Наверх
33 комментария 05/09/2013

HTC One Dual Sim

HTC One Dual Sim

Устали от двухсимников? Да, их становится все больше, и они серьезно врываются на рынок смартфонов. Чаще всего такие устройства не очень дорогие, и, располагая суммой в $350, можно получить девайс вполне хорошего качества. А если накинуть еще $100 сверху, то он точно будет крутой. Но что делать тем, кто хочет флагман, но второй аппарат носить за собой не желает? Понятное дело, что, купив топовый смартфон, таскать с собой звонилку за $40 будет совершенно смешно. Да и пользоваться откровенно дешевым телефоном (простите за это слово) не так приятно, когда в другой руке — флагман.

Именно на этот случай у HTC есть решение. Сегодняшний флагман, HTC One, все признали если не лучшим, то одним из лучших Android-смартфонов современности. Уникальный дизайн, цельный корпус, офигенный звук и красивая картинка, интересная технология камеры и последние версии ПО. Все это приличного размера и только радует пользователей по всему миру. Но есть у него двухсимная вариация, которая местами обошла флагман. И сегодня мы эти места обсудим. Усаживайтесь поудобнее и знакомьтесь – HTC One Dual Sim.

Первые впечатления

Если вы раньше хоть раз держали HTC One, двухсимный вариант вы опознаете по перемычке на левой боковине вместо sim-holder’а. Что это за штука, мы обсудим позже, и это, наверное, единственное, что поможет отличить эти два устройства. В остальном это такой же HTC One. Визуальные и тактильные ощущения не поменялись. К сожалению, остался небольшой страх, что устройство выскользнет из руки, и я бы это списал на вес. Но это не означает, что девайс тяжелый, нет, просто с его солидными габаритами в средней руке он может “сидеть” не очень устойчиво.

HTC One Dual Sim

Как и предполагалось, первое включение проходит гладко. Смартфон периодически подсказывает основные моменты навигации и управления системой, что будет полезно не продвинутым пользователям. Единственной проблемой, с которой я столкнулся, была быстрая разрядка аккумулятора в первые три дня использования. Смартфон немного нагревался, когда просто лежал без дела, и высаживал батарею. Это происходило не все время, а периодически. После пары дней этой непонятности все пришло в норму, больше такого поведения не было, а я смог в полной мере оценить девайс.

Дизайн, кнопочки, дисплей…

Повторяться про дизайн сильно не буду, просто напомню основные моменты и расскажу об отличиях односимной и двухсимной версий HTC One. Начнем с самого главного отличия корпуса – задней крышки. Если в HTC One она не съемная, то dual sim-версия разборная — снимается крышка для доступа к sim-картам и карте памяти. Да, вы правильно прочитали, в двухсимник можно вставить карту памяти и получить +64 ГБ. Но вернемся к корпусу. Съемная панель на сборку не сильно повлияла. Детали идеально подогнаны, не создают посторонних звуков и не двигаются. Кстати, батарея не съемная и спрятана. И знаю, многие могут сказать, что теперь корпус не монолитный и «все тлен», но поверьте, это вполне хорошо. В случае повреждения и потертостей. И в ремонте может сыграть положительный момент, ведь теперь процесс разборки будет куда проще.

Задняя крышка HTC One Dual Sim

Боковая грань HTC One Dual Sim

HTC One DS_6 HTC One DS_7 HTC One DS_8 HTC One DS_9

На габариты вторая sim-карта не сильно повлияла. Если размеры HTC One составляют 137,4 х 68,2 х 9,3, а вес — 143 г, то у Dual Sim — 137,8 х 69,3 х 10,4, а вес больше на 13 г – 156. Заметить эти изменения сложно, на практике это никак не повлияло на использование девайса. Кроме незначительных изменений в размерах и съемной задней крышки, изменений нет. Сзади — круглое окошко камеры, вспышка, микрофон, логотипы HTC и BeatsAudio. По бокам есть отшлифованные скосы на металлических крышках, выглядят очень красиво. Слева на корпусе — перемычка для открытия задней крышки, справа — рифленая качелька регулировки громкости. Снизу — Micro USB и микрофон, а сверху — гнездо для гарнитуры и кнопка включения, которая по совместительству является ИК-портом для управления телевизором. Расположение кнопки включения, как по мне, неудобное — к ней нужно тянуться. И это единственное, что действительно плохо в эргономике устройства.

Спереди тоже изменений нет, но все равно обсудим. Сверху над дисплеем на алюминиевой панельке расположены датчики, веб-камера и длинная решетка динамика. Под дисплеем — логотип HTC, кнопки «Домой» и «Назад», они прикрыты стеклом. А под стеклом — еще одна алюминиевая панель с еще одной решеткой динамика. Получается, на лице два динамика, которые приносят совсем новый опыт использования смартфона в качестве мультимедийного и игрового девайса. Они выдают очень приличный звук. При просмотре видео, прослушивании музыки и в играх теперь не нужно прикрывать ладонью динамик для более хорошего звука, а просто играть или смотреть видео – звук будет на высоте.

HTC One Dual Sim
HTC One Dual Sim

Теперь о дисплее. 4,7 дюйма Super LCD 3, прикрыт стеклом Gorilla Glass 2. Сенсор понимает не более трех пальцев (а больше и не нужно). Разрешение дисплея — 1920 х 1080, что в плотности пикселей выражено значением 468 ppi. Цвета прекрасны, а углы обзора максимальны. Работать с таким дисплеем более чем приятно. Браузинг, просмотр фото и видео, игры – все круто. Размер дисплея, конечно, заставляет либо перехватывать смартфон, либо использовать его двумя руками — одной рукой полноценно работать у меня не получалось. Хотя если речь идет об ответе на звонок или прочтении почты, то одной рукой можно справиться. Но это очень субъективно. В остальном дисплей прекрасен, это однозначно один из лучших дисплеев, которые я видел.

Экран в HTC One Dual Sim
Экран в HTC One Dual Sim

У HTC получился отличный дизайн. Смартфон вполне оригинально смотрится, хотя стоит признать, спереди есть сходство с BlackBerry Z10. Девайс не маленький, и юзать его одной рукой будет удобно не каждому. Вес устройства солидный, хотя тяжелым я бы его не назвал. Такой девайс отлично подойдет каждому. Лично мне очень нравится алюминиевый корпус. Хотя, признаю, на нем немного остаются следы рук. Ронять смартфон тоже не стоит, но за заднюю крышку уже спокойнее, чем у простого HTC One.

HTC One Dual Sim

Камеры, фото и видео

Про камеры можно долго разговаривать. Но это уже сделали за меня в обзоре HTC One. Я же поделюсь сугубо собственными впечатлениями. Начнем с фронтальной. Камера для видеосвязи получила 2,1 мегапикселя. Она вполне приемлема для видеосвязи, даже в плохом освещении. Конечно, шума будет немало, но эта камера служит не для портретов. Хотя портреты с друзьями будут получаться весьма хорошими в освещенных помещениях.

Основная камера в HTC One Dual Sim

Основная камера 4-мегапиксельная. Если смотреть просто на цифры, то дело плохо, так как у конкурентов если не 13, то 8. Я молчу про то, что бывает и 41 мегапиксель. Но это все цифры. Эта камера улавливает больше света, чем обычные, что в условиях слабого освещения даст более светлый снимок. Обратной стороной медали является более слабая детализация и пересвеченные объекты на солнце. Но, в общем, камера весьма достойна. Видео она записывает в Full HD, с отличнейшим качеством звука. Результатами снимков большинство даже требовательных пользователей будут довольны, а разочарует она только тех, кто изначально скептически настроен на “не 8-13 мегапикселей”.

