Наверх
Это запись из блога автора keddr.com
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 14/08/2013

TC Monster Griffin

TC Monster Griffin

Я думаю, многие из тех, кто хоть раз засматривался в сторону исконно американских развлечений, выделяли для себя именно Monster Jam — захватывающее шоу всесильных авто: прыжки в длину, в высоту, гонки, перевороты… Все это заставляет буквально купаться в адреналине. За неимением возможности сесть за руль такого аппарата альтернатива все же есть. Ну как… Не то чтобы полномасштабная, но нужно ведь с чего-то начинать! Попробуем сделать свои первые шаги экстремального гонщика с TC Monster Griffin.

У нас в гостях развлекательный продукт от небезызвестной фирмы Griffin. Да, это именно та самая компания, которая славится богатым ассортиментом неубиваемых чехлов, всевозможных аксессуаров и приспособлений для продуктов Apple и не только. Сегодня мы поговорим о небольшой, но гордой игрушке, которая подчиняет свой нрав только iOS-ным устройствам.

TC Monster Griffin

Размеры данного Монстра: 8 на 11 дюймов. Отменно подойдет как для дома, так и для улицы. Конечно, езда по паркетному покрытию явно добавит больше положительных эмоций и поможет лучше всего ощутить все прелести вождения, но Монстра стены не удержат, это факт.
Эта машинка дизайном (его творческой составляющей) практически не обладает, что странно как для аппарата, заточенного под Apple. Хотя в свете всеобщего помешательства на минимализме разработчики из Griffin шагнули, пожалуй, дальше всех.

По ходу, диалог автора идеи с дизайнерами был такой:
– Нам нужна практичная машинка, управляемая с гаджета. Предложения?
– Подвеска, четыре мощных колеса, корпус из обертки от шоколадки, пойдет?
– Делаем!

В общем, есть закономерность: Монстра по одежде не встречают! С виду будто изрядно надоевший X-zibit приложил руку к старенькому Мерседесу соседского дедушки. Но будем честны – этому факту есть вполне логическое объяснение: покупателю не придется часами собирать осколки отвалившейся пластмассы после очередного столкновения с мебелью – все ради комфорта.

Комплектация / управление

В комплектацию машинки не входит пульт управления, что немного удручает, ведь все привыкли, что где игрушка, там и пульт рядышком. Как мы помним, создатели увидели фишку именно в Bluetooth-соединении с iOS-девайсом. Так что привыкаем, ведь самостоятельные средства управления имеют свойство теряться, в придачу к этому, вечной возни с килограммами батареек, отломанных джойстиков и заедающих контроллеров удастся избежать благодаря простому и гениальному решению: нет пульта – нет проблем.

TC Monster Griffin

Чтобы начать шпили-вили на машинке, сперва нужно зайти в App Store, скачать приложение TC Monster. Его интерфейс имеет несколько настроек: управление с помощью виртуальной приборной панели, наклонения устройства или буквального указывания пальцем маршрута на экране. На этом прелести не заканчиваются. Приложение может запоминать наши маневры, чтобы мы потом могли их самостоятельно воспроизводить, хвастаясь перед друзьями. Данная функция особо эпична, потому что другие водители также могут использовать ранее записанный маршрут.

TC-Monster-Griffin-1-2 TC-Monster-Griffin-2-2 TC-Monster-Griffin-3-2 TC-Monster-Griffin-4-2

Итак, я хочу поездить, и побыстрее: снимаем корпус с петелек, крышку на трех шурупах, рычажок в режим ON и… ждем, пока индикатор начнет мигать интенсивнее. Далее коннектим с устройством с помощью Bluetooth — и вот теперь поехали!

Движение

Звук… С первым движением обращаешь внимание именно на него. Он может немного смутить чувствительные уши, но какой монстр будет вести себя тихо?! Правда, когда входишь в азарт, про шум забываешь. Независимая четырехколесная подвеска — не просто роскошь, а необходимость, даже на игрушечных дорогах. Сам ход (как назад, так и вперед) довольно плавный, чувствуется постепенность и ступенчатость в движении. Так что можно ме-е-е-е-дленно проехать по игрушечному району с игрушечной девушкой на пасажирском сидении в игрушечном Монстре, но с не игрушечным, а с настоящим свэгом.

TC-Monster-Griffin-1 TC-Monster-Griffin-13 TC-Monster-Griffin-10 TC-Monster-Griffin-7 TC-Monster-Griffin-6 TC-Monster-Griffin-5 TC-Monster-Griffin-4 TC-Monster-Griffin-3 TC-Monster-Griffin-2 TC-Monster-Griffin-14

Тачка отлично набирает разгон и может легко преодолевать небольшие препятствия, но все-таки лучше не пускать ее по стопам Беара Гриллса, как упоминалось ранее. Поучаствовать в «Ле-Ман 24» вы тоже не сможете… Хотя бы потому, что заряда хватит только на 20 минут активного использования. Сам аккумулятор и зарядное устройство, к слову, выглядят, скорее, как скелет, но тут работали по такому принципу:

чем проще, тем… А-а-а, ладно, пусть так и будет, короче.

Преимущества и недостатки

Каждый раз, заряжая устройство, нужно выкручивать по три шурупчика, потому дарить машинку слишком маленьким детям чревато постоянным плачем в свою сторону с просьбами: «Заряди!», «Раскрути!», «Почему она не ехай?!», “Дай мне лучше пива”. С другой стороны, это хорошая практика, если отвертка к вам в руки попадает не часто, но я желаю (в меру своей лени) быстрый доступ к аккумулятору в следующих моделях, и чтобы без отверток! Удовольствие от управления и удобство этого процесса поможет сгладить маленькие недостатки. Цена на данную машинку в Украине составляет 80 долларов. Наполниться адреналином, побыть водителем Монстра, покоряя дворовые и квартирные барьеры… Стоит или нет, решать вам!

За обзор спасибо Саше Харченко

Тачка для обзора предоставлена компанией ASBIS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Убрали пульт, добавили обязательную отвёртку)) Смысла ноль в их действиях)))) А так... Зачётная игруха, да и статья пойдёт!

2
Евгений

keddro)

3

ВОТ КАК НАДО!!! У вас неделя обзоров и это классно! Один обзор в полмесяца это ТУПО не классно...

4

Блиин, а видео.

5

покажите нам видео, ну пазаза?..

про пиво улыбнуло, Саша - молодец!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: