Наверх
61 комментарий 29/08/2013

Nokia 515 Dual SIM

Nokia 515 Dual SIM

Вторник был совсем обычным, я, как и в понедельник, и как в любой другой будний день, отдыхал и купался в море работы. Точно такой же должна была быть и среда, но один звонок все изменил. И вот, мы уже в самолете, летим на презентацию Nokia. Планшет? Новая Lumia? Русская презентация 1020? Мы понятия не имели, что за продукт покажет Nokia. И им оказался… телефончик!

Да, именно телефон! Звонилка, тупофон – называйте, как хотите. Модель 515 Dual SIM – это компактный телефон с функциональностью, которой телефоны производителя обладали уже очень давно. Модель не относится к линейке Asha. Давайте сначала посмотрим, что же из себя представляет новинка?

Nokia 515 Dual SIM

Nokia 515 – это кнопочный моноблок на платформе Nokia s40, с 2,4″ дисплеем, с разрешением 240х320 точек (QVGA), с двумя слотами для СИМ-карт, одну из которых можно сменить, не доставая аккумулятор, правда, крышку снимать все равно надо, с большой, по сравнению со смартфонами, автономностью, с 5 МП камерой и слотом для карт памяти MicroSD. Все довольно обыденно даже для моделей трехлетней давности. Да и стоимость новинки будет не очень маленькой – около 1400-1500 грн. Но есть у новинки интересные особенности, главная из которых – такой телефон нужен людям. Мы то в своих кругах давно забыли, что есть простые люди, которым нужен кнопочный телефон, работающий неделю. Таких, по информации GfK – половина! Чего далеко ходить, каждый из тех, кто был в поездке, сходу вспомнил знакомого, у которого не прижился бы ни один смартфон с сенсорным дисплеем. У меня, к примеру, мама не смогла пользоваться HTC Desire C, просто не привыкла к нему, потому что в нем нет кнопок. В итоге, он был продан, а на замену ему приобретена кнопочная нокия! Итак, рынок есть. Но чем оправдать стоимость? 515 облачен в корпус из цельного куска алюминия, что придает ему прочности и солидности. Очень многим нужна металическая звонилка. Nokia позаботилась о том, чтобы такой корпус не мешал приему связи ни одному модулю. Третье – экранчик защищен стеклом Gorilla Glass 2. Что еще нужно любителям кнопочных Nokia? Музыку слушать можно, фоткать – тоже, даже панораму снять можно, есть органайзер, большая автономность, качественный корпус и все это работает долго, а именно – 24 дня в режиме ожидания и 10 часов при разговоре. Такая живучесть обеспечивается аккумулятором, емкостью 1200 мАч.

Nokia 515 Dual SIM

Хотелось бы, чтобы была еще какая-нибудь килер-фича, к примеру, нереальная камера, как в 920-й люмии, но тогда телефон стоил бы очень много. Но и сейчас, как говорят в Nokia, камера очень хороша. Есть LED-вспышка, можно снимать 100-градусные панорамы в вертикальной ориентации, можно передавать фотографии по BT без сопряжения устройств, при помощи сервиса Slam, шарить их в соц. сети. Что интересно, несмотря на отсутствие фронтальной камеры, автопортрет снять просто – телефон “маякнет” вам, когда ваше лицо в кадре. Не порадовали, в свою очередь, отсутствие Wi-Fi модуля, автофокуса в камере и толщина корпуса – 11 мм.

Мое личное мнение, Nokia делает очень хорошие телефоны, но тут то и проблема. Дело в том, что даже среди двухсимочных телефонов производителя есть очень интересные альтернативы 515-й модели. Есть впятеро более доступная 101-я модель, есть Asha 206, 210 с QWERTY и даже 501 – практически смартфон. Вариантов достаточно и все они более доступные. В пользу 515-й модели играет только более премиальный материал корпуса. Мне телефон понравился, он весьма приятный в руке, симпатичный, но стоимость смущает.

Модель будет доступна в двух цветах – черном и белом и приобрести ее можно будет в начале октября. Что вы думаете по поводу новинки Nokia?

В ближайшее время мы покажем вам видеоотчет с презентации, дело только за переводом интервью.

Nokia 515 Dual SIM

Nokia 515 Dual SIM

Nokia 515 Dual SIM

Nokia 515 Dual SIM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

61 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сегмент таких телефонов весьма востребован. Есть люди, причем вполне состоятельные, которые могут и по 10 айфонов покупать и которым нужен просто нормальный телефон, даже без камеры. Один мой знакомый, который работает в магазине мобилок, говорит, люди приходят дают 2-3 штуки баксов, только дай им оригинальный 8800. Как оказалось эта модель ваще ищется многими, но найти нереально! Ищут многие 6700. У меня лично 6500 классик и я мегадоволен. Сменил назад, был самсунг с сенсорным экраном. Часто бывает что очень много идет входящих, один за другим, ожидание на второй линии и тогда эти чудо телефоны начинают показывать свои лучшие стороны! А вот 6500 прекрасно успевает за моими пальцами. В машине при вождении легко найти что нажать. А то при сенсорном бывает на яму наедешь, ачинается набор смс, потом выходи, сохраняй не сохраняй. Короче плюнул я и вернул из ящика свою добрую звонилку. А для всего остального есть планшет. Нокии надо возвращать этот сегмент однозначно, потому что покупатель есть. Вот только тут уже жмотить нельзя. Премиум сегмент мобилок нельзя забывать.

2
Сергей

обращаюсь к тем, кто считает себя прогрессивным человечеством - мне надоел тачскрин во всю площадь смарта! просто надоел! хочу железных кнопок. для остального есть планшет, ноут. пользуюсь смартами с 2007 года, сначала винмобайл разные версии, теперь андроид. уж наигрался вдоволь. наигрался следует понимать не как играл в игры, а понастраивал и понаставлял на смартах програзных тьму.

очень хорошо, что кроме как примкнуть к стаду есть возможность выбрать себе то, что подходит и нравится.

3
Магжан

Нокиа 515 хороший мобильный телефон, но есть один минус - нету WI-FI' я!!!!

4
Виталий

Совершенно согласен с мнением, что это направление телефонов должно развиваться, но есть одно большое но. За такую цену хай идут лесом, если вы делаете смартфон, то лучше чем сенсорные варианты не найдешь. Если вы хотите сделать телефон то делайте качественно, с хороших материалов, с качественным дисплеем, но просто телефон, без никаких симбиан. А то получается опять чушь. Ну нахрена в телефоне с двухдюймовом экраном и кнопками функции смарта, это 3 шага назад, зачем та GPS? На этом экране карты рассмотришь? Бред. А дешевые звонилки просто телефоны у нокии вообще с крошечными экранами и с дешевым пластиком, Нокиа продолжает тупить, и поэтому сдает позиции. Ведь действительно люди гонятся за простым ТЕЛЕФОНОМ в качественном металлическом исполнении, с качественным звуком и с качественным дисплеем, и все! И тогда люди будут выбирать: либо смартфон лопату, либо если ему нужно классный престижный просто телефон. У нас же все забыли о этом сегменте. Тут уж как кому удобнее. Но инженеры и маркетологи все решили за покупателей, как всегда. Многие например пользуются одновременно и смартом, и подобным телефоном. Ведь в жизни много бывает моментов, где тебе нужно взять с собой телефон, но совсем при этом не обязательно тащить в пыль, грязь, и другие не очень пригодные условия айфон или еще какойнибудь брендовый телефон. Глупо согласитесь?

5

а в нём wi fi есть?

6

А радиомодуль в звонилке один по ходу, минус для меня лично огромный. Так что буду свой древний Самсунг беречь.

7
Винсент

да, вы не представляете сколько пользуются коммуникаторами чисто поддавшись стадному чувству, программ на смарт не ставят(к примеру один ослик заметив на моем коммуникаторе звук-офисного телефона при входящем звонке, сказал мол глупо на Таком телефоне такой звонок ставить, а у самого надо заметить на Крутом телефоне ни одной полезной проги и многих вещей по использованию таких прог не понимает, но телефон на стол кладет исправно каждый раз-полюбуйтесь я крут. в общем смех, я же наигравшись со смартами пришел к выводу что мой приоритет надежность, удобство и скорость при использовании ТЕЛЕФОНА, а не ГАДжета. при этом пожалуйста ХВАТИТ ныть что такие тел.(нокиа515) устарели и т.д. ЭТО ТО ЧТО НАДО(а цена упадет через годик, но в данный момент - это эксклюзив, в отличие от недопланшетников каких пруд пруди в магазинах.

8

У меня 8800 (сирокко) и 6700 голд * даже и не собирался на что то менять....

9

Камера без автофокуса - зачем она вообще там нужна?
Сони Ерриксон именно этим и вытаскивали на рынке в своё время!

10
Yuri Altunin

Любое устройство должно быть функционально,иначе зачем оно?

11
Yuri Altunin

Уж если и обычная звонилка,то хотя бы с qwerty клавиатурой,а не эта ерунда,хоть нормальных звонилок и не осталось,лично я брал бы смартфон Blackberry(не обычная звонилка),он понятен похож на звонилку,но начинка хорошая и можно пользоваться,а это чудо деградации после прогресса как и всякие там Asha и прочий хлам,разве что ребёнку в школу купить,чтоб был на связи не более)))

12
Александр

Уверен!Если б в него втулили б wi-fi, автофокус, 8 мп камеру,платформу s60,тел. книгу на 2000 номеров и поисковик в ней,как у смартфонов,даже при цене 300-350 у.е. -они б улетали с полок магазинов,как свеже испеченные пирожки!!! P.S.-Хорошее новое-давно забытое старое!

13
Ксения

Это отлично, что крупные компании ещё не исключают появление моноблоков старого типа! Практичный, изящный, поддерживает множество приложений и wi-fi. Красотень, уже многие кто ждёт его появления на полках местных магазинов!

14

За эту цену возьму ДВА,и пофиг что кусок г---а.

15
sergeygayday

В точку! 100% )

16

Что не говорите, а мне нравятся звонилки, и в качестве именно телефона они намного удобнее и быстрее чем смартфоны!

17

Моя идеальная звонилка выглядит вот так: габариты как у этой нокии, за исключением толщины - максимум 6 мм. Но ведь даже у Iphone толщина чуть меньше восьми, а в простой звонилке начинка ГОРАЗДО меньше. Автономность как минимум неделя. Слоты для двух микросим карт. Никакой вафли, камеры, блютуса и прочего. Никакого интернета, органайзера. Мы только звоним и пишем смс. Корпус из алюминия или магниевого сплава, может из углепластика. Экран прикрыт сапфировым стеклом. Подсветка кнопок имеет регулируемый цвет и яркость свечения. Экран и клавиши меняют свою яркость исходя из показаний датчика освещенности. Сзади можно разместить несколько светодиодов для фонарика, места то много. Защита от влаги и пыли. И стоимость на уровне 200 долларов. Не более. У меня смарт за 200 с лишним долларов с Full HD экраном, 4 ядерным процессором и камерой в 8 Мпикс. Так что все изыски с корпусом и сапфировым стеклом не должны поднять планку цены выше цифры 200. Как то сумбурно получилось, но смысл понятен.

18

Корпус - новая классика

Камера - да без автофокуса, но =) он нужен только когда фоткаешь что-то да 0,5 м, если дальше - там уже без разницы, так что не такой это уже и минус

ВАФЛЯ- да ее нет, но зачем? для интернета и так браузера Нокиа Хпрес хватит с ее 85% сжатием

Контингент - все у кого есть 6700, 6303 и 6300 - в свое время стоили бешенние деньги но люди их покупали.Альтернативи - нет, так что здесь тоже спорно

ВИВОД

9 з 10 =)

19

у меня c5, нарадоватся не могу)))

20

непонятно

такой сегмент конечно имеет место быть, но я на 146% уверен, что эта модель не станет массовой.

жаль, что нокия не связалась в ведроидом в свое время, очень жаль

21

Ведроиди уже везде, прям тошнит от них, нужно что-то другое...

22

Смартфоны сейчас тренд... Но не везде... Это в европе сашай где-то в юговостояной азии где развит мобильный интернет там смартфоны у всех и вся... Даже старикофоны делают с тачскринами... Но на остальных рынках где о быстром мобильном интернет не слыхивали... Или где цена этого удавольства недоступна обычным массам там все еще кнопочные телефоны востребованы и есть там и мейнстрим и лоукост и премиум сегмент "званилок"... Вот нокия и решила типа этот премиум сегмент званилок собою и заполнить... Для недоразвитых рынков это актуально... Для остального прогресивного человечества это бред...

23

Телефон как в GTA IV

24

Классная трубка. Постоянно c Note2 ходить не удобно. Пожалуй возьму.

25

На самом деле я лично знаю одного человека, который это купит. И человек 5, которые скажут - Да... ничё... но дорого.

26
сладкий

Раньше 8910, 3650, 5200, а сейчас это..

27
Игорь Иващенко

Спросил у мамы, чем бы она пользовалась, этим телефоном или Нексусом, при практически одинаковой цене, сказала что Нексусом.

28
Сергей

Дизайн просто улет!!! Купил бы два)) но начинка(

29

Ну а что... нокиевская классика - кнопочный кирпич. Только вот выглядит новинка не ново ни технически, ни внешне. Тот же C5, C3-01 выглядят приятнее. И... к чему нужна была презентация? Я тоже думал будет планшет или 1020 показан, а тут... Телефон немного just 5 brick напоминает

30

Нокия Шыша!

31
Кирилл

Мне как раз нужен 2 телефон (к iphone5), только стоимость смущает!

32

Кедр на заставке телефонов даже в промо ролике :)

Камера без авто фокуса это печаль :(

33
Сергей

Истинная печаль... Что мешает Nokia поставить камеру хотя бы с n73? Загадка...

34
палескi

Александр, а на презентации касеты для мафона в подарок не давали?)

35

Тогда уж не кассеты - бобины ;) те точно большие такие, круглые ;)

36
Игорь Иващенко

Большие такие, круглые 100% были)))

37
AndrewPhone)

Отличный телефон, но есть пару но:
- S40 (надо бы S60)
- WiFi модуль (надо его наличие)
- камера 5МП (даже для хорошего качества док-ов надо 8МП)

А так корпус супер, уверен что приживется!

38
Миша Филиппенков

Думаю этот телефон заменит Nokia 6700,который даже сейчас стоит 2000 грн.Телефон вышел хорошим,корпус крутой конечно,только s40 не радует,если бы s60 стояла...

39

6700 был красивым, металлическим, матовым.

а этот заляпанный пластиковый девайс - похож на кит.игрушку двухлетней давности

40

Какой пластик, ты что читать не умеешь, КУСОК АЛЮМИНИЯ + Горилла 2!

41

Мдя, Нокия чет совсем сбрендила. Устроить мегапрезентацию обычного двухсимочного дамбофона, когда весь мир уже ходит с компами в кармане - это очень сильно. Понятно, что остались еще олдскульщики, которым кнопки нужны/нравятся, но для них могли бы что-то более интересное придумать. Или более дешевое.

42

А с чего вы взяли, что всему миру нужен комп в кармане.

43

С объемов продаж смартфонов против звонилок.

44

Объёмы продаж регулируются предложением.

45

а как тебе такой вид на вопрос:

весь мир помешался на смартах, совершенно забыв, что есть масса других пользователей хх-фонов. К тому же сейчас вообще бред пошел - диагональ от 5 до 6-ти считается шиком.

у меня уже год Самс Ноут 2 - хорошая штука - отличный помощник и .. всё же планшетик, НО НЕ ТЕЛЕФОН. Просто неудобно кинуть в карман (любой! а не безразмерных шортов или пиджака (летом?)). Так что 515-й вполне себе вариант - цена терпима, Ж3 есть, но вайфая нет :(

46

вы наверное еще жирные КПК на СЕ\ВМ не застали.

я иногда как эмарь старой школы хожу в skinny джинсах (это такие узкие-узкие аки женские колготки, для тех кто не шарит) - и в них свободно влезает ноут2 даже не растягивая карман.

чего уж говорить тогда про классические джинсы и брюки.

47
Дамблдор

Пфф. у меня в карман планшет 7" влазит. Только ходить неудобно =)

48

Ха!

В карманах и так много чего, а даже если и ничего - то с Ноутом не присесть - хрустнет ;)

а на счет жирных - у меня был любимец asus p525 -хоть тяжелее и толще, но куда меньше..

49

в каком месте то хрутснет? карманы должны располагаться ниже поясницы, если вы не женщина конечно)

p525 это уже компактный представитель. кутеки вспомните.

50

Если это попытка Нокии возобновить моду на звонилки, то, по-моему, весьма зря.

51
Моё имя

Ну да, зря. Читал в каментах на hi-tech.mail.ru, чувак зашёл в магазин - 600 штук на предзаказе было. Вполне отличная звонилка, учитывая изысканный дизайн. Не всем нужны самртфоны, но адепты андроида и яблока этого понять никак не могут. Да, цена немного завышена, был бы около 1000 грн - было бы самое оно.

52

Конечно, зря, но это нет случай: думаю, они просто первыми решили застолбить опустевшую нишу, пусть и с помощью устаревшей s40. Почти готов биться об заклад Самс с Лыжами увидят всплеск продаж - и тоже запустят что-то.

К тому же Гнусмас недавно сделал какую-то дико дорогую раскладушку на Андроиде, ее упростят - и может быть хит для тех кто и кнопки хочет и смарт на дроиде. ;)

53

Вы маме своей тоже смартфон впарили? Не всем нужны смартфоны.

Сейчас меньше половины половины (половины) пользователей смартфонов не умеют ими пользоваться. Отсюда и вопрос - зачем заморочки?

Обычно я своей родне из старшего поколения (и не только) подбираю мобильные и сейчас это сделать практически нереально! Выбора нет вообще, одна Нокиа из именитых брендов достаточно хорошо представлена. Just5 же за пределами наших столиц (Россия) встречается реже чем бабушки шарящие в Linux. А всякие Huritmix'ы c Fala'ями делают обычные телефоны даже хуже чем многочисленные скрипящие пластмаски на дройде.

Так что детища Нокии - безальтернативо лучший выбор для звонящих по мобильным телефонам людей.

54

Кстати, действительно родителей я пересадил на смартфоны. В свои 50 они вполне себе пользуются аппаратами от HTC и довольны) хотя, конечно, не павер-юзвери.

На самом деле, суть моего удивления не в том, что Нокиа произвела такой телефон - он найдет своего покупателя, а в том что они из этого презентацию раздули. Ворлд премьера и все такое. Вот это выглядело очень странно.

55

ибо Нокиа 515 - телефон/звонилка бизнес-класса.

есть звонилки в низко-ценовой нише для обывателей.

а Нокиа всегда успевала производить безотказные звонилки для бизнес-класса, которому не интересны феррари и верту.

56

их вагонами продают в магазинах по 1500р. или вы только в интернетах бываете?

хочешь звонилку - бери звонилку 500-2500р

хочешь хвонилку кверти - бери кверти звонилку 1500-2500р

хочешь с 3ж - пжлста, от 2000р

хочешь с большими кнопками - пжлста.

PS. зачем маме эта заляпанное нечто за нереальные деньги?

57
Сергей

Хочу звонилку на 2 Sim и камерой от 2 Mp с автофокусом. Кнопочную. Готов потратить на нее 200 $
А на рынке - 0 предложений.

58

я вам больше скажу - в нокии 515 тоже нет автофокуса.

а на рынке яндекс маркет показывает аж три таких фона:

59
Сергей

Я читать умею. Вы же утверждаете что звонилок каких хочешь и валом.

Вот найдите мне то что я ищу 200-250 у.е не проблема. Хочу нормальную камеру, которые лет 10 назад ставили в телефоны, а сейчас фуфел пихают.

P.S. В сторону Philips не кивать. Это откровенное китайское УГ. Там даже при 5 Mp качество как у 1.3

60

Поправка: "Сейчас меньше половины половины (половины) пользователей смартфонов УМЕЮТ ими пользоваться.".

61

Согласен, но это не повод возвращаться на "звонилки". Хотите ли вы того или нет, но звонилкам суждено если не отмереть совсем, то значительно потерять позиции, оставшись нишевым устройством.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: