Не сочтите меня за параноика, зануду и онолитега, но участие Google в разработке гамбургера из пробирки рисует не очень радужные картины будущего. В двух словах – корпорация Umbrella. Или Большой Брат, или Матрица — кому как удобно. Но не будем о грустном, ведь в сегодняшнем дайджесте столько интересного!

Двойное попадание

LG снова попала в точку. Точку G. На этой неделе корейский производитель устроил помпезную презентацию своего нового флагмана LG G2. Устройство получилось прекрасным с точки зрения «хардверной» составляющей, но немного спорным в плане дизайна. Вот как это было:

Стала известна и стоимость устройства. Если верить гик-шпионам, то модель с 16 ГБ памяти получит ценник 599 евро, с 32 ГБ – 629 евро. Цены актуальны для Германии.

P. S. Руководство LG сообщило, что не собирается выпускать LG G2 Google Edition.

Something Big Is Coming. Again

4 сентября Samsung готовит большую презентацию. Об этом можно судить с приглашений, которые корейцы разослали журналистам. Мероприятие получило название Unpacked 2013 Episode 2.

Unpacked 2013 Episode 2

Действо пройдет в Берлине, аккурат накануне выставки IFA-2013. Ожидается, что журналистам покажут Samsung Galaxy Note 3 и, возможно, «умные» часы.

Вангизм детектед

Nexus 5 будет производства Motorola. Об этом в своём аккаунте в Google+ заявил Тейлор Уимберли, который ранее предсказал много интересностей в Moto X.

Nexus 5

Если верить этому дядечке, то эталон всего Android-мира будет представлен в четвёртом квартале этого года. Причём, технически Nexus 5 не будет базироваться на Moto X.

Max – не Max

Компания HTC выпустила тизерный ролик грядущего «недопланшета» — One Max. Хотя, если честно, на видео не очень угадывается размер устройства. Поэтому дать 100-процентную гарантию, что нам показали «лопатофон» мы не можем.

Ожидается, что HTC One Max официально представят на IFA-2013.

Новый вектор

Уже очевидно, что вместе с iPhone 5S, Apple представит и «бюджетную» версию 5С. Предлагаю посмотреть на видео, как она будет выглядеть. А, заодно, и на корпус нового iPad.

Официальной информации от Apple пока не поступало.

Беcпрецедентная акция

Apple объявила о старте кампании по обмену «палевных» зарядок для «айфонов» на оригинальные. Аукцион невиданной щедрости будет проходить с 16 августа до 18 октября в Китае. В США же акция стартовала 9 августа. Единственное «но» — стоимость «эксчейнджа» составит 10 долларов.

Apple_Power_Adapters

Напомним, около месяца назад в Китае стюардесса была убита током во время разговора по iPhone 5, который был на зарядке.

Опечатка?

Самый большой смартфон от Nokia – Lumia 625 (4,7-дюймовый дисплей), возможно, станет двухсимочным. На это намекнуло ливанское подразделение компании, разместив в твиттере фотографию смартфона с соответствующей подписью.

Lumia 625

После возникшей шумихи твит был удалён.

Atomная наука

Компания Intel анонсировала парочку Atom-планшетов на Android, ориентированных на сферу образования. Младшая модель получила 7-и дюймовый дисплей с разрешением 1024х600 точек, процессор Atom Z2420, гигабайт «оперативки» и 8 ГБ встроенной памяти. Плюс, две камеры и сертификацию IP41, которая предусматривает ударостойкость и водозащищённость.

Intel Tablet

10-дюймовая модель может похвастаться разрешением экрана 1280х800 точек, более мощным процессором Intel Atom Z2460 с частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 – встроенной. Как и младший сородич, устройство оснащено двумя камерами и прошло сертификацию IP41. Оба устройства предусматривают работу с аксессуарами – увеличенная линза для камеры и датчик температуры.

Intel Tablet

Ни дата продаж, ни стоимость планшетов пока не объявлены.

Тест на живучесть

Что может быть лучше, чем дроп-тесты крутых гаджетов? Наверное, только возможность их проведения. В этот раз в руки ребят из androidauthority.com попал планшет The New Nexus 7:

*Не пытайтесь проделывать это со своим устройством ;-)

Математика, сэр

В Гарвардском университете научились делать стерео-снимки с помощью обычной камеры. Исследователи рассчитали угол падения света в каждом пикселе (достаточно двух кадров, снятых с одной точки с разной глубиной резкости), загнали данные в специальную программу и получили такое:

Стоит отметить, что обычная камера для смартфонов тут не подходит. Только от «зеркалок».

Камо грядеши?

Все помнят, как в фильме «5 Элемент» главная героиня Лилу готовила обед? Положила на тарелку пару таблеток, прогрела в микроволновке и вуаля – сочная поджаристая курица. Мир стал на шаг ближе к этому. В Лондоне создали первый в мире говяжий гамбургер из пробирки. За видео хочу поблагодарить моих коллег из Русской службы ВВС.

А вот и кадры дегустации искусственного мяса:

К слову, руку к этому приложил один из основателей Google Сергей Брин. Стоимость эксперимента составила 330 тысяч долларов.

Вместо эпилога

  • Согласно исследованию компании Canalys, рыночная доля iPad впервые опустилась ниже 50%;
  • В Таиланде будут сажать в тюрьму за «лайки» в Facebook;
  • Sony Honami представят 4 сентября – слухи;
  • IBM придумала Скайнет Учёные из IBM разработали ПО для так называемых экспериментальных кристалов (процессоров), которые имитируют работу мозга;
  • В конце года выйдет обновлённая версия Nexus 10 от Asus. «Начинка» как и цена — неизвестна — Расселл Холли из Geek.com;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я не понял,кеддр,вы дизайн стырили или это у вас?

http://underkg.com/

3

В LG G2 для корейского рынка будет съёмный аккумулятор и слот для микроЭСДИ!

http://underkg.com/lg-g2-unboxing/ ресурс немного похож на кеддр

4

Недаля?) Надо бы исправить, а то смешно получается)

5

KeddroБаян/Август/Недаля вторая

6

О, с возвращением, а то уже начинал волноваться после двух утраченных суббот. )

7

Если джейлбрейкнуть желудок, то гамбургер от гугла можно будет скачать на халяву с торента.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.