Наверх
7 комментариев 17/08/2013

KeddroБаян/Август/Неделя третья

KeddroБаян/Август/Неделя третья

Часто бывает, что обнаруживаешь какую-то прикольную штуку и с ужасом понимаешь: «Блин, я тоже над этим думал!». Но довести до конца не хватило то ли сил, то ли знаний, то ли смелости. Оказывается, такое не чуждо и крутым компаниям. Оттого рынок всё время меняется: кто-то из-за чрезмерной осторожности остаётся, образно говоря, у разбитого корыта, другие же, не побоявшись дерзкой идеи, успешно модифицируют банальные прищепки… Приятного KeddroБаяна.

Яблочное пУрЭээ

Поговаривают, что новый пятый iPhone, который с приставкой S, будет представлен уже десятого сентября. Мы не беремся опровергать сие предположение. Однако добавим: помимо прочих, ожидается и модель со 128 ГБ встроенной памяти.

iPhone 5S 128GB

Но это ещё не всё. В сети появилось изображение корпуса «пятой эски»… золотого цвета! Ну прям для наших стран сделано. Или ближневосточных…

iPhone 5S Gold

Не забыт и младший брат нашего золотого красавца — это я про яблокофон с индексом 5С. Посмотрите, как тайванская звезда кино и сцены Джимми Ли лихо с неанонсированной новинкой красуется.

iPhone 5c

Ожидается, что обе модели представят в один день.

Алё, где розетка?!

Инженеры из Motorola придумали еще один способ, чтобы заряд аккумулятора в Moto X улетучивался ещё быстрее. Встречайте Motorola Skip — двадцатидолларовая прищепка с NFC, которая служит для разблокировки смартфона.

Motorola Skip

В комплекте со Скипом идёт специальное приложение, которое закачивается из Google Play. Всё бы ничего, да только страницу устройства компания почему-то удалила. Да и программу в маркет ещё не выложила. Единственное упоминание о ноу-хау — в информационном центре Motorola.

Прозевали

В НТС могли совершить переворот, но испугались. Журналисты из The Verge раскопали информацию о том, что тайванцы готовили к запуску сервис по кастомизации смартфонов HTC Design Studio.

HTC Design Studio

Первым «переделанным» смартфоном должен был стать НТС 8ХТ, продаваемый в сети мобильного оператора Sprint. Но из-за опасений, связанных со стоимостью и сложностью проекта, его оставили пылиться на полке.

Есть ещё сок у «Ежевички»

Давно мы не писали о Blackberry. Очень скоро канадцы выпустят новый флагман — Z30. Спецификации в нём не такие слюновыделительные как в вотчине Android, но всё же: двухъядерный Qualcomm MSM8960 с частотой 1,7 ГГц, дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280х720, два гигабайта оперативной памяти и 16 — встроенной, слот для карточек MicroSD, LTE, NFC да пара камер — на 8 и 2 МП.

Ах, да, чуть не забыл — объём аккумулятора составит 2800 мАч, ОС — BB 10.2.

Родила царица в ночь… Снова

LG работает над третьей версией квадратофона Vu, – сообщило издание Phonearena. Условно характеристики нового устройства можно разделить на две части. «Отстой»: 5,2-дюймовый 4:3 дисплей с разрешением 1280х960 точек и «жир»: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц, 13-мегапиксельная камера, LTE-Advanced и Android 4.3.

LG VU

Презентация якобы состоится на сентябрьской IFA 2013, а старт продаж ожидается уже в октябре.

Возвращение в гонку

LG снова решила попробовать себя на планшетном поприще. В интернете появилась информация, что корейцы готовят «убийцу» Nexus 7.

LG

«Таблетка» получит 8,3-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 точек, два гигабайта «оперативки» и какой-то процессор с 4-мя ядрами. В качестве бонуса — алюминиевый корпус. Главное, чтобы не испортили всё надстройкой над Android 4.3.

Свершилось!

Гик-шпионы где-то откопали первые в мире  ужаснейшего качества «живые» фото планшета Nokia.

Планшет Nokia

Как видим, 10-ти дюйммовая «таблетка» с «фулашдишным» дисплеем будет работать под управлением Windows RT 8.1. Тут фанаты могут вздохнуть с облегчением — тонкость устройства гарантирована (ведь данная версия ОС, как мы все помним, разработана специально для ARM-процессоров). Итак, нас ждёт 4-хъядерный Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.15 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти.

А почему бы и нет?

Сначала видеокарты, потом мобильные процессоры, а дальше — ещё круче. Компания Nvidia разрабатывает планшет с достаточно прозаичным названием Tegra Tab. Официального подтверждения этому пока не поступало, однако в сеть утекли изображения будущего устройства.

Tegra Tab

Tegra Tab

Что касается «начинки», то её процессорная составляющая очевидна — Nvidia Tegra 4 с частотой 1,8 ГГц. Также присутствует семидюймовый дисплей с «детским» разрешением 1280х800 точек да камера на 5 МП. Работать всё будет на Android 4.2.2 (хм, это что, они свою оболочку поверх системы запилят?)

Жги, невероятно жги!

Самый крутой планшет из линейки Kindle Fire от Amazon будет иметь дисплей с разрешением 2560х1600 точек и процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.15 ГГц. Об этом говорят бенчмарки с сайта GFXBench.

Amazon Kindle Fire Benchmarks

Всего ожидается три модификации планшета.

P. S. Amazon к концу года выпустит собственную игровую консоль. Что зреет в умах американцев – пока что тайна за семью печатями.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Tegra всё равно не умеет работать с OpenGL ES 3.0 который появился в Android 4.3, так что не критично - от недостатка пары функций не загнёмся))) А вот греться от наверное будет, и будет сильно:)

Всегда было непонятно, откуда берутся эти "шпионские" фото. Такое ощущение, как будто бы человек заходит на завод и начинает всё фоткать, но это в лучшем случае - когда в сети появляются фото в отличном качестве и снятые в правильном месте, начинаешь задумываться, не производитель ли "палит" эти фото)))

2

Больше удивляет качество "шпионских" фото. Любой телефон за 50руб(12гривн) и ларька на остановке выдаст лучшее качество чем у "шпионских"...дак на что же они фотают? =)

3
Panasonic GX7 вроде ничё так будет фотик

Это всё спланированные "утечки", и для сохранения завесы тайны специально делают такое говняное качество. Это уже давно отработанный маркетинг. Вам автор выше правильно сказал, что это пост продакшн. Так и есть. Вы видели когда-нибудь где-нибудь "шпионские" фотки нормального качества? И неужели не задумывались над этим?

Автор4

Это - пост продакшн :-D

5

Видимо, никто не хочет больше делать устройства на Nvidia Tegra, поэтому и решили сами их делать и сами продавать.

А по поводу планшета LG - хорошая новость, я жду хорошего 8-дюймового планшета с хорошей начинкой. Купил себе Note8 - в ужасе продал

6

Что не понравилось? Почему в ужасе?

7

Ну после айпада я не привык заряжать каждый вечер, в случае galaxy note 8, он держит столько же, как и мой sgs4. Скорость работы также оставляет желать лучшего,он откровенно тормозит, да и дисплей так себе. Если будет планшет на андроиде с процессором qualcomm 800, с экраном, хотя бы full hd и 8 дюймов, то я обязательно возьму. 7 дюймов мне не подходит, слишком узко для серфинга в интернете

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: