У любой удачной модели появляются преемники и идейные подражатели. Samsung Galaxy Note был удачной моделью, а Note II стал по-настоящему массовым продуктом — неудивительно, что прочие компании начали выпускать огромное количество конкурентов-переростков. Однако, кто может сделать лучше, чем прародитель, не так ли? Ожидание нового Galaxy Note III вполне логично, тем более что, как и раньше, он будет представлять из себя улучшенную версию нынешнего флагмана Galaxy S4.

Пожалуй, наиболее известный портал SamMobile, посвященный технике данного корейского производителя, получили из «надежных источников» информацию о том, какой же все-таки будет новинка; какие мощности будут скрываться внутри очередной «лопаты» и чем Samsung планирует завлекать потребителей. Новый Note III, по всей видимости, будет выпущен в двух вариантах (SM-N900 и SM-N9005) для разных рынков. Точно известно, что обе вариации получат 5.68» Super AMOLED дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек, 13 Мп камеру с модулем оптической стабилизации изображения, а объем памяти от модели к модели будет варьироваться (16/32/64 Гб, причем «основной» моделью станет версия на 32 Гб) с возможностью ее расширения при помощи карт памяти microSD вплоть до 64 Гб (фирменная поддержка exFAT, появившаяся еще в Galaxy S3).

А вот дальше, по аналогии с имеющимися ныне Galaxy S4 GT-I9500 и GT-I9505, идут различия. Во-первых, это процессор — в SM-N900 (по всей видимости, «интернациональная» версия) будет установлен восьмиядерный 1.8 ГГц Exynos 5420 (видеоускоритель Mali-T628 MP6), в то время как информации касательно SM-N9005 на данный момент нет. Тем не менее, учитывая наличие LTE в последнем (и отсутствия поддержки этих сетей в первом), им скорее всего станет Qualcomm Snapdragon 800.

Работать обе модели будут под управлением операционной системы Android 4.3 (что подтверждает не только источник SamMobile, называющий даже версии прошивок, но и недавний документ с DLNA-сертификацией данного смартфона), а за снабжение всей этой мощи энергией отвечает аккумулятор объемом 3200 мА*ч. В принципе, в сравнении с прошлым поколением, рост диагонали незначителен (при этом процессоры должны быть более экономичными), так что и закономерное увеличение батареи всего лишь на 100 мА*ч должно обеспечить как минимум сравнимое (а скорее всего — большее) время работы. Кстати, в документе с DLNA-сертификацией указаны еще три версии смартфона — N900S, N900K и N900L, как и поддержка WiFi-сетей стандартов a/b/g/n/ac. Скорее всего, они не выйдут за пределы Южной Кореи, а если и выйдут, то будут являться операторскими модификациями.

gsmarena_001

Представлена новинка будет в Берлине уже четвертого сентября, лишь немногим раннее 53-ей по счету выставки IFA, которая будет проходить там же в период с шестого по одиннадцатое число.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Печаль что это опять будет тачвиз , надоел уже. Да и амолед не айс нонче.

2

Сомневаюсь, что время работы увеличится. Диагональ хоть и не сильно увеличилась, но 1920 х 1080 точек... Могли бы и на 3450 мА*ч сделать батарею, как предполагалось в более ранних слухах.

3
Василий

Надеюсь стилус останется.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.