HTC One DS_camera_1 HTC One DS_camera_11 HTC One DS_camera_10 HTC One DS_camera_9 HTC One DS_camera_8 HTC One DS_camera_7 HTC One DS_camera_6 HTC One DS_camera_5 HTC One DS_camera_4 HTC One DS_camera_3 HTC One DS_camera_2 HTC One DS_camera_12

Железо, ПО и батарейка

HTC One Dual Sim без задней крышки

Этот пункт, в сравнении с простым HTC One, у двухсимного собрата совершенно такой же. Тут все тот же четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600 (APQ8064) с тактовой частотой 1,7 ГГц, два гигабайта ОЗУ, видео Adreno 320, 32 гигабайта накопителя + слот для карт памяти (в комплекте идет такая с емкостью 4 ГБ). В наш регион HTC One поставляется без слота для расширения памяти, так что наличие такового в Dual Sim-модели можно зачислить к преимуществам. Но все познается в сравнении: в моем смартфоне 16 ГБ, в HTC One Dual Sim – 32. Мне бы хватило с головой, а вот некоторым моим коллегам (привет, Саша!) этого могло бы быть мало. Зато производительности смартфона хватило бы, наверное, каждому. Пусть результаты и не самые высокие, есть пара устройств, которые по некоторым показателям обошли нашего героя, но это только цифры, на практике смартфон отлично себя ведет даже в требовательных играх. Не стоит удивляться, если во время игр и требовательных задач корпус весьма прилично нагреется. Но в менее ресурсоемких ситуациях он остается прохладным.

HTC One DS_antutu HTC One DS_is HTC One DS_ise HTC One DS_vellamo

Работает смартфон под управлением Android 4.2.2, про обновления пока не слышно. Интерфейс представляет собой HTC Sense 5.0, который тоже не получил каких-либо изменений с момента обзора HTC One. Так что тратить ваше время на это мы сегодня не будем, а сразу перейдем к автономности. Батарейка, как ни странно, с добавлением еще одного радиомодуля не выросла. Это все те же 2300 мАч. Благо, на автономности такой расклад не сильно отразился. После того, как первые пару дней я имел небольшие проблемы, ситуация устаканилась и смартфон выдерживал активный рабочий день. Но на большее рассчитывать не стоит, разве что у вас будут очень пассивные выходные (в плане использования смартфона, естественно).

Угол обзора в HTC One Dual Sim

Технические характеристики HTC One Dual Sim

HTC One Dual Sim

  • Размеры: 137,8 х 69,3 х 10,4 мм.
  • Вес: 156 г.
  • Операционная система: Android 4.2.2 JB.
  • Процессор: четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 600 (APQ8064), 1,7 ГГц
  • Графика: Adreno 320.
  • Дисплей: Super LCD 3, 4,7”, 1920 × 1080 точек, 468 ppi
  • Память: 32 ГБ флеш с возможностью расширения (Micro SD до 64 ГБ).
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: основная — 4 МП, запись видео в 1080 p, фронтальная — 2,1 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 2300 мАч.

Две Sim-карты

Задняя сторона HTC One Dual Sim

Единственное отличие Dual Sim от обычного HTC One в интерфейсе – вторая Sim-карта. Как и во многих других смартфонах с двумя операторами, тут есть вызов с Sim 1 и Sim 2, так же и с сообщениями. В настройках есть «Диспетчер сетей», где можно настроить оператора для интернетов. В настройках звука можно задать под каждого оператора свой звонок. И, кстати, обе Sim-карты активные, что позволит вам получать звонки с Sim 2, в то время как вы разговариваете с Sim 1. В целом, все, как везде — просто и интуитивно.

Выводы и личные впечатления

За то время, пока у меня был HTC One Dual Sim, я нешуточно полюбил этот девайс. У него есть ряд преимуществ перед обычным HTC One, которые впоследствии могут сыграть ключевые роли в выборе. Честно, в странах, где нет проблем с мобильным Интернетом (и если пользователь эту страну редко покидает), наверное, брать двухсимную версию нет смысла. Но в наших условиях, когда у наших популярнейших операторов и Edge не везде есть, иногда хочется иметь второй слот для Sim-карты с 3G. Также это удобно для тех, кто часто путешествует за границу и любит оставаться на связи. При этом у вас не слабенький смартфончик, а настоящий флагман!

HTC One Dual Sim

Можно смириться с тем, что такой смартфон непросто умостить в руку, и при этом он будет немного тяжеловат. Это небольшой минус. И заплатить за этот двухсимный флагман сможет не каждый. Это самая большая проблема HTC One Dual Sim. Сейчас средняя стоимость такого экземпляра составляет $740, и это почти на сотню больше «классической» версии. Это действительно один из лучших Android-смартфонов на рынке. Классный дизайн, отличный дисплей, достойная камера, запас производительности и самый крутой звук. У него есть все, что может понадобиться. Да, за хорошее нужно платить. Хотите ездить на машине класса люкс? Платите! Хотите отдыхать в отелях 7*? Платите! Хотите иметь флагман с двумя Sim-картами? Платите!

Видеообзор HTC One Dual Sim

1065x90-static-keddr-ps

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
8
Дисплей
10
Автономность
7
Камеры
8
Стоимость
6
7.8

Кеддряков

В некоторых аспектах двухсимная версия HTC One превзошла флагманский агрегат. Но цена и автономность уступают односимнику. Для тех, кто может себе позволить устройство дороже $700, это будет отличное (см. лучшее) решение. Но вот среднестатистический пользователь двухсимника не готов к такой цене.

33 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Htc one после представленных флагманов уже не тот =/

2
Сергей

Поправка,поддержка мультитач до 10 пальцев,по умолчанию в настройках три(снять галочку).

3

Одна из лучших камер? wtf?

Автор4

Лично мне очень понравилась:)

5

Камера днем снимает ужасно, а потом готовый снимок еще и пережимается, отчего появляются характерные жпег-артефакты.

6

Это все го лишь маркетиг, камера там действительно хороша в условиях темной освещенности, но если брать в других условиях (при ясном небе и т. п.), то почти любая хорошо настроена 8 мегапиксельная камера уделает ее, да и физический размер фото меньше, что-что а 8 - больше чем 4

7
Максим

А сим - карты обе активны?

9

Наконец-то, Игорю достался топовый смартфон для теста!

Поздравляю.

Как всегда клёвый обзор!

10

та ладно...A Blackberry Z10?))

12

Хочу взять такой,единственное что останавливало,так это его автономность.Как замечено в обзоре,вторая каточка под 3G,это ооооогромный плюс.(по крайней мере для меня)

13

Бери. Автономность более чем приличная, одномодульный Ваня ест столько же на сети (спасибо LTE), как два модуля этого.

День живет в тяжелых режимах запросто, мой предыдущий PadFone 2 держал заметно хуже (оптимизация ли, 160 mAh в плюсе - не знаю), несмотря на меньшее разрешение экрана и 1 модуль, причем с отключенным LTE.

14

А вот что еще,защелка с боку,для открытия задней крышки,КАК НЕ ПРЕШЕЙ КОБЫЛЕ ХВОСТ,можно было и оригинальный что-то придумать,а так вроде все )

15

нормальный ползунок =) его не замечаешь при использовании вообще. 2 месяца - ни разу не помешал. А "пооригинальнее" и посложнее чревато поломками недоработанного механизма.

16
Сергей

НТС неплох, но их цены- их враг, до сих пор ОНЕ дороже всех своих прямых конкурентов от ЛЖ, Самсунг и Сони,тот же оптимус ДЖИ про вообще на 100$ дешевле, про китайцев и говорить не стоит.

ЗЫ Кстати у вас(Кеддр) одни из лучших обзоров получаются, все ребята реально талантливы, Игорь уже смотрится( для его юного возраста)весьма убедительно, до монстров аля Ляпота пока не дотягивает, но какие его годы...

17
stimerstimer

САША РАЗБАНЬ МЕНЯ НА YOUTUBE ПОЖАЛУЙСТА! НИК ТОТ ЖЕ.

18
Александр

Где взять такие часы как на коробке?

19

Это часы с блинкфида. Такие же есть в стандартных виджетах отдельно, как и обычно-HTCшные.

Отличный, физически крепкий (летанул на бегу на асфальт из кармана, одна вмятинка на углу, пара сколов на алюминии и все), мощный и удобный двухсимочный флагман. То, что доктор прописал, при наличии личной и корпоративной симок.

Да, первый двухсимочник, полностью адекватно работающий с мультимедиа-системой ВАГов (только звонки по умолчанию с первой симки идут) - два радиомодуля помогают?

20
Виталий

А у нас реально купить к нему блютуз гарнитуру htc mini ? Или откуда-то заказать не кто не знает?

21
Titov Vladislav

Ой как страшно в руках держать обычную звонилку и флагман. Комбинация - звонилка нокиа плюс сгн2 с сим картой для инета - и смысл мне переходить на дуал сим аппарат, который за сутки разрядится, если звонить я могу с обычной звонилки

22

Точно. 2 телефона в кармане - это так удобно и ничего не оттягивает. За рулем двухсимочник справляется лучше - мультимедиа любого авто поддерживает только один аппарат, подключенный по Bluetooth для громкой связи. С двумя аппаратами пропустить звонок можно как не хрен делать.

Зарядки хватает на сутки на любом односимочном флагмане, One DS по энергопотрелению от обычного отличается на ноль целых хрен десятых процента. Смысла тебе переходить не вижу - не оценишь всю простоту и удобство решения.

23

Телефон крут и за хороший девайс надо платить

24

Камера к сожалению совсем ни к чёрту,особенно в темноте.Имею в семье два HTC ONE M7,Samsung Galaxy Note 1 и S3 . Note снимает куда лучше в любых условиях,S3 не дотягивает до HTC. Красивые картинки НТС только на дисплее,на компе всё выглядит уныло,разрешение мизерное.Никакие ультрапиксели тут не помогут сделать хорошие снимки.Один НТС держит 18 часов,второй 26-28 часов...первый куплен в конце апреля,второй в начале августа. В остальном очень доволен НТС

25

Как сделать, чтобы при выборе контакта телефон спрашивал, с какой SIM ему звонить?
При выборе номера с телефонной книги высвечивается контакт, который имеет два разных номера операторов (например МТС +Киевстар) я хочу позвонить на Киевтар.У меня 1. слот МТС ,2. слот Киевстар.Я нажимаю Киевстар ,а мой телефон сам начинает набор с 1.слота МТС.Я делаю сброс,потом возвращаюсь на последний вызов ,только после этих движений телефон показывает какую карту выбрать.Можно ли сразу делать ,без лишних движений?Спасибо.

26

1 В Skype (особенно, если установлена старая версия программы) снимите флажок с «Автоматической авторизации».

2 Телефонная книга > Контакты > меню > Открыть настройки аккаунта > Skype > Удалить.

Я не пользуюсь скайпом, его удалила просто и сразу стал запрашивать с какой симки звонить.

или Выбирайте абонента из журнала звонков.

27
Вячеслав

где скачать такую обоину как в этом обзоре у one?

28

В тел.книге нажимаешь на номер выбранного контакта и держишь, пока не появится запись - вызов. После нажания - вызова будет предложен выбор сим карт.

29

У меня вопрос, купил данный девайс и заметил что не все отверстия для динамиков закончены, это нормально или нет?

30

что камера и правда плохая

31
Наталья

Доброе время суток. У кого нибудь были проблемы с подключением к вай-фаю дома? Он видет его но не подключеться.

32
Василий

Скажите пожалуйста кто сталкивался , Не видит вторую карту . Что это - полетел слот либо где то в настройках выключился слот ?

33

Василий, меню-настройки-диспетчер сетей там есть слот1 и слот2 напротив них расположена кнопка on off

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: