7 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 2
Анонс следующего поколения Surface от Microsoft

Корпорация Microsoft в понедельник, 23 сентября, представила второе поколение планшетов Surface. Первый планшет из семейства Surface, его RT версия, снова будет пытаться протолкнуть идею о том, что пользователи больших плееров наверняка захотят использовать идущий в комплекте Office 2013, бесплатные (на год) звонки с помощью сервиса Skype и облачный сейфик Skydrive на 200 гб, который будет открыт для них на 2 года с момента покупки. Предоставляя последние 2 функции, ребята подразумевают, что через время пользователи всё же сами начнут за них платить.

Возможность поискать нужные Modern UI приложения в помойке, где их уже 100 000, прилагается.

Не отличающийся внешне от предыдущего, новый аппарат стартует с отметки 449 долларов и комплектуется FullHD дисплеем, 32 Гб памяти, ARM чипом Nvidia Tegra 4 и работает всё это на Windows 8.1 RT, которая, судя по высказываниям большинства вендоров о её скоропостижной смерти, скорее всего поневоле останется эксклюзивом для Surface 2. Безусловно, прозвучали речи и об увеличенной автономности девайса.

pic_049b38fe75c2fed5f62a1d24f9d5425cВторая новинка, обновление линейки Pro — Surface Pro 2, в которой Microsoft пытаются удивить производительностью архитектуры Haswell, с помощью которой можно редактировать видео с разрешением аж 6К.

Планшет работает на Windows 8.1 (про версия) обладает набором сервисных плюшек из RT и комплектуется доработанным, по сравнению с предыдущей моделью, FullHD экраном, который предлагает более богатый диапазон цветов.

В сумме мы имеем прирост графической производительности на 50%, и на 25% в общем. Продолжительность жизни была увеличена на впечатляющие 75% и, если учитывать, что предыдущая модель разряжалась за 6 часов, то здесь имеют место быть мечты о 10 часах жизни от одного заряда аккумулятора.

А как же фирменные пристегивающиеся клавиатуры?

Первая из набора Power Cover предлагает встроенную 30 Wh батарейку, которая должна будет продержать планшет в работе еще в полтора раза больше, чем обычно, так что в полной боевой комплектации и самом смелом из раскладов можно будет рассчитывать на 14-15 часов непрерывной работы.

pic_8de2cbe87824795b75ee0329681b764a
Вторая клавиатура, Type Cover, полностью повторяет старшую сестру, будучи лишь более тонкой за счет отсутствия батарейки.

pic_3c276a01d9862b4c221de762d874be89

Заканчивая с аксессуарами, неплохо бы отметить Surface док-станцию, которая позволит из одного USB порта получить 2, 2-ого и 3-его стандартов, а также обрадует присутствием Mini Display порта, аудио входа/выхода и порта Ethernet, но всё это счастье посетит магазины только в следующем году.

При цене в 899 долларов за версию Surface Pro 64 гб, ей, скорее всего, придётся биться уже не за планшетный рынок, а толкаться на одной полке с ультрабуками, красуясь перед покупателями, которые не обрадуются тому факту, что клавиатурные доки идут отдельно…

Судить о младшей версии Surface ещё сложнее, так как ее операционку не осудил только самый ленивый, а предыдущая модель не сыскала успеха у покупателей. При этом нынешняя модель, по сути, не отличается от нее ничем, кроме разрешения экрана.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У Мелкомягких много денег, пусть клепают. Судя по фоткам, опять толщиной с Войну и Мир

2
Sergey Lagutin

Да просто ракурс неудачный, этому им еще у эппла поучиться надо:)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.