Китай набирает обороты, как по качеству производства материалов, так и техники в целом, а в особенности — мобильных аппаратов. Все представители «второго эшелона» (OPPO, MEIZU и Xiaomi) в ближайшее время должны выпустить новые устройства, но если камерофон OPPO N1, будущий флагман этой же компании Find 7, «лопата» Mi3 и новый MX3 на данный момент остаются в большей степени загадкой, то вот JiaYu S1 уже вполне реален.

JiaYu S1

Чем примечательны устройства JiaYu? Как и у Xiaomi, все ее аппараты продаются по очень низкой цене, что выгодно выделяет их из общего фона «европейских китайцев» и, собственно, товаров мировых брендов. Новый S1 — будущий флагман компании, и характеристики его пусть и не оставляют запаса на будущее в сравнении с более продвинутыми моделями, однако на роль «здесь и сейчас» подходят отлично. Судите сами: 5″ ламинированный дисплей от Sharp с применением технологии OGS (без воздушной прослойки, изображение находится «на поверхности») и разрешением 1920 х 1080 точек, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1.7 ГГц и видеочип Adreno 320, основная 13 Мп камера, оснащенная сенсором Sony Exmor RS (фронтальная тоже от Sony, но на 2 Мп), 2 Гб оперативной и 32 Гб  основной памяти без возможности ее расширения. Снабжать энергией все это будет встроенная батарея объемом 2300 мА*ч и, на наш взгляд, это единственный минус со стороны технического оснащения новинки.

 

125929p5e9er4838676r6p

 

Из прочего можно отметить наличие чипа NFC, предустановленную операционную систему Android 4.1.2 и «основу» из нержавеющей стали. Однако самое «вкусное» кроется в цене, ведь новенький JiaYu S1 обойдется вам всего лишь в $320.

1259327mhhaz8y3kiz3dte125933fp133mfpkp193wnw

 

Гораздо более интересной и «горячей», ожидаемой новинкой является MEIZU MX3, который, по слухам, будет снабжен 5.1″ дисплеем с нестандартным разрешением 1800 х 1080 точек (411 ppi, соотношение сторон 15:9), при этом его размеры превосходящими все нормы быть не должны, ведь рамка вокруг дисплея исчезающе мала:

meizu2  11b1cd41c4f449429d0225fb0b6ac8cf

 

Больше о телефоне достоверной информации как таковой нет, кроме того, что в нем будет использована новая версия фирменной оболочки FlymeOS под номером 3.0. Если же верить слухам, то здесь будет установлен процессор Samsung Exynos 5 Octa, 2 Гб ОЗУ и 13 Мп камера (скорее всего, тоже от Sony). Впрочем, ждать осталось недолго, ведь представлена новинка будет уже 2 сентября в Пекине:

meizu1  1376656688_meizu-mx3

 

Не дремлет и компания Xiaomi, известная во многом благодаря своей сторонней прошивкой MIUI. Информации о Mi3 еще меньше, все имеющиеся слухи сильно разнятся друг от друга, а на фотографиях-«утечках» словно и вовсе никак не связанные между собой аппараты. Тем не менее, в Интернете появилась фотография, снятая на Mi3 (оригинал можно просмотреть, перейдя по этой ссылке):

11376694909

 

Есть еще и фотографии экрана — как и подозревалось, он тоже будет большим (скорее всего 5 или 5.5 дюймов):

xiaomi-mi3-1080  xiaomi-mi3-donkey  xiaomi-mi3-screen-1080-leaked

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как кстати праивльно читается JiaYu? ЦзяЮ?

2
Сергей

Ага. Или ДзяйЮй

3

Купил хуавей плафон и нормально... Есть канечно придирки... Динамик не удобно расположен... Пластик бъет обо что-то внутри если надавить... Батарея съедаеться быстро если активно пользоваться... Хотя заявлено 4000мАч все одно... Вот зуб даю... Нету их там... Камера так себе... Оболочка подлагивает... но зато экран шикарный... И как плафон за такие деньги лучше нету... Да напрягает что не в каждый карман засунуть можно и часто приходится его просто в руках носить... Но блин работать на большом экране намного удобнее чем на маленьком и он качественный... Яркий... Углы обзора хорошие... Контраст на уровне... Вощем даволен...

4

Keddr начал писать про JiaYu! Может скоро и про Vivo, Ainol, Cube, Zopo и Thl писать начнете?

5
Сергей

Давно пора!

6
Андрій

Необоснованный сарказм detected. Надо писать про всё, что достойно внимания. Если анонсируется что-то более интересное почему бы и не написать про Ainol или THL (не самые плохие бренды и ничуть не хуже флаев и тому подобных)

7

Необоснованный наезд detected. Никакого сарказма. Я сам отлично отношусь к китайской технике и довольно долго пользовался планшетами Cube.

8

Последний год с удовольствием слежу за новостями из страны победившего социализма) Изучаю понемножку пути-дорожки приобретения такого "друга", когда помрет мой S3.

После 10ти месяцев юзабилити мне не кажется, что я переплатил за что-то нужное и важное, хотя претензий к своему девайсу у меня нет.

9

С тем что Jiayu это "здесь и сейчас" не соглашусь. Те кто следит за устройствами этого производителя знают что это самый большой обещалкин. Даты релиза для каждой новой модели переносятся неоднократно и устройства выходят позже обещанного срока в среднем на пол года.

Но зато сами смартфоны у них очень хорошие. за такую цену к ним просто не придрешься.

10

"здесь и сейчас", имелось ввиду характеристики смартфона, на уровне с флагманами других компаний, а не превосходят их.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.