Поисковой гигант в очередной раз отправился за покупками и вернулся с прикольным обновлением — компанией Bump Technologies. Когда-то мы смотрели на приложение Bump в kedDroid. Сервис предназначен для упрощения обмена информацией между смартфонами. Для того, чтобы обменяться контентом (мультимедиа, контакты…), нужно всего-лишь стукнуть смартфонами друг об друга. Хотя, всем понятно, что смартфоны можно просто здорово трухануть в руке, главное, сделать это одновременно.

Сервис функционирует не так, как S-Beam от Samsung, где задействуется NFC, для соединения устройств при помощи Bump нужно, чтобы они были подключены к сети интернет. Два устройства, с предварительно открытым приложением Bump, легко ударяются друг об друга, приложение получает сигнал об этом от сенсоров смартфона и отправляет данные о соединении на сервер. Там, каким-то умным алгоритмом, определяется, какая именно пара устройств должна соединиться и информация об этом отправляется обратно на устройства. После этого, пользователи видят на экранах своих устройств информацию о коннектящемся гаджете и подтверждают соединение. Интересно, что будет, если в маленькой комнате одновременно попытаться соединить 10 пар устройств?

Google приобрела Bump за несколько десятков миллионов долларов, точная сумма не разглашается. Для чего это сделано? Логично, что в Android со временем должна появиться подобная функциональность, которая может быть дополнена работой с NFC, если устройство будет оснащено им. К слову, Apple в своей экосистеме имеет подобную функциональность — AirDrop, которую добавили в iOS7.

airdrop

Теперь iOS-устройства смогут также обмениваться контактами, фотографиями, видео и другим контентом из приложений, просто активировав функцию AirDrop. Это значит, приложение Bump для iOS стане никому не интересным, а в Android ничего подобного еще нет (сторонний софт от вендоров все равно сторонний). Вот и цепочка замкнулась, iOS’у Bump больше не нужен, он стал как Vine на фоне Instagram, а Android’у опыт и наработки компании наоборот пригодятся.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Логично, что в Android со временем должна появиться подобная функциональность, которая может быть дополнена работой с NFC, если устройство будет оснащено им.

Куда уж логичней, учитывая что она уже более года назад появилась.

2

а вот никого не смущает аналогичная функция в симбиан через NFC ? йамобилко, давай до свидания

3
Александр

да всем похуй на симбиан уже сто лет как

4

Только вот не нужно так "досвиданки" пускать только не поняв суть вопроса. AirDrop оработает как в iOS так и на OS X. Вот почему автор статьи вы выразился про экосистему. А вот тот же NFC не может передать на комп файлы. Ну пока ещё, надеюсь, не может. Скоро поправят это упущение.))

5

Донашиваешь Google, донашиваешь..))

6

В андройне можно же передавать по bluetooth? а это модуль есть на всех телефонах. BUMP это как пятое колесо.

7

Можно подойти к компу, сбросить датакабелем на винт, потом взять другой смарт... А блютуз - это как пятое колесо.

В общем, как то так выглядит ваше замечание:)

8

Как по мне, гугл делает очень логические и правильные покупки.Компания собирает информацию о самых удобных и необходимых сервисах,скупает их и затем интегрирует сам функционал в свою ОС, как например сделал недавно с снепсидом интегрировав его в Google+.Очень уж грамотная политика у них, основанная на предварительном анализе востребовательности у пользователей)

9

Google покупает сервисы чтобы убить их или собрать побольше пользовательских данных. Эта гнилая контора больше ничего делать не умеет.

10
Ростик

У тебя наверно нокиа 1100, а комент оставил из компа друга, чтоб гугл не узнал:)

Автор11
Александр Ляпота

Ну да, NIK Software они тоже убили? :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.