Рылся тут в седьмой версии того, что в Apple считают лучшей мобильной операционной системой, и наткнулся на интересные возможности: раздел «универсальный доступ» и его внутренности. Больше всего понравился пункт «инверсия цвета». Как его включить и зачем это нужно, расскажу далее.

Для начала, о том, как включить режим инверсии цвета. Инструкция универсальна, шаги одинаковы как для iPad, так и для iPhone/iPod. Топаем в настройки, находим раздел «Основные», из него переходим в раздел «Универсальный доступ». Здесь собрано множество настроек для людей с нарушением зрения, слуха, моторики и другими особенностями организма. В окошечке «Зрение» можно увидеть пункт «Инверсия цвета».

20130921-225840.jpg

На сайте Apple сказано, что такая функция поможет тем, кому легче потреблять информацию с экрана при большой контрастности. Также уточняется, что функция применяется ко всей системе, то есть даже при просмотре видео и в приложениях желаемый режим отображения цветов наизнанку будет действовать. Только стоит учесть, что скриншоты получаются с нормальными цветами, то есть это никак не повлияет на вашу работу, если для нее вам необходимо делать снимки экрана.

Помимо этой функции, iOS 7 предлагает изменить размер шрифта интерфейса на тот, который больше всего устроит пользователя, просто подвинув ползунок в нужную сторону. Можно также сделать шрифт жирным, ведь наверняка не всех устраивает более тонкий, пришедший в систему после обновления до версии 7.0. В стандартных приложениях шрифт также меняется после изменения настроек. Apple также позволила разработчикам встраивать эту особенность в свои приложения с версии 7 iOS.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Было и в iOS 6

2

Как сохранить в фотопленку фотки с инверсией цвета??

3
Арсений

ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!?!?! Данная функция существует еще с появления iOS!!!

4

Было было было!

Но прошло

О-о-о-о....

(с) русская попса

5

Вставлю свои 5 копеек. Знаком с iOS с версии 3.1.1 и там уже была такая функция!

6

Я тут подумал, что мне тоже стоит оповестить о том что это было и раньше. Что бы автор сгорел со стыда, или чего-то там еще.

7

Присоединюсь к тем, кто высказался выше — было в предыдущей iOS.

8

Уже все написали, но и я скажу - инверсия была и раньше.

10

Инверсия да, просто раньше не замечал, а вот тут решил семерку поизучать.

Шрифт менять разработчикам в сторонних приложениях, как я и написал, разрешили только начиная с iOS 7.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.