидовали тем счастливчикам, у кого они были? И не выпрашивали у своих родителей купить это заморское чудо? А потом красовались перед друзьями и одноклассниками.

На переменах звучал целый «оркестр» из мелодий, разыгрывались турниры по ловле миллисекунд на секундомере. А некоторые даже спали в этих часах, любуясь подсветкой и слушая мелодии по двадцатому кругу.

Подарите себе «Монтану». Почувствуйте себя «мажором» 90-х!

Сделано в Китае."

А сколько там мелодий? Моцарт, Бах...

8

Кстате там будет вибрик, что имхо круто.

Уже хочу.

9

А мне вот эти понравились - http://onegadget.ru/og/26420

Ну вот это вообще для хипстеров)) http://onegadget.ru/og/26461

11

Кстати, оказывается, были некие LG Watch Phone, которые могли звонить и тд, но по каким-то неведомым причинам не заимели популярности(

12

Мне кажется или первые 6 комментариев из рубрики *обосри* мнение автора?)

13

Мне кажется, или этот коммент из рубрики "подлизни автору"?:)

14

Комментаторы не правы что сравнивают часы со смарт лобудой(типа iwatch и т.д).Casio прежде всего часы, при чем отличные.А смарт составляющая это лишь полезная функция и только.

15

Я сказал только про дизайн - мне напоминает китайскую дешёвку 20ти летней давности.

16

Это потому, что китайские дешевки 20-ти летней давности с них же и срисовывались. Ваш КО.

17

А КО не знает, почему у них несменный дизайн 20 лет? Он также крут как смартфоны самсунг, что его не нужно менять?

18

На вкус и цвет :)

19

Страшный дизайн имхо. И девушка их ненавидит.

20

Саша,на мой взгляд, серия Pro trek смотрится побогаче чем G-Shock.

21

чувак, на фоне твоей аватарки все смотрится победнее

22

Ахах) В принципе этот "чувак" я и есть;)

24

Вот и подросло... короче, мне этот мегадизайн напоминает китайские часы начала перестройки:)

Без обид, но оно так.

25

Плюс один. Достойной альтернативы смартчасам от сони не видать :(

26
Рамиль

какашка для любителей агрессивного такого дизайна. смартчасы, это в первую очередь СМАРТчасы, а не часы для совершения погружений и экспедиций на Эверест. Примерял себе такую серию, ну они просто огромные!! Одежду будешь подбирать для них, с таким то дизайном, что уже странно, учитывая что часы это аксессуар.

27

большой размер часов - скорее плюс, чем минус

28

У меня GB 6900, они с вибрацией. Большой минус это проверка уведомлений раз в несколько минут а не сразу как они приходят... То есть сначала посмотришь почему вибрирует телефон а уже потом пищат часы..

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.