Компания Parallels, пожалуй, является одним из немногих представителей рынка программного обеспечения, предлагающего нечто действительно уникальное (а если и не уникальное, то не имеющее конкурентов по совокупности качественных характеристик), наиболее известным продуктом которой является Parallels Desktop для операционной системы OS X (позволяет запусть Windows-приложения прямиком из «враждебной» среды без необходимости перезагрузки или же падения скоростных показателей). Сегодня же в компании решили привнести новшество и в мир мобильных устройств, а за отправную точку был взят Apple iPad.

Вы наверняка все чаще слышите слова «пост-ПК эра», и этот термин не безоснователен. Судите сами, все нынешние планшеты и даже смартфоны все чаще и чаще используются для выполнения обыденных действий, для которых раннее нам требовался огромный «настольный» компьютер (и, в последствии, ноутбук). Тем не менее, остается ряд программ, которые либо более функциональны, либо просто не имеют аналогов на мобильных платформах в силу каких бы то ни было ограничений. Как правило, это профессиональное ПО, но есть и исключения — именно поэтому в Parallels решили изменить данную ситуацию, представив не просто средство удаленного управления компьютером (чего на рынке как раз-таки навалом), а комплексное решение проблемы управления, заточенного под связку «мышь + клавиатура». Все управление вашими привычными по Windows- или же Mac-программам осуществляется привычными же по iOS жестами, как если бы они (программы) были написаны непосредственно под iPad.

Да и не жестами едиными, на самом деле — все организованно так, чтобы вы вообще не ощущали какую-то неловкость при использовании «стороннего» ПО. Скажем, ярлыки приложений, которые вы будете «стримить», располагаются в программе на рабочих столах iPad аналогично «родным»:

Parallels Access

 

Привносится и нечто новое в привычный iPad, а именно — мультиоконность, вы можете работать сразу с несколькими открытыми документами, а не с одним:

 

Взаимодействие с текстом, такие необходимые вещи как «копировать» и «вставить», осуществляются привычными средствами:

 

Для удобного управления мелкими элементами интерфейса была добавлена доработанная «лупа», что отчасти напоминает мобильную версию браузера Chrome, где в свое время была внедрена аналогичная функциональность для более легкой навигации по мелким близлежащим ссылкам:

Parallels Access

 

Естественно, не деться никуда и без «полноценной» клавиатуры со всеми вспомогательными клавишами, будь то «Alt», «Ctrl» или же ряд хоткеев F1-F12:

Parallels Access

 

Логичный вопрос, который может возникнуть — как это все работает и сколько будет стоить. Бесплатная пробная версия программы (14 дней) уже доступна для скачивания из App Store, клиент же для «взрослых» компьютеров находится в стадии бета-тестирования и распространяется вовсе бесплатно. По окончанию заданного срока будет предложено приобрести программу за $79.99 — цена за одного пользователя одного ПК. Конечно, сумма немалая, но взамен вы получаете полнофункциональное средство для работы с привычной и мощной «десктопной» средой, причем совсем нетребовательное к качеству связи и ее скорости — в отличие от, скажем, NVIDIA Shield, предлагающей только игры (и в рамках WiFi), здесь вы можете пользоваться программой в дороге, достаточно лишь обычного мобильного Интернета.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я что то не понял.... поставил приложение на IPAD. Оно меня теперь просит включите приложение на MAc или PC... но где скачать инсталяцию для Win7 ?

2

С сайта и скачать. Только там все очень плохо. Разрешение почему-то выставляется 1024х768. Хром у меня постоянно крашится. Приложение виснет. Через диспетчер его не убить. Короче это не бета, а альфа какая-то. Хз как дела на маке обстоят конечно, но для винды пока не юзабельно.

3

Пока не очень, на пк очень часто крашатся приложения при стриминге.

4

Хотел написать "дайте два!" Но у меня нет Айпэда. Вот, еще один аргумент для его покупки. :)

P. S. Вот бы в Parallels сделали такое для андроида :)

5

Круто, но хотелось бы увидеть нечто подобное «общему аккаунту». Ну что бы в «облаке» лежали все необходимые программы. Пусть пользователи и будут платить разработчикам за каждую программу отдельно, как в играх за какую-нибудь машину или самолёт. Мощности «облаков» крутые, да и всегда online, хотя я думаю они до этого обязательно дойдут.

6
Андрей В.

Ну, скажем честно, это не приложение из эры пост-ПК, а очередной костыль. Но, признаться, костыль нужный на данном этапе развития технологий - в корпоративной среде я таким извращением занимался, но мне это в итоге надоело, так как всё это по русски звучит как "впихнуть невпихуемое" - в нашей эре пока без лэптопа никуда. #точка

7

Очень интересно как они это всё реализовали, особенно через мобильный нтернет . Я много видел проблемыпрограм , они просто добавили всякие фишки для удобного использования.

Послушал ваш подкаст вчера . Я прошел твой путь с линукс пол года назад, у меня были все твои проблемы . Помню как тоже делал перерывы , несколько раз день устанавливал различные дистрибутивы, но я остановился на Elementary Os , не понимаю чем она тебе не понравилась .Еще хочу сказать что намучаешся с драйверами для принтера .

P.S ты говорил что тебе была интересна история линукс ,я тоже это прошел . На ютубе есть шоу "16 бит тому назад", там в основном про игровую индустрию, но часто выпуски про другие it темы , думаю тебе понравится .

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.