Наверх
9 комментариев 02/09/2013

Анонсирован LG G Pad 8.3

Анонсирован LG G Pad 8.3

Размер наших устройств постоянно увеличивается, на рынке уже есть телефоны с диагональю дисплея 6.44″! Когда этот “тренд” сойдет на нет, остается неизвестным, но совершенно точно ясно одно – грань между двумя классами мобильных гаджетов (смартфонами и планшетами) стала не просто исчезающе мала, а практически полностью пропала из вида.

Новый LG G Pad вы навряд ли перепутаете с телефоном, однако данный планшет является одним целым со смартфоном – в компании его именуют не иначе как “мобильный компаньон”. Все из-за фирменного программного обеспечения, носящего название QPair, позволяющего синхронизировать события смартфона и планшета в реальном времени – скажем, если раздастся звонок, то на экране G Pad вы увидите соответствующее уведомление. Работает данная “фича” не только со смартфонами LG, но и с моделями других производителей (рекомендуется установленная на них версия операционной системы Android не ниже 4.1 Jelly Bean). Удобно? Несомненно, однако навряд ли это станет ключевым движущим продажи фактором, заставляющим покупателей выбирать именно это устройство.

lg-gpad-83-black_

Не забыли в компании и про удобство управления, наверняка вам не хватает “жестов” из iOS и iPad в частности – что ж, возрадуйтесь, как минимум переключение запущенных приложений перетягиванием ныне открытой программы “свайпом” тремя пальцами за край экрана теперь есть и здесь (Slide Aside). Еще одной “планшетной” особенностью стало схожее по названию с QPair нововведение QSlide, позволяющее работать одновременно с тремя приложениями на экране, удобство чего напрямую варьируется от диагонали экрана.

Главной технологической особенностью новинки является, несомненно, восьмидюймовый (8.3″) дисплей с разрешением 1920 х 1200 точек (273 ppi). За обработку изображения в таком разрешении отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600s c тактовой частотой 1.7 ГГц, а количество памяти составляет всего лишь 16 Гб без последующей возможности ее расширения (оперативной же 2 Гб, чего вполне достаточно). От используемых камер ожидать откровения не стоит, это основной модуль на 5 Мп и фронтальный на 1.2 Мп. За обеспечение устройства энергией отвечает аккумулятор объемом 4600 мА*ч, а в роли операционной системы выступает Android 4.2.2. Размеры, тем не менее, небольшие – 216.8 х 126.5 х 8.3 мм при весе 338 грамм.

Цена новинки на данный момент остается неизвестной, в продажу же оба цветовых варианта LG G Pad (черный и белый) на территории Северной Америки, Европы и Азии поступят в четвертом квартале 2013 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну трудно не почувствовать разници между смаром плафоном и таблеткой... И граници между этими классами очень даже четкие пусть и индивидуальные... Смартфон можно одной рукой управлять и засунуть в карман... Плафон трудно одной рукой управлять но еще можно в карман засунуть... А планшет и в карман не влазиеет и требует для управления обе руки...

То что представили ЛыЖы это по любому планшет пусть в дизайне как у смартфона и с функционалом дублирующим функционал смартфона... Но это планшет и да у него хороший экран... Тонкие рамки как по бокам так и сверху и снизу... И он будет качественно собран... Но и цена будет выше чем у нового незуса7 а у незуса экран такова же разрешения но с большей плотностью пикселей... Так что у ЛыЖы возвращение на рынок планшетов гладко не пройдет...

2

Уважаемый, Вам хоть знакомо такое понятие, как "запятая"?!

Или "разницЫ" или "границЫ" ?!

3

Да ладно, у него итак прогресс: троеточий в 2 раза меньше чем обычно:)

4

Поделитесь информацией, когда в магазинах в Штатах станет доступен смартфон LG G2? А то друг, который работает на лайнере всё время спрашивает, когда он уже появится, когда я его уже могу заказать?

5

Будет цена до 400 долларов - куплю.

Очень понравился, как дизайн, так и начинка.

6
Сергей

400?))) Ага, за 200 блин..)

7

типо сарказм? LG не завышает цены, как гнусмас, поетому 400 баксов за такой планшет - вполне ожидаемая цена от LG

8

Цена заявлена. $300. Google в помощь

9

Непонятно, зачем тащат эти дурацкие жесты с Эппл? Ну там понятно - убогая, неприятно щелкающая кнопка Home - и больше ничего. Выворачивай руку и пальцы и юзай неудобные жесты - ибо выбора нет. Но на Андроид-то зачем? На порядок удобнее и эргономичнее просто ткнуть в кнопку списка приложений внизу экрана.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: