Всегда напрягало, когда разработчик выпускает две версии одной игры: одну для iPhone, а другую для iPad, типа — HD-версию. Мне кажется, что это не совсем честно по отношению к покупателю, ведь, как правило, iPhone-версия стоит 99 центов, а iPad — 2,99 или что-то в этом роде. Иногда это вынужденный шаг, иногда — нажива, но почему мы не запускали на iPad версию для iPhone? Да потому, что в iOS 6 при запуске iPhone приложения на iPad, оно запускалось с разрешением 320х480 и при увеличении на весь экран планшета это выглядело настолько убого, что никто этим не пользовался. Но, с приходом новой модной и молодежной iOS7 все поменялось, и теперь, при запуске iPhone-приложения на iPad, оно запускается с разрешением самаого iPhone, а это 640х960 для iPhone 4/4s и 1136х640 для 5 и 5s. А это почти такое же разрешение, как на iPad 2 и iPad mini. Не знаю, правда, как будут обстоять дела на iPad 3 и 4, но на моем iPad mini все выглядит очень круто. Вот пару скринов с iPad mini на iOS7 и iPad 2 на iOS6

IMG_0103

Как видно из скриншотов разница, колоссальная. Теперь причин покупать версии приложений для iPad стало меньше.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Геворг Ягутьян

Это один из плюсов, который я ждал в новой версии оси! И он пришел!) многие приложения есть только в айфон версии, теперь их можно норм юзать, инстаграмм, чемпионат.ком и др)

2

На самом деле, да, обновленный эмулятор - шаг вперед, но когда есть альтернатива в HD, можно ведь и доплатить)

3

А ведь в самом деле теперь пользоваться приложениями для айфона стало удобнее. Даже инстаграмм можно использовать комфортно.

4

Конечно, эти черные рамки совсем не убого выглядят, ага

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.