Первая критическая ошибка в iOS7, наполеоновские планы отца-основателя CyanogenMod Стива Кондика, интрига от Steam и россыпь анонсов, утечек и слухов. Все читаем KeddroБаян! Будет интересно.

Глюки, глюки, глюки

На этой неделе iOS7 официально обосновалась на смартфонах Apple. Все счастливы? В твиттере, к примеру, даже апологеты системы признали — проблемы есть. И одной из самых критических ошибок является возможность обхода пароля на локскрине.

Очевидно, что через неделю-вторую производитель выпустит «обновления-заплатки», страсти поутихнут и подавляющее большинство пользователей спустя пару месяцев даже и не вспомнит о канувшем в лету скевоморфизме.

Как снег на голову

Сначала команда разработчиков Android-прошивки CyanogenMod заявила о планах стать третьей по популярности мобильной платформой, сместив WP (всё дело в спонсорах, которые вложили в теперь уже компанию Cyanogen Inc. около 7 миллионов долларов)…

Cianogen_Inc

Потом в Youtube появился видеоролик, на котором отец-основатель CyanogenMod Стив Кондик намекает — первым Цианогенофоном может стать Oppo N1.

Как бы там ни было, но всё станет на свои места 23 сентября — в день презентации Oppo N1.

От лучшего к лучшему

Компания Asus обновила PadFone Infinity. Теперь гибрид смартфона и планшета имеет четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, который работает на частоте 2,2 ГГц (предыдущая модель комплектовалась Snapdragon 600 ).

Также изменения коснулись и оперативной памяти. Хотя её объём остался прежним — 2 ГБ, но теперь она выполнена по технологии LPDDR3 (это быстрее, чем LPDDR2 в предшественнике). В качестве ОС — Android 4.2.2, стоимость смартфона с 16 ГБ памяти составит порядка 640 долларов. Ещё 240 надо будет «выкинуть» за док-станцию.

Забэкапимся по скорой

Ещё одной инновацией от Asus стал настольный компьютер М70. Кроме стильного корпуса он получит поддержку NFC — это чтобы владельцы андроидофонов не тратили лишнее время на подключение своих девайсов к «системнику» (производитель заявляет, что до него такое никто не делал).

М70

Кроме того, присутствует возможность беспроводной зарядки смартфонов. Сердцем компьютера станут процессоры семейства Intel Core i3/i5/i7 Haswell. “Видяха” дискретная — Nvidia GeForce GTX 650.

А нужно ли..?

Канадская компания BlackBerry явила миру своё новое творение — смартфон Z30 с обновлённой ОС ВВ 10.2

Диагональ экрана — 5 дюймов, он выполнен по технологии SAMOLED. Внутри у смартфона прячется неназванный 1,7 ГГц процессор с 4-ядерной «видяхой». Ёмкость аккумулятора — 2880 мАч, а Paratek Antena — разработка, принцип действия которой хранится компанией в строжайшем секрете — стала ещё лучше усиливать слабый сигнал сотовой сети.

псевдоMONSTER

Испробовать себя на поприще планшетостроения решила компания Monster. Да, именно та самая Monster. Своего первенца нарекли М7 — такой себе почти что аналог первой версии Nexus 7, но с необычным дизайном.

monster_m7

Диагональ дисплея 7 дюймов, разрешение — 1280х800 точек. Сердечком устройства выступил неназванный двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц. В паре с ним трудится модуль оперативной памяти объёмом 1 ГБ. А вот встроенной памяти в 16 раз больше, к тому же присутствует слот для карточек MicroSD. В качестве ОС — Android 4.1. И самый привлекательный аспект устройства — ценник в 150 долларов.

Рады представить

Nvidia анонсировала новую планшетную платформу — Nvidia Tegra Note. На её базе производители смогут создавать 7-дюймовые «таблетки» с ценником в 200 долларов.

Nvidia Tegra Note

Самой мощной составляющей новинки стал четырёхъядерный процессор Tegra 4, построенный на базе ядра ARM Cortex-A15. Дисплей предлагается по нынешним меркам «отстойненький» — с диагональю 7″ и разрешением 1280х800 пикселей. Бонусом может стать поддержка стилусов по технологии DirectStylus, которая, якобы, обеспечивает невероятно быстрый отклик. Также предусмотрены 5 МП и 0,3 МП камеры. Основная будет поддерживать, в частности, однокадровые HDR-фото/видеозаписи.

Nvidea Tegra Note_Camera

А вот на встроенную память поскупились — всего 16 ГБ. Правда, расширить её можно будет с помощью карточек MicroSD. Ещё платформа предусматривает стереодинамики. Производством планшетов на базе Nvidia Tegra Note займутся Asus, Toshiba, HP, Xolo, Zotac, Gigabyte. Первые устройства появятся уже в октябре.

Главное, чтобы руки не уставали

Компания НР представила ноутбук со встроенным контроллером Leap Motion, который позволяет управлять системой с помощью жестов. Вот как это работает:

Сам ноутбук Envy 17 Leap Motion SE оснастили 17-дюймовым сенсорным FullHD-экраном, процессором Intel Core i5 Haswell и дискретной графикой Nvidia. Предзаказы стартуют 16 октября — стоимость 1050 долларов США.

Ждём-с красивых иконок

IBM снова взялась за Linux. Компания намерена инвестировать миллиард долларов в разработки на этой системе в сфере «облачных» вычислений.

IBM_Linux

Предыдущее вливание средств имело место 13 лет назад. Специалисты считают, что оно достаточно помогло становлению Linux как промышленной платформы.

Попытка — не пытка

Глава компании Valve (культовые игры Half-Life, Counter-Strike) Гэйбл Ньюэлл заявил, что будущее компьютерных игр — за Linux. Хотя эта ОС в данный момент уверенно пасёт задних, бородатый оптимист вместе со своей командой собирается сделать всё возможное для скорейшего изменения ситуации.

gabe-newell-linuxcon

Первое, что приходит на ум — анонсированная давным-давно игровая линукс-приставка Steambox. Судя по всему, она увидит свет. В интернете появился сайт с многообещающим слоганом «Вселенная Steam будет расширяться в 2014» и таймером обратного отсчёта времени.

Steambox_Counter

Ждём-с…

Страшная утечка

В сеть утекло фото ещё невышедшей оболочки для Android HTC Sense 5.5. Сплошная виндовсфония…

newsenseui-