Наверх
6 комментариев 21/09/2013

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя третья

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя третья

Первая критическая ошибка в iOS7, наполеоновские планы отца-основателя CyanogenMod Стива Кондика, интрига от Steam и россыпь анонсов, утечек и слухов. Все читаем KeddroБаян! Будет интересно.

Глюки, глюки, глюки

На этой неделе iOS7 официально обосновалась на смартфонах Apple. Все счастливы? В твиттере, к примеру, даже апологеты системы признали — проблемы есть. И одной из самых критических ошибок является возможность обхода пароля на локскрине.

Очевидно, что через неделю-вторую производитель выпустит «обновления-заплатки», страсти поутихнут и подавляющее большинство пользователей спустя пару месяцев даже и не вспомнит о канувшем в лету скевоморфизме.

Как снег на голову

Сначала команда разработчиков Android-прошивки CyanogenMod заявила о планах стать третьей по популярности мобильной платформой, сместив WP (всё дело в спонсорах, которые вложили в теперь уже компанию Cyanogen Inc. около 7 миллионов долларов)…

Cianogen_Inc

Потом в Youtube появился видеоролик, на котором отец-основатель CyanogenMod Стив Кондик намекает — первым Цианогенофоном может стать Oppo N1.

Как бы там ни было, но всё станет на свои места 23 сентября — в день презентации Oppo N1.

От лучшего к лучшему

Компания Asus обновила PadFone Infinity. Теперь гибрид смартфона и планшета имеет четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, который работает на частоте 2,2 ГГц (предыдущая модель комплектовалась Snapdragon 600 ).

Также изменения коснулись и оперативной памяти. Хотя её объём остался прежним — 2 ГБ, но теперь она выполнена по технологии LPDDR3 (это быстрее, чем LPDDR2 в предшественнике). В качестве ОС – Android 4.2.2, стоимость смартфона с 16 ГБ памяти составит порядка 640 долларов. Ещё 240 надо будет «выкинуть» за док-станцию.

Забэкапимся по скорой

Ещё одной инновацией от Asus стал настольный компьютер М70. Кроме стильного корпуса он получит поддержку NFC — это чтобы владельцы андроидофонов не тратили лишнее время на подключение своих девайсов к «системнику» (производитель заявляет, что до него такое никто не делал).

М70

Кроме того, присутствует возможность беспроводной зарядки смартфонов. Сердцем компьютера станут процессоры семейства Intel Core i3/i5/i7 Haswell. “Видяха” дискретная – Nvidia GeForce GTX 650.

А нужно ли..?

Канадская компания BlackBerry явила миру своё новое творение — смартфон Z30 с обновлённой ОС ВВ 10.2

Диагональ экрана — 5 дюймов, он выполнен по технологии SAMOLED. Внутри у смартфона прячется неназванный 1,7 ГГц процессор с 4-ядерной «видяхой». Ёмкость аккумулятора — 2880 мАч, а Paratek Antena – разработка, принцип действия которой хранится компанией в строжайшем секрете – стала ещё лучше усиливать слабый сигнал сотовой сети.

псевдоMONSTER

Испробовать себя на поприще планшетостроения решила компания Monster. Да, именно та самая Monster. Своего первенца нарекли М7 — такой себе почти что аналог первой версии Nexus 7, но с необычным дизайном.

monster_m7

Диагональ дисплея 7 дюймов, разрешение — 1280х800 точек. Сердечком устройства выступил неназванный двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц. В паре с ним трудится модуль оперативной памяти объёмом 1 ГБ. А вот встроенной памяти в 16 раз больше, к тому же присутствует слот для карточек MicroSD. В качестве ОС — Android 4.1. И самый привлекательный аспект устройства — ценник в 150 долларов.

Рады представить

Nvidia анонсировала новую планшетную платформу – Nvidia Tegra Note. На её базе производители смогут создавать 7-дюймовые «таблетки» с ценником в 200 долларов.

Nvidia Tegra Note

Самой мощной составляющей новинки стал четырёхъядерный процессор Tegra 4, построенный на базе ядра ARM Cortex-A15. Дисплей предлагается по нынешним меркам «отстойненький» – с диагональю 7″ и разрешением 1280х800 пикселей. Бонусом может стать поддержка стилусов по технологии DirectStylus, которая, якобы, обеспечивает невероятно быстрый отклик. Также предусмотрены 5 МП и 0,3 МП камеры. Основная будет поддерживать, в частности, однокадровые HDR-фото/видеозаписи.

Nvidea Tegra Note_Camera

А вот на встроенную память поскупились — всего 16 ГБ. Правда, расширить её можно будет с помощью карточек MicroSD. Ещё платформа предусматривает стереодинамики. Производством планшетов на базе Nvidia Tegra Note займутся Asus, Toshiba, HP, Xolo, Zotac, Gigabyte. Первые устройства появятся уже в октябре.

Главное, чтобы руки не уставали

Компания НР представила ноутбук со встроенным контроллером Leap Motion, который позволяет управлять системой с помощью жестов. Вот как это работает:

Сам ноутбук Envy 17 Leap Motion SE оснастили 17-дюймовым сенсорным FullHD-экраном, процессором Intel Core i5 Haswell и дискретной графикой Nvidia. Предзаказы стартуют 16 октября — стоимость 1050 долларов США.

Ждём-с красивых иконок

IBM снова взялась за Linux. Компания намерена инвестировать миллиард долларов в разработки на этой системе в сфере «облачных» вычислений.

IBM_Linux

Предыдущее вливание средств имело место 13 лет назад. Специалисты считают, что оно достаточно помогло становлению Linux как промышленной платформы.

Попытка – не пытка

Глава компании Valve (культовые игры Half-Life, Counter-Strike) Гэйбл Ньюэлл заявил, что будущее компьютерных игр — за Linux. Хотя эта ОС в данный момент уверенно пасёт задних, бородатый оптимист вместе со своей командой собирается сделать всё возможное для скорейшего изменения ситуации.

gabe-newell-linuxcon

Первое, что приходит на ум — анонсированная давным-давно игровая линукс-приставка Steambox. Судя по всему, она увидит свет. В интернете появился сайт с многообещающим слоганом «Вселенная Steam будет расширяться в 2014» и таймером обратного отсчёта времени.

Steambox_Counter

Ждём-с…

Страшная утечка

В сеть утекло фото ещё невышедшей оболочки для Android HTC Sense 5.5. Сплошная виндовсфония…

newsenseui-374x640

Можно предположить, что этой надстройкой испортят Android 4.3.

Вместо эпилога:

  • В Google Play Store закончились смартфоны Nexus 4. Недаром они цену скинули;
  • Siri вышла из статуса beta;
  • Nokia до сих пор тестирует Android-смартфоны собственного производства. Правда, на «древнем» железе — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А ведь компа с NFC для коннекта со смартом действительно никто не делал, а удобно должно быть.

2

Зачем, ведь можно синхронизировать по wifi

3
Михаил Кириллов

Напомнило анекдот про сына НР: - ... но сносить 2 этажа из за этой дуры?...

То есть, менять комп из за НФС я не буду, а вот иметь отдельный аксессуар, в виде коврика с усб шнурком - было бы неплохо. Ещё и положить я его смогу как мне удобно, в отличие от крыши системника.

4
Андрей

И в коврик сразу встроить беспроводную зарядку, во это огонь был бы!

5
Михаил Кириллов

Точно. Так, никуда не уходите, побежал патентовать:)

6

А ведь правда,удобно. Пришел домой положил телефон на комп, туда сюда файлы покидал. Теперь даже кабель для синхронизации не сильно то и нужен.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: