Наверх
28 комментариев 08/08/2013

MegaPC – Razer

MegaPC – Razer

К любому новому компьютеру всегда хочется прикупить новые, годные штуки. С приходом нового железа уже не так круто юзать старую мышь без ножек и с протертым шнуром, клавиатуру, в которой можно насобирать достойный ужин из трех порций и компота, ковер, напоминающий протертые джинсы, и наушники с дырявыми амбушурами и хрипом в левом (или правом ухе). Даже если вы семь тысяч раз аккуратны и все держите в порядке, время берет свое, и новые девайсы становятся старыми. Каждый сталкивался с такими проблемами. И вот наш проект MegaPC почти закончен, и вскоре нам будут нужны контроллеры для нашего монстра. И сейчас я вам покажу, что мы выбрали для исполнения этих задач!

Мышь – Razer Taipan

Мышь – Razer Taipan

При выборе мыши мы обратили внимание не только на возможности сенсора, но и на удобство использования. Taipan – одна из самых удобных симметричных мышек, при этом она «одета» в достаточно эргономичный корпус, который будет удобен человеку с большой и не очень большой рукой. Для нас это действительно важно, ведь все мы разные, а компьютер будут использовать все (в зависимости от потребности). Так, и левше, и правше эта мышь подойдет, функциональные кнопки может подстроить под себя каждый и сохранить свой собственный профиль с настройками. Удобно. Еще один фактор – дизайн. Мыши от Razer выглядят очень подходящим решением для нашего MegaPC. Тут есть подсветка логотипа и колесика, что добавляет эпичности внешнему виду. А два сопла под кнопками (напоминают Lambordghini) точно дадут понять, что здесь серьезная штука!

Техническая сторона мыши тоже весьма выдающаяся. Это одна из немногих мышек, которая может похвастаться сдвоенным 4G-сенсором. Сдвоенным? Да, тут два сенсора – оптический и лазерный, что позволит вам забыть о проблемах с работой на разных поверхностях. И пусть в большинстве случаев есть коврик, судьба иногда приводит в разные места, да и коврик банально можно забыть (или, как бывает у нас в офисе, кто-то одолжит). Эта мышь справится в любом случае. Хотите еще красивые цифры? Пожалуйста: 8200 dpi, 1000 Hz частота опроса, 1ms время отклика. Что еще нужно? Девять кнопок с фирменной технологией HyperResponce, каждую из которых можно настроить под собственные потребности или отключить, а их расположение не заставит пользователя искать кнопки глазами. По бокам есть резиновые вставки для более удобной фиксации корпуса в руке. Размеры кузова выглядят так: 124 х 63 х 36 мм, а вес составляет 132 грамма.

Цена Razer Taipan – $88.

Коврик – Razer Destructor 2

Коврик – Razer Destructor 2

Под мышкой всегда стоит держать хорошую, удобную поверхность – коврик. Отрезать кусок ткани со стенки – не вариант. С хорошей мышью нужно юзать хороший коврик. Можно долго спорить на тему мягкой и твердой основы. Это очень индивидуально. Мы выбрали жесткий Razer Destructor 2. Верх коврика пластиковый, самую малость шершавый, но на скольжение мыши это не влияет. В поверхности есть мелкие частицы серебра, что позволяет сенсору мыши более точно отслеживать передвижение. Честно признаться, Destructor – первый пластиковый коврик, на котором я смог нормально играть и работать. Предыдущие попытки использования пластиковых ковриков ничем хорошим не закончились. Поверхность направлена на точнейшее позиционирование, что позволит не только играть в FPS’ы, но и с комфортом работать. Снизу у коврика — цепкая резиновая основа, что гарантировано избавит вас от проблем со скольжением поверхности по столу во время даже самых эмоциональных раундов. Размер большой: 355 х 255 х 2,2 мм, вес — 166 грамм.

Цена Razer Destructor 2 – $44.

Клавиатура – Razer Deathstalker (Standart)

Клавиатура – Razer Deathstalker (Standart)

Еще один неотъемлемый орган управления – клавиатура. Заядлый геймер может часами рассказывать о плюсах механических клавиатур, но мы выбрали немного другой тип, так называемый «ноутбучный». Снова можно долго рассказывать о клавиатурах Microsoft, например, но у нас игровая. Такие клавиатуры должны быть максимально удобны, так как игрокам важно, чтобы девайс не подвел, кнопки могли выдерживать самые высокие значения «действий в минуту». Deathstalker Standart (прошу не путать со старшей версией с дисплеем вместо Num-блока) с одной стороны хороша, с другой — не очень. Как игровая клавиатура островного типа она вполне хороша. Только иногда подводит небольшой L-Shift. Скорость реакции хороша, тут проблем нет. Регулируемая подсветка зеленого цвета отлично дополняет образ. Подладонная панель удобна, а резиновые ножки позволяют упираться в клавиатуру как только руке удобно. Клавиатура распознает до 10 одновременных нажатий (простые клавиатуры – до 3-х), залипаний и подвисаний я не нашел.

Но стоит обратить внимание, что к ней нужно привыкнуть, использовать такую клавиатуру для набора текста не очень комфортно. У нее достаточно высокий уровень шума, и нажатия на кнопки немного туговаты. Если в игре это не так заметно, то при простой офисной работе это не комфортно. Так что, как для игр, это отличная клавиатура. Но для офисной работы она не так хорошо подходит. Размер клавиатуры — 460 х 214 х 21,4 мм, вес — 1 килограмм.

Цена Razer Deathstalker (Standart) – $88.

Гарнитура – Razer Kraken Pro

Гарнитура – Razer Kraken Pro

Последний важный атрибут в нашем комплекте для MegaPC – наушники. Так как все предыдущие аксессуары для нашего зверя были от Razer, было бы как-то не очень гармонично подбирать гарнитуру другого производителя. Тут наш выбор пал на Razer Kraken Pro. Внешний вид наушников просто нереально крутой. Наша версия черная, ядерно-салатовый цвет тут только у внутренней части оголовья и ножки микрофона. Из плюсов стоит отметить, что микрофон почти полностью прячется в ухо, а наушники «сворачиваются» для транспортировки. Сама конструкция немного хрустит, но при этом выглядит достаточно уверенной. На голове наушники очень удобны даже спустя пару часов перестрелок и сражений.

Со звуком тут все двойственно. Ситуация, как и с клавиатурой. В играх звук очень крутой. Услышать, где соперник, можно через половину карты. Выстрелы, взрывы и прочие эффекты просто на высоте! Изоляция внешних шумов тоже крутая. Качество микрофона не подводит. Весьма стандартно для Razer, есть грешки, но в целом все будут довольны. Но вот слушать музыку в этих наушниках не так приятно. Заметно нагребают нижние частоты, которых иногда ну слишком много. Конечно, слушать Rap или Dubstep достаточно эффектно, но поклонники более спокойных жанров могут услышат не тот звук, на который они рассчитывают.

Цена Razer Kraken Pro – $84.

Выводы и личные впечатления

Такой комплект контроллеров отлично подойдет игроку. Мышь и игровая поверхность превзошли все мои ожидания. Клавиатура требует привыкания, но в любом случае она будет хорошей заменой простой или старой «клавы». Наушники тоже устроят игрока, но если часы прослушивания музыки превзойдут игровое время, то стоит хорошенько к ним прислушаться перед покупкой. Что, в принципе, и с другими девайсами актуально. Хорошенько присмотритесь и попробуйте девайсы в магазине, чтобы точно понимать, устроит вас покупка или нет. В нашем же случае комплект отлично смотрится с нашим MegaPC. Вряд ли кто-то будет много печатать или просто слушать музыку за этим компьютером. Тут будут либо усердно монтировать видео, либо лихо разваливать кабины в CS:GO или DOTA 2. И вот для наших задач такой набор отлично подходит (см. «perfectly fits»)!

Razer распаковка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

У Семы талант убираться :D

3

Кого-то мне напомнил )))

http://www.hlasek.com/picus_canus_hf8323.html

4

У меня была разеровская мышка, кажется модель copperhrad. Немного после нее в мышках Razer разочаровался, хоть и copperhead была самой простой моделью. Проработала чуть меньше года, потом стала западать правая кнопка и прокручиваться скролер. Плюс на ней было много глянца, и мышка постоянной выглядела грязной, особенно в районе боковых кнопок. Хорошо, что на вашем тайпане глянца нет.

На замену разеру взял А4tech bloody v7. Отличная мышка. Стоит дешевле разеровской, выглядит эффектней.

5
Владимир

Таких случаев у окружающих меня друзей полным полно. Долговечность Razer неоднократно показывало себя не с лучшей стороны.

P.S.

Своё предпочтение отдал:

Мышь: Logitech G400 - 350грн

Клава: Logitech K200 - 150грн

Уши: Siberia V2 - 800грн (брал по скидке на зоне51 за 650)

Итого: 1300 грн ~ 160$

6
Иванов Сегодня

Их геймпады Razer Onza - говно. Через полгода не очень активной игры стал барахлить. Поменял по гарантии - новый стал глючить уже через месяц-два. Купил Лоджитеч и не знаю проблем. Желания покупать Razer больше нет.

7

у меня мышь naga померла спустя три года игр, стала западать левая кнопка, но и щелчков за три года было немало

8

Блин, объясните не геймеру, зачем нужен коврик, это типа +10 к точности или как?)) Просто никогда не понимал этого)) У меня вообще мышь Defender беспроводная за 20 баксов и всё пучком, просто играть люблю на консолях

Автор9

Лично я больше никогда не буду использовать простые мыши. Просто точность и удобство у них на много выше, чем у всего другого, что попадало в руки. А коврик бережет поверхность стола и ножки мыши для простых пользователей. Геймеры в свою очередь получат более точную работу с наведением. :)

10

Поверхность стола о_О? *разглядываю свой рабочий стол, которому 8 лет

Заявка в бухгалтерию: срочно нужен коврик для мыши, ато стол протёр до ям:)

12

Если и брали для мегаРС, взяли бы Deathstalker Ultimate с экраном на месте numpad'а.

13

Мыши Razer - это отвратительное унылое гавно. Это вам пишет бывший владелец Razer Naga самой первой версии. Через год использования у нее либо начинает глючить правая\левая кнопка (потому что ставят самые дешевые кнопки-переключатели, цена которых 30 центов в розницу), либо перетирается шнурок. И это геймерская мышка за 150 американских долларов. После этого УГ прикупил A4 Tech X7 - и я счастлив.

14

первая нага, когда? года так 2011 ого??? или 2010 ??? Вы конкретно тайпаном пользовались? Очень хорошая мышь!

15

Да, самая первая Нага была, в 2010 году. Еще даже беспроводной Naga Epic не существовало в природе. Проблемы с кнопочками и кабелем на многих Razer мышах, хотя пишут, что в Naga Hex проблему решили.

Тайпаном не пользовался, надеюсь вам больше повезет.

16

Пользовался полгода. Неприятные для пальца выступы по бокам, шершавая поверхность, абсолютно бесполезная калибровка под коврик... Причем, для Razer Destructor первого поколения нет пресета хех. Перешел на Sensei - небо и земля.

17

да... у меня первая мышь Сенсей диабло3... очень хорошая мышь, но после RAT9 тайпан очень очень хорош. Короче из рейзеровских мышей это лучший вариант имхо!

18
Дмитрий

Сём, а обзор RAT9 есть на сайте?

19

Я вам расскажу свою историю! Решил я купить очень дорогую мышь и нужна была беспроводная мышь. Не стал лазить по сайтам, искать самые дорогие беспроводные мыши, так как мышь нужна была ИМЕННО ЩАС! Пошел к знакомым в комп магазин у них небыло в наличии очень дорогих мыщей, но сказали что самые дорогие Разер + стилы, а представители в России этих мыщей это Медиа-Маркт. Ну так вот поехал я в этот магазин и там стоял большой стенд Разер + Стилы, консультант сразу показал на самую новую, эпичную, супер пупер технологичную мышь АУРОБОРОС, поклацать её нельзя было так как она в коробке была, ну да ладно взял 6000руб стоила! Дома распаковал, воткну в ПС, установил дрова и синапс, И ЧТО? так она РАБОТАЛА ЧЕРЕЗ ПОПУ. тупила, мозги мне делала! Оказывается она сырая просто пипец, точнее ДРОВА! Вконтакте оф групе Разер-Россия все кто купили эту мышь НОЯТ она не работает нормально а только ТУПИТ! Отдал я её по гарантии, как и все кто купил её в России, решил взять другую мышь разер беспроводную! Короче ВСЕ РАЗЕР МЫШИ БЕСПРОВОДНЫЕ ОТСТОЙ И ОНИ НЕ РАБОТАЮТ ПРАВИЛЬНО!!! я лично перепробовал все беспроводные мыши РАЗЕР в Медиа-Маркте изза моей пргоблемы с АУРОБОРОСОМ и след мышей которую я взял на обмен, нагой 2013 мне лично, старший менеджер разрешил перепробовать все БЕСПРОВОДНЫЕ МЫШИ РАЗЕР! что я и сделал и все они не работали! В итоге пришлось брать ПРОВОДНУЮ ТАЙПАН, так как у Стил-Серии небыло дорогих беспроводных мышей! ТАЙПАН 6 МЕС РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО! Центр колесо нажимается просто сказка! НУ и в целом пока всё работает как часы, единственно что могу отметить болезнь все Разеров это ШУМ КЛИКОВ, он бесит, слишком громкий для мышей такой ценовой категории...

Вообщем Разер меня разочаровал, за 2 месаца весь модельный ряд перепробовал, а клавы У НИХ ГОВНО!

20
Герман

Где тесты MegaPC?? Где лагающий крайзис на среднячках?? Кому нужны эти мышки,клавы и т.д.?

Для полной дороговизны могли бы клаву максимус от Лебедева взять, и пофиг что одни понты, а удобства 0, зато +2к$ к общей сумме

21

Использую мышку Razer Abyssus - отличная матовая мышка. Лучше предыдущей лоджитек сравнимой по цене. Год-полтора назад купил за 380 грн + коврик razer goliathus дали в подарок (огромный такой класный коврик, отдельно больше 100 грн стоит). Всё просто супер и другого не хочу. За всё время использования (12-16 часов в сутки, 7 дней в неделю) - как новое (и коврик и мышка).

22

Для чого в такому ПК з крутою звуковою навушники?? Чого б не придбати систему 5.1 by Logitech)

23

40$ за коврик для мышки... Ищите дурака... Нужно быть полным дыбилоидом чтоб такое купить...

24

Чувак, тебе просто не понять геймерских фич :) Если у тебя клава razer то у тебя должна быть и мышка, и коврик razer, что бы все было как нада.

26

Никогда не нравился ни один продукт Razr. Сейчас у меня Logitech G400, лежала в коробке с Asus G74. А вообще, для мегапк, чтобы все не так банально, а реально круто, я бы советовал набор от фирмы ROCCAT! Дизайн у них куда агрессивнее и прмятнее, и некоторые мышки у них действительно напоминают Ламборгини. Вот это было бы зачетно, а РАЗР это как БИТС от доктора андрея)))) ну вы поняли..

27
Сергей

Как пользователь Razer Kraken Pro хочу добавить. После покупки звук был ужасный, всё как в трубе, сильно давило на уши. Но стоило их только прогреть (это можно сделать принудительно за несколько часов прокрутки специальных звуков, хотя лучше это делать сутки, либо смириться и просто пользоваться, через месяц и так прогреются) как звук полностью раскрылся, стал очень сочным, мягким и детализированным, правда басса стало поменьше (так происходит абсолютно всегда после прогрева), но в то же время достаточно - кому мало можно докрутить в драйверах. И ещё очень важный момент это на чём слушать - на ноуте звук очень средний, т.к. встроенная звуковуха тупо не тянет, здесь нужна хорошая звуковуха или усилитель, всё же наушники на 64 Ом.

28

У меня наушники Razer - отличные, два коврика от них - шикарные, мышь Abyssus - уже несколько лет проблем нет. Отличная компания.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: