Наверх
7 комментариев 28/09/2013

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя четвёртая

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя четвёртая

Против лома нет приёма. Хакеры на то и называют себя так, потому что любой программный код им по плечу. Ещё и смекалка хорошо развита. Поэтому взлом эппловского Tоuch ID оказался лишь делом времени. Об этом и не только читайте на страничке нашего дайджеста. Будет интересно.

Гениальное — просто

На Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на головной 3D-экран vrAse. Его уникальность в том, что дисплеем служит обычный смартфон.

Для просмотра объемной картинки следует загружать контент в формате Side-by-Side, или как у нас говорят “в горизонтальной стереопаре”. Для комфортного использования необходимы телефоны с диагональю дисплея от 5 до 6 дюймов. Но с помощью специального адаптера можно примостить и 3,5-дюймовые, и 4,5- дюймовые, даже 6,3-дюймовые устройства.

А с этими устройствами чудо-очки уже сейчас работают идеально

vrAste

В будущем предполагается использовать смартфон не только в качестве носителя для просмотров 3D-фильмов, но и в качестве устройства с дополненной реальностью.

Steam-пополнение

Как и ожидалось, анонс Steam сумел нас удивить. К сожалению, Half-Life 3 не представили, но всё же…

Steam OS

На фото выше — тизер грядущей Steam OS. Операционная система предназначена, грубо говоря, для гостинной. Базируется она на Linux и не стоит ни копейки. Её особенность — стриминг, позволяющий запускать любимые игры из привычного Windows-окружения на телевизоры. Посредником выступят игровые приставки Steam Machines.

Steam OS

Информации об устройствах пока что с гулькин нос. Известно, что их конструкцией займутся несколько производителей. Правда, будет это лишь с 2014-го. Ну а до конца текущего года Valve предоставит пользователям 300 устройств. Для тестов. Попасть в число счастливчиков можно, присоединившись к группе сообщества Steam Universe. После этого необходимо принять соглашение бета-устройств Steam и добавить в сеть 10 друзей. Следующий шаг – залогиниться или же создать открытый профиль самой Steam и сыграть при помощи контроллера в режиме Big Picture. Счастливчики станут известны после 25 октября. И, наконец, самое интересное: управлять консолью и игрой можно будет с помощью специальных джойстиков Steam Controller.

Steam Controller

Разительное отличие от конкурирующих устройств — вместо аналоговых стиков установлены два трекпада, которые также выступают в роли кнопок. Их, кстати, будет целых 16.

Steam Controller

Стоит отметить, что назначение клавиш можно будет менять для каждой отдельной игры и делиться им с друзьями.

4D

Учёные умы из Массачусетского технологического университета приблизились к созданию самособирающихся 3D-моделей. Другими словами, после печати на немного модифицированном объёмном принтере набора составляющих, они смогут трансформироваться в заданный объект. Стоит только позволить им вступить во взаимодействие с водой.

Применятся ноу-хау когда-нибудь будет в газовой и нефтяной промышленности. Ну и при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Просветление

Отец-основатель Microsoft Билл Гейтс в одном из интервью признался, что использование комбинации Ctrl+Alt+Del для входа в OS Windows было ошибочным. Мол, предлагалось для этих целей использовать одну клавишу, но инженеры решили по другому.

Наступая на грабли

Тем временем «мелкомягкие» явили миру вторую версию своего планшета Surface. Стоит отметить, что модель с приставкой Pro 2 базируется на процессоре Intel Core 4 и работает под управлением стандартной Windows 8.1 Pro. Surface 2 оснащён чипом Tegra 4 и ОС Windows 8.1 RT.

У обоих устройств разрешение экрана составило 1920х1080 точек. Отличается объём встроенной памяти: если в ARM-устройстве она варьируется от 32 до 64 ГБ, то в старшей версии доступны модели с 256/512 ГБ. При этом варианте «оперативки» будет аж целых 8 гигабайт. Стоимость RT-версии составит 449 долларов, а Pro – от 899 за модель с 64 ГБ.

Уменьшенный значит дешёвый?

В сети появилась информация о том, что Asus готовится представить PadFone Mini. Если это подтвердится, то нас ожидает 4-х дюймовый смартфон, который интегрируется в 7-дюймовый планшет.

Asus PadFone Mini

К сожалению, никакой другой информации по поводу устройства-трансформера не поступало.

В ногу со временем

Гик-шпионы сообщили, что компания НТС готовится вывести на рынок восьмиядерную версию флагмана One с 3 ГБ оперативной памяти. Устройство также облачат в корпус из металла.

HTC-One-octa-core-3-GB-of-RAM

Хочется думать, что это не фейк…

Поиграем

А вот французская компания Archos вот-вот да и анонсирует вторую версию планшетов-консолей GamePad.

ARCHOS-GamePad-2

Гаджет выглядит интересно, да и характеристики для игрового устройства ок. 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек, неназванный четырёхъядерный процесор с частотой 1,6 ГГц, два гигабайта оперативной памяти и 8/16 – встроенной. Также в наличии имеется слот для microSD-карт. Ориентировочная стоимость составит 200 долларов.

Прелесть сломали…

В iPhone 5S взломали сканер отпечатков пальцев. Вот как это выглядит.

Возможно, в Apple эту проблему исправят.

Вместо эпилога:

  • Samsung готовится выпустить Galaxy Note 3 Active – слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вы заметили как в последнем видео у чувака руки трясутся??? Mama i'm a criminal :)))

2

ахахахах! Только хотел то же самое написать. Он явно под барбитуратом. Но! Видео странным образом снято. Если честно этот чувак настроил сканер под свой палец вроде как НО! он же мог запомнить до съёмок отпечаток этой плёнки с железки как ещё один отпечаток пальца жены. И он конечно же тоже будет подходить. Вот если бы он это сделал на только что распакованной машинке…

А так просто блеф))

3

На одном из кадров видно, что добавлен всего 1 палец 34 секунда.

А в другом источнике прочитал, что довольно сложной технологией был создан объемный отпечаток пальца. Так что видео не фейк, а реально работающий обход, хоть и довольно сложный технологически.

4

А! Пардон. Точно один пальчик. ))) Но технология копирования отпечатка с отличным качеством настолько специфична и дорогостояща, что пока ты будешь делать и подбирать качественную копию - хозяин 10 раз сотрёт телефон удалённо или заблокирует его. Открыть то сканер можно, а Apple ID узнать сложнее.

5
палескi

3д очки для смарфона это — бомба !

6

Боюсь, что люди еще долго будут крутить у виска...

7

Как по мне, SteamOS, Steam Machines и Steam Controller - это реальный next-gen, в отличии от PS4 и XBOX One.

3D очки для смартфона - идея хорошая, но массовым оно точно не будет. По крайней мере, пока.

Surface 2 вообще не порадовал. А вот Surface 2 Pro - интересная вещица, хотелось бы заиметь такую.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: