Наверх
4 комментария 27/08/2013

Обзор приложения Tickets.ua Авиабилеты для Android

Обзор приложения Tickets.ua Авиабилеты для Android

Отпуск. Командировка. Путешествие. Все это связано с передвижением человека в пространстве. Все мы знаем, что самый быстрый способ куда-то добраться – это авиаперелеты. Какие ассоциации приходят в голову при мысли о перелете? Конечно же, покупка авиабилетов. Если раньше они распространялись в печатном виде через авиакассы и нужно было потратить немало времени для их приобретения, то в эпоху digital все стало совсем по-другому. Авиакомпании мира давно перешли на электронные билеты, которые можно приобрести и оплатить онлайн всего за несколько минут. А недавно выпущенное android-приложение от сервиса Tickets.ua делает эту процедуру еще более простой и удобной. Теперь выбрать, оформить и оплатить авиабилет вы можете где угодно – во время кофе-брейка в офисе, прогулки с собакой в парке, во время деловых совещаний, дружеских встреч и т.д.

Для начала устанавливаем приложение из Google Play. При запуске программа встречает пользователя лаконичным splash-скрином, на котором виден счетчик количества пассажиров, которые уже доверили Tickets.ua свое путешествие. Цифра, перевалившая за миллион, добавляет очки в графу «доверие».

Запуск приложения

После загрузки мы сразу переходим к делу, то есть на экран поиска необходимого рейса. Интерфейс лаконичен — ровные шрифты, крупные области для ввода текста, ничего не режет глаз. Приложение не перегружено и  работает действительно быстро.

Для начала рассмотрим меню приложения. Оно доступно в левом верхнем углу и открывается по тапу. Кратко о каждом из пунктов, кроме поиска.

Меню поиска tickets.ua
Меню tickets.ua

Меню “Бронирования”

Здесь собраны все заказы на резерв, сделанные вами. Отображаются они списком из карточек. В правом верхнем углу находится выбор фильтров. Можно отсортировать по статусу заказа, времени путешествия и валюте, в которой оплачивается заказ.

tickets_ua_reservation (2) tickets_ua_reservation (3) tickets_ua_reservation (4)

Меню “Мой профиль”

Именно в этом меню можно зарегистрировать нового пользователя в системе, если вы не делали этого раньше. Для регистрации нужно ввести свой e-mail, имя с фамилией, номер телефона и пароль. После регистрации в этом меню можно изменить данные профиля или переключить пользователя.

tickets_ua_registration tickets_ua_profile

Меню “Поддержка”

В нем доступно две опции: можно позвонить оператору поддержки на городской номер или отправить в саппорт e-mail. Суть пунктов «О приложении» и «Выход» говорит сама за себя.

Теперь перейдем к основной функциональности приложения. Все, что нужно для поиска, – это указать пункты вылета и прилета, даты отправки и приезда и количество пассажиров. Доступно три возрастных категории: взрослые, дети (до десяти лет) и младенцы. Заполнили? Жмем большую кнопку «Найти авиарейсы»!

tickets_ua_support tickets_ua_about

В течение нескольких секунд Tickets.ua выдаст рейсы соответствующие запросу. В этот момент лучше присядьте, потому что их будет множество. В ответ на мой запрос Киев — Кельн мне предложили 65 рейсов! Чтобы не запутаться в разнообразии, пользователю предоставлена возможность сортировки по времени перелета и стомости и четыре типа фильтров. Можно выбрать аэропорты, время суток для вылета и прибытия, компанию-перевозчика и валюту для оплаты.

tickets_ua_search (1) tickets_ua_search (2) tickets_ua_search (3) tickets_ua_search (4) tickets_ua_search (5) tickets_ua_search (6) tickets_ua_search (7)

После того, как вы выбрали наиболее подходящий рейс из списка предложенных, можно переходить к вводу персональных данных пассажиров. Нужно ввести имя и фамилию, гражданство, пол, дату рождения, номер и срок действия документов. Обратите внимание:  имя и фамилию пассажира нужно вводить только латиницой. Кириллицу международные системы бронирования, на основе которых работает сервис Tickets.ua, не воспринимают. После заполнения можно смело переходить к последней части процедуры. Нажимаем заветную кнопку «Бронировать»…

Tickets.ua

И видим поднятый палец, оповещающий нас о успешности операции! Под ним отображаются необходимые данные: номер брони, срок действия резерва и стоимость билетов. Расплатиться можно сразу, нажав кнопку «Оплатить». Приложение Tickets.ua будет свернуто, откроется браузер с сайтом оплаты. Вот и все, билет у вас в кармане! Приятных путешествий!

tickets_ua_payment tickets_ua_booking

Вместо того, чтобы самостоятельно бороздить просторы касс и тратить время, теперь можно поступить современно. Просто установить приложение и потратив пару минут найти интересующий рейс и заказать билет. Но главный козырь этого сервиса, это отсутствие какой-либо комиссии! Бронируя и приобретая билеты с помощью Tickets.ua, вы приобретаете билет не переплачивая! Разве не прелесть? Теперь ждем таких же возможностей для заказа билетов на автобусы и поезда, и в путь!

Приложение бесплатно и доступно для скачивания на Google Play

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Nexus 7 2013 - пишет, что устройство не поддерживается, грустно ((

2
Богдан

Сравнил сайты http://tickets.ua/ и http://booking.uz.gov.ua

И получается интересная картина:

Поезд №155 Интерсити+ Харьков-Киев

Цена на сайте tickets.ua за первый класс 426.15 грн., за второй 266.25 грн.

Цена на сайте booking.uz.gov.ua за первый класс 401.79 грн., за второй 245.02 грн.

Поезд №157 Харьков - Донецк

tickets.ua - 104.00 грн., booking.uz.gov.ua - 85.96 грн.

Может не стоит писать о том, что "Бронируя и приобретая билеты с помощью Tickets.ua, вы приобретаете билет не переплачивая!"?

3

А у жд букинг уз есть приложение? Было бы здорово.

4
Богдан

Похоже что нету, я не нашел. Возможно в будущем что-нить сделают. А пока только через браузер приходится пользоваться.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: