Сегодня мне выпала честь побывать на презентации нового пакета защиты «для всех устройств» от компании Kaspersky. Информацию о новом продукте поведали Сергей Новиков (руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского») и Александр Савушкин (управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Украине, Беларуси и Республике Молдова). В ходе веселой «кухонной» беседы (так они предложили пообщаться), они рассказывали об основных угрозах на сегодняшний момент в интернете и показали свой вариант решения проблемы для пользователей Windows, OS X и Android. Примечательно, что iOS устройства не затронули, то есть не нашли решения (или нужды) для мобильной операционки от Apple. Но обо всем по порядку.Сначала нам предоставили некоторые статистические данные, полученные в ходе исследований компании B2B International для Лаборатории Касперского. Так, в среднем на одну семью насчитали 4,5 девайса с возможностью выхода в интернет. 25% пользователей цепляли вирусы в течении последнего года, а каждый двадцатый при этом потерял свои данные. 54% опрошенных частенько умудряются забыть пароль и тем более не парятся об их защите, 33% используют один пароль везде. 18% респондентов не следили за детьми, отдавая тем свои гаджеты, в результате чего теряли деньги и данные. В 36% случаев пользователи вынуждены обратиться к специалистам для восстановления работоспособности устройства, за что приходится платить, а 61% людей так и не сможет восстановить свои данные, после вируса. Лично я люблю статистику, хотя не сильно на нее полагаюсь. Эти данные собраны в 19 странах, опрошено 8605 человек, а сделали это в июле этого года.

Это не все цифры, но самые интересные. Дальше говорили о различных угрозах, которые ждут пользователей. Мас-юзерам не так страшны вируса, как фишинговые заманухи. То есть, если вам прислали письмо с предложением ввести ваши платежные данные, то стоит задуматься и обратить внимание на источник, скорее всего вас кинут! Также напомнили о недавнем ботнете, в который попали почти 5% компьютеров от Apple. Если бы такой процент был среди пользователей Windows, интернеты (и галактика в целом) были бы в серьезной опасности. Для пользователей Android и Windows, в виду популярности систем и большей открытости, угроз больше. Тут трояны, черви, блокеры и много прочего. Основной целью злоумышленников, естественно, являются ваши деньги (платежная информация, аккаунты в магазинах и прочее), но также часты случаи перехвата личной информации с различными целями.

Чтобы уберечь себя от всех этих неприятностей, Лаборатория Касперского, начиная с 22 августа этого года, начинает распространение новой версии «Kapersky Internet Security для всех устройств 2014». Это комплексная защита от вирусов и прочих неприятных явлений интернета для Android, Windows и Mac. Из улучшений отметили следующее:

  • естественно, улучшена защита от угроз
  • улучшена антифишинговая технология, постоянное обновлени антифишинговой базы
  • улучшение защиты идентификации по средствам виртуальной клавиатуры
  • защита детей в сети
  • доработан модуль родительского контроля (подготовленные профили, рейтинги игр и прочее)
  • технология безопасных платежей
  • доработан «антиблокер»
  • новый движок ZETA Shield
  • оптимизация быстродействия и русурсоемкости
  • оптимизация под последние версии всех ОС
  • обновленный интерфейс и прочие мелочи
Сергей Новиков и Александр Савушкин

Сергей Новиков и Александр Савушкин

По утверждениям дикторов, на сегодняшний момент «Kapersky Internet Security для всех устройств 2014» является идеальным средством защиты ваших устройств и сделает вашу активность в интернете максимально безопасной. Убедиться в этом на практике можно будет уже в ближайшее время при помощи приобретенной коробочной версии, или цифровой, через сайт компании. Самое интересное – стоимость. Как и раньше, вы платите за годовую подписку. Цена для двух устройств составит $56, для трех – $70, а для пяти – $113. За эту сумму пользователь сам выбирает, какие устройства защитить, а процесс установки не вызовет трудностей.

