Sony, похоже, вслед за Samsung решила экспериментировать с понятием мобильной фотографии. На сайте Sonyalpharumors появилась информация о том, что компания готовит несколько объективов с прищепками, которые будут крепиться к смартфону/планшету на Android или iOS. То есть, не только к устройствам Sony. Увидев это фото впервые, мне показалось, что объектив неправильно прицепили, ведь объектив самого смартфона не смотрит в накладной. Как оказалось — и не нужно, это Wi-Fi объектив.

Sony

Должны быть показаны две модели: DSC-QX100 и более простая DSC-QX10. Первая — копия фотоаппарата Sony CyberShot RX100 Mark II: 20 МП 1″ CMOS-матрица EXMOR R, 28-100, 1,8-4,9. Во второй матрица поменьше — 1/2.3″, 18 МП, 3,3-5,9, 10-х зум.

Sony

Управлять съемкой и параметрами можно будет при помощи смартфона, скорее всего, через оф.приложение от Sony. Сопрягать объективы со смартфонами/планшетами можно посредством Wi-Fi, для упрощения процедуры, есть поддержка NFC.

Все бы ничего, но ведь, по сути, это полноценный фотоаппарат, только без управления и дисплея, который нужно будет «прикручивать» к смартфону. В чем смысл такой мобильной фотографии? По размерам такая конструкция едва ли уступает беззеркалкам и это убивает всю мобильность. Тем более, вы не сможете положить в карман смартфон с уже прикрепленным объективом. А в случае надобности быстро что-то сфотографировать — все равно воспользуетесь стандартной камерой, так как это намного быстрее. Это как раз случай из серии: «Пока достал, тучки разошлись, птички улетели, солнышко село». Да и оставаться незаметным с такой конструкцией не выйдет, а это одно из главных преимуществ смартфона при фотографировании незнакомых людей. Да и стоить такая штука будет, наверняка, как еще один смартфон.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

А я сразу подумал о видео которое видел ранее близится тот момент когда появится вот такой фотоаппарат

2

Если будет стоить, пол цены от Sony CyberShot RX100 Mark II то имеет смысл. Я бы взял.

3

QX100 определенно очень интересная вещь за счет светосилы и большой матрицы. Для семейного фото или просто неспешной съемки такая задумка очень даже. Интересно только, есть ли в объективах собственный процессор для экспозиции и фокусировки, либо для это будет использоваться мощности смартфона, если последнее верно, то обладатели "слабых" телефонов в пролете. Ещё конечно вопрос в задержках при использовании беспроводной связи.

4

Минус у этого решения цена... габбариты... батарея... Отсудствие вспышки тоже не есть гуд... Плюсы... Серьезное улучшение качества фотографий и дополнительные возможности типа оптического зума... стабилизации и т.д... Кросплатформенность... Простота использования... И зная япошек могу утверждать что скоро такие штуки можно будет просто найти под лестницей... в женских раздевалках... Кабинках для переодивания на пляже... Япошки навернутые на панцу...

5
Andrei Borodko

Прикрепить объектив можно хоть себе на лоб с помощью специального ремешка, а смотреть в объектив - через камеру. Офигенный видеорегистратор можно замутить или камеру заднего вида :)

Да и вообще такой набор для путешественника компактнее и дешевле(должен быть) чем дополнительная камера. Вот только камера живет без подзарядки весь день,в режиме постоянной съемки а этот агрегат от нагрузки разрядится через два-три часа. Зато этот объектив можно и к планшету подрубить и к телеку с miniPC на Андроиде, как вебкамеру юзать. Японцы оценят и полюбят.

6

Зато получаем камеру на андроиде как побочный эффект, а там и обработка и расшаривание фото

7

мне на оборот кажется что идея класная, хоть и не будет пользоваться большой популятностью потому что для большинства хватает обычной камеры ну и цена будет кусючей. но через год может китайцы начнут штамповать

ну а цепляться думаю она к смартфону будет быстро - скорее там крепление будет по типу автомобильного держателя, а софтово будет соединятся по НФС.

мне нравится куда движется рынок - есть смартфон, подключил его в докстанцию и получил компьютер, подключил к нему обьектив и получил зеркалку

8

чисто теоретически эту штуку не обязательно крепить на смарт/планшет,а управлять на расстоянии.журналисты могут приспособить

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.