Если мы зайдем на сайт Urban Dictionary и наберем в поиске «croon», то узнаем, что переводится это слово не иначе как «напевать» — и на то есть своя причина, ведь сегодня на тестировании у нас находится средних размеров Bluetooth-колонка The Original от компании CROON Audio — вещь в себе, она имеет как несколько плюсов, так и один, но значительный, минус. Впрочем, кого смущают нюансы в погоне за громкостью и качеством воспроизведения?

Жизнь данной колонки началась необычным путем, благодаря так называемому «краудфандингу», который сейчас все больше входит в моду — множество «умных часов», примочек для смартфонов (в большинстве своем — iPhone’ов), нашумевший Ubuntu Edge, которому свет увидеть не дано. The Original является как раз такого рода птицей, причем достаточно высокого полета; от конкурентов ее отличает наличие деревянного МДФ-корпуса толщиной 8 мм, что должно снизить количество гармонических искажений при высокой громкости, коей здесь более чем предостаточно — на ее фоне имеющаяся в моем собственном распоряжении небезызвестная аудиосистема Jawbone BIG JAMBOX (причем тоже деревянная) просто-таки меркнет, грустно смотрит в сторонку и удаляется восвояси. Публика оценила обещания основателя компании и идейного вдохновителя Рауля Чинды по заслугам, вознаградив его кампанию деньгами значительно большими (40 тысяч долларов), нежели требовалось для приведения проекта в жизнь (15 тысяч).

CROON Audio The Original

 

Впрочем, не одной лишь громкостью может похвастать The Original, в плане качества звука колонка тоже не падает в грязь лицом — в сравнении все с той же Jawbone звук здесь намного глубже, басы упругие и отчетливые (нет вязкости, «картонности» или смазывания), а высокие частоты не сибилируют и не теряются на общем фоне в музыкальном полотне, в них нет «сыпучести» и воспроизводимая мелодия не превращается в кашу. Здешний звук можно назвать нейтральным без каких-то значимых перекосов в ту или иную сторону — за столь хорошую его (звука) подачу отвечают два основных 2.5» динамических излучателя (иначе известных как «драйвер»), встроенный сабвуфер и усилитель; жанрово приоритетов у CROON нет. Правда, рекомендуем «прогнать» колонку около 30 часов — здешний T/D-усилитель начинает играть на полную мощность только спустя некоторое время после начала использования. Естественно, это накладывает определенные неудобства, в первую очередь связанные с невозможностью ее (колонки) работы без источника питания, вам всегда будет необходима розетка. Увы, попытка подключения переносных батарей успехом не увенчалась, имеющийся в колонке USB-порт ориентирован на подзарядку смартфона, который вы можете присоединить к колонке для воспроизведения как через Bluetooth, так и при помощи провода miniJACK-miniJACK (в этом варианте, как и у конкурентов, звук ощутимо лучше и громче). Это — тот самый «значительный минус», указанный в начале статьи — отсутствие реальной мобильности, ведь одних размеров недостаточно.

Внешний вид CROON Audio The Original

 

Внешне The Original исповедует путь минимализма, здесь нет каких-то рюшечек или ярких и кричащих элементов, все просто и строго (впрочем, эдаким «духом Apple» от CROON веет во все стороны и за версту, что является, несомненно, плюсом). У нас на тестировании была белая версия (White on White), и это, на наш взгляд, не самый удачный вариант для приобретения, так как колонка очень легко пачкается (оттирается — тоже), царапается и все эти неприятности отлично заметны на молочно-белом корпусе. На задней металлической панели расположились все разъемы и органы управления, а именно — клавиша включения, световой индикатор, отображающий подключение устройства, USB-порт, разъем питания и аудиовыход на наушники с отдельным Line-In:

Задняя сторона CROON Audio The Original

CROON Audio The Original
Кнопка включения/выключения CROON Audio The Original
Разъемы на задней стороне CROON Audio The Original

 

Если к качеству сборки вопросов не возникает никаких, то вот к самому исполнению — есть. Опять же, он всего один, но наблюдать такое… по меньшей мере странно, никаких ведь изысков здесь нет, можно было бы обработать дерево и покрасить его уж нормально:

CROON Audio The Original

 

На нижней панели нет ничего, кроме трех деревянных конусообразных ножек, на которых данная колонка опирается.

Нижняя панель CROON Audio The Original

Ножки в CROON Audio The Original
Ножка в CROON Audio The Original

 

Расцветок — четыре, помимо протестированного экземпляра это еще классический черный (Original Black), темно-серый (Agent Grey) и красный (Lady in Red, ограниченная серия), причем все они отличаются в стоимости, которая варьируется от $199.99 за черный и до $234.99 за красный вариант.

CROON Audio The Original

 

 

Собираясь приобретать переносную колонку, вы должны задаться вопросом — как часто она будет вам необходима на улице? Если вы собираетесь ее использовать в основном дома (или, например, в гостях), то CROON — чуть ли не лучший вариант для приобретения; иначе же рекомендуем обратить внимание на по-настоящему мобильные решения, способные работать от батареек или собственного аккумулятора. Еще одна причина для выбора именно CROON — качество звука, которое ощутимо выше сравнимых по стоимости аналогов от конкурентов, будь то Jawbone, Beats Pill и иже с ними.

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Удивляет нужда в де-факто стационарной "колонки" с малюсенькой стереобазой. Неужно нельзя было выпустить нечто отстёгивающееся и двухобъёмное, чтобы разнести обе части ну хотя бы на метр-полтора?!!

2

Блин! Теперь вы меня запутали! Я вот хотел купить harman kardon soundsticks 3, а теперь хочу эти, мне нужны колонки дома!

3
Никита

Качает! ))))

4
Никита

Хрен знает, мобильность не мобильность. Когда исключительно для дома берешь, то звучание главнее.

Вот тут http://coolkeen.ru/shop/akustika/croon-detail.html нашел, при чем цена почти как в штатах, поеду в понедельник/вторник к ним съезжу и послушаю. Напишу че как ))))

5

Я конечно не в теме, но все же в чем смысл этих и подобных колонок? Гаджет ради гаджета?

6

Мобильность скорее всего

7

Для гостинной эта колоночка явно маловата. Даешь ресивер с нормальными колонками! Все по-взрослому)

8

Не могу узнать смарт, лежащий на колонке. Точнее, вроде же mi2, но почему такой толстый?

Автор9
Барышников Андрей

MI2S 32 Gb + батарея 3100 мА*ч

10
Nazar Kupjak

Андрей, когда сделаете обзор своего "MI2S 32 Gb + батарея 3100 мА*ч", думаю много людей ждут.

12

Батарея на 3000 ампер скорее всего.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.