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Скорая Помощь

Неужели люди настолько тупы и безграмотны, что не видят разницы между вирусом (вредоносный код, распространяющийся на различные файлы методом саморазмножения) и вредоносным ПО (обычная прога, но с функциями, о которых разработчик не уведомил пользователя, например посылка вызовов и СМС на платные номера)

Так вот. На андроид НЕТ и пока что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ вируса.

К слову о винде, не обязательно вам лично запускать вирус.exe

Даже во время автоматического обновления внды к вам могут прити в виде обновления вирусняки. Год назад мною был замечен такой случай, просто у провайдера (судя по всему начинающего свою дейтельность) сервера на Windows Server, который был заражен... дальше уже понятно что к чему.

Но и "ничего не делая", на гостевой учётке вполне реально заразить системные файлы. От этого не застрахована ни одна винда... и побоку ограничения пользователя, и никакое обновление не исправит это.

Мелкософту для "обезопасивания" винды надо копать под корень проблемы, а именно - пилять ядро, а не обвешивать его рюшками. А лучше - переписать полностью.

Другое дело, что в корпорации зла является выработоной схемой выпустить в качестве законченного релиза абсолютно сырой продукт, и лишь потом выпускать заплатки.

Но имеет место ещё один важный момент: у мс контракты с антивирусными компаниями, и им невыгодно делать систему устойчивой к вирусам, ведь надо чтобы хомячки и корпорашки покупали антивирусы.

В любом случае, Если у вас мозг на месте, вы внимательны и руководствуетесь логикой, то вы не установите зловред на свой Андроид-девайс.

2

Недавно читал занимательную статейку про антивирусы http://roem.ru/2013/08/16/alsnag241816/

3

ИМХО на андроиде анти-вирусы вообще не нужны, главное с левых сайтов апк не ставить.

А на винде и маке только для "блондинок", людям с опытом достаточно какого-нибудь Microsoft Security Essentials или вообще без анти-вируса.

Я глубоко уважаю Лабораторию Касперского за их успех, но хватит уже кормить анти-вирусные кампании, которые только и делают что запугивают клиентов мифическими вирусами и выпускают софт, отжирающий тоннами ресурсы системы.

4
Андрей В.

Главный рынок антивирусных компаний - корпоративный. А там даже жесткие требования к системной безопасности не спасают от периодических эмоциональных всплесков сисадминов. И да, можно без антивируса - знакомый админ принципиально пользовался только хитрым хорошо написанным фаерволом.

На Андроид нужно противодействовать нежелательному ПО, не обязательно даже вредоносному. Но то, что в написанных тобой кристально чистых программах, нынешние антивирусы под Андроид умудряются находить проблемы - вот это бесит). А пользователи таковы, что каждое вроде бы незначительное предупреждения от антивируса, воспринимают как Skynet и восстание машин - и весть эта летит по сарафанному радио и все знают, что на Андроид полно вирусов).

5

Опечатка прямо в заголовке Kapersky Internet Security

6

Торопился видимо все рассказать)

7
Игорь Иващенко

iOS... Как буд-то под андроид есть вирусы...

8

Я вообще не понял ваше сообщение. Вы про iOS или про Android? Яснее, что-ли, выражали бы мысли. Подозреваю, что имелся в виду такой вариант:

«iOS... Как будто под iOS есть вирусы».

Уже возможен такой вариант:

http://www.cnews.ru/top/2013/08/21/uchenye_obyasnili_kak_obmanut_cenzuru_apple_i_zarazit_troyanami_ipad_i_iphone_539940

9
Степан

Есть. В виде программ, которые отправляют смс на платные номера.

10
Игорь Иващенко

Жаль, что вы не знаете, что такое вирусы.

11

Ага, которым еще нужно дать разрешение это делать, и в самом андроиде обычно встроенна защита от кучи смс за короткий промежуток времени. Касперский такой касперский... Только вчера вычистил кис2013 которая наплодила 70Гб логов на системном диске...

12

Да, Касперски еще и грузит систему. Был случай Когда касперски не отреагировал на вирус а Windows defender нашел

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.