Наконец-то! Никаких мутных путей монетизации, а значит, судьба Google Reader не постигнет Feedly, если сервис такого рода действительно нужен пользователям. На днях Feedly представили свой платный план подписки на услуги, стоимостью 5 долларов в месяц или 45 долларов в год. Это значит, сервис будет зарабатывать и развиваться, ведь одной только хорошей идеей далеко не уедешь.

Что включено в платную подписку? Самое важное нововведение, которое, на самом деле является возрождением уже существовавшей функциональности — поиск по фидам. Такой поиск был в Feedly с самого начала, но в момент миграции большого количества пользователей с Google Reader в Feedly, сервера последнего начали не справляться и поиск вынужденно пришлось отключить. Теперь же им смогут пользоваться только подписчики платной версии. К слову, еще один альтернативный сервис GR — Digg, также предоставляет поиск только про-юзерам.

Пользователи платной версии смогут в один клик сохранять понравившийся контент в Evernote. Это не совсем понятно, ведь есть клиппер Evernote, который у меня всегда висит в Chrome и я также могу сохранять что-угодно в один клик. То же самое касается и сохранения в Pocket. Кому-то, возможно, пригодится безопасный вход через HTTPS, а также премиум-поддержка платных пользователей. На данный момент вся эта функциональность будет доступна только в веб-версии, но, как говорит разработчик, мобильные версии скоро подтянутся, но, что важно, сторонние клиент также смогут внедрять функциональность про-версии в свои клиенты, чтобы даже платные подписчики имели выбор, каким клиентом пользоваться.

Вырученные деньги пойдут на дальнейшее развитие сервиса, что логично. В частности, на развитие облачных сервисов и поддержку клиентов. Разработчик пообещал, что в про-версию постоянно будут добавляться новые возможности, но и обычная версия не будет стоять на месте. К слову, если вас полностью устраивает бесплатная подписка — особого смысла переходить до сих пор не появилось. Но, если поиск вам нужен, к примеру, если у вас огромное количество подписок, а также вы хотите поддержать разработчика — подписку можно легко оформить на официальной страничке. Никаких сложных форм, только реквизиты карточки.

Feedly представили Pro-версию

Первые 5000 желающих могли приобрести пожизненную подписку всего за 99 долларов. А это уже полмиллиона долларов на развитие, так что уверенности в том, что сервис не закроется через год-два довольно много.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Лично я некоторое время поюзал Feedly и отказался. Слишком медленно работает, жрет много трафика, грузит ненужную мне графику из сообщений.

2

Ваш сайт не работает на opera 12.16 для виндовс , сделайте уже что то

3

Сегодня релиз оперы 16, а Вы тут выступаете)) А вообще да, многие на 12 пока сидят)

4

Опера на вебкит еще еще очень сырая, уникально функционала нет, ничем не лучше хрома, надо ждать пока допилят

5
RuslanShumskiy

Им надо было Readability прикрутить, а то очень не хватает.

6

Это тот момент, когда совершенно не понятно, за что отдаешь деньги. Evernote и Pocket прикрутили от балды, чтобы сделать мнимое ощущения большего функционала. Ведь в приложении на том же андроиде можно расшарить статью куда угодно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.