Наверх
Это запись из блога автора Kratos
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
13 комментариев 24/09/2013

Безопасность iPhone 5s

Безопасность iPhone 5s

Миллионы людей по всему миру ждали новый айфон и вот наконец то дождались. 10 сентября 2013 года он был представлен. Мы не будем говорить обо всех изменениях в айфоне, а остановимся по подробнее на Touch ID, фишке, призванной облегчить нам жизнь и повысить безопасность. Ведь, действительно, вместо того, чтобы вводить пароль, достаточно просто приложить палец. Что может быть проще?

iphone-5s-touch-id-img_0798-100053552-large

Но и как везде есть свои минусы и плюсы. Начнем с хорошего. Самое очевидное применение Touch ID – это разблокировать телефон при помощи отпечатка пальца. Причем только сохраненные отпечатки смогут это сделать, что повышает конфиденциальность смартфона, как персональное устройство. Но, при желании, можно обмануть сканер отпечатков. Причем очень просто, при помощи фотоснимка отпечатка высокой четкости. Если интересно, то в интернете можно найти видео, наглядно демонстрирующее этот процесс.

Touch-ID-exploded-pic

По заявлениям Apple отпечаток пальца будет использоваться для доступа в приложения, требующие пароли, а также для совершения покупок в маркете. Пока неясно разрешат ли пользоваться данной функцией сторонним приложениям. В вакууме эта идея отличная и очень перспективная, но как она будет осуществляться увидим в будущем.

Но у такой грандиозной задумки есть некоторые оговорки. Наверное имя Эдварда Сноудена многим знакомо из СМИ. Я думаю вы знаете почему он стал столь известным. За время «сенсационных утечек» информации был пролит свет и на активное взаимодействие с АНБ (Агентство Национальной Безопасности) почти всех крупнейших мировых гигантов ИТ-индустрии. Многие люди и так об этом догадывались. Но после этого массовый потребитель , действительно, стал осознавать, что за ним следят. И тут iPhone со своим Touch ID ставит вопрос. По сути Touch ID является фактически большой автоматизированной системой по сбору отпечатков пальцев для спец служб. Может я , конечно, преувеличиваю, но факт остается фактом. Пользоваться этим или нет уже решать вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
dannythedogg

Автор изучил тему перед тем как писать пост? Или это приступы брюзжания? :)

2

О чем пост? Зачем пост? Приступ паранойи? Или вы реально думаете, что если спецслужбам понадобятся ваши пальчики, они их не достанут?))

3

Apple во время презентации специально уделила внимание тому, что вся информация о ваших отпечатках будет хранится в процессоре. Именно поэтому сторонние приложения не получат доступа к этим данным.

Или вы реально думаете, что если спецслужбам понадобятся ваши пальчики, они их не достанут?))

Соглашусь, они если захотят, то всё разузнают и без Apple :)

4

в процессоре уже появилось багажное отделение? или я что-то упустил в прогрессе развития СБИС? :D

6

woloshin, пересмотрите презентацию, что-то вы явно пропустили.

7
Anton Tereschenko

Apple — компания США, а значит будет действовать по указке правительства США.

Скажут им собрать данные с изделий и передать третьим лицам — так и сделают.

И никто об этом не узнает, пока не появится следующий Сноуден.

Вопрос только в том, что Большой Брат любой страны и так знает о нас более чем достаточно.

Отпечатком больше — отпечатком меньше.

Мало на что и на кого влияет, разве что «шпиенам» неудобство лишнее, которые получат Эппл Ай Ди на одно имя, а попробуют въехать США (и показать отпечаток) — с другого имени :)

Автор8

Соглашусь с вашими отзывами. Я, например, не имею никакого политического или общественного значения, но будь бы я каким-нибудь политическим деятелем или просто известной личностью, то подумал бы хорошенько пользоваться этим или нет. Может быть мое опасенье связанно с тем что данная функция относительно новая и я многое о ней не знаю.

9

При дактилоскопии берутся отпечатки с обеих рук, да еще не только первых фаланг. А что спец. службы будут делать с небольшим участком пальца(к тому же не очень понятно какого пальца) с вашей одной руки?

10

Блин, ну даже если гос. службы получат ваши отпечатки - что они с ними будут делать??? Или вы нарушаете закон и боитесь, что вас поймают - тогда не нарушайте, это плохо))

11

А я соглашусь с высказыванием автора заметки,у правительства США уже есть доступ ко всем камерам в iphone в любое время,что уж им те отпечатки пальцев)Big Brother следит)

13

Если АБН нужны ваши отпечатки оно их получит и так без всяких айфонов! Хотя бы чтобы вьехать в США или еще 26 стран нужно сдать отпечатки пальцев!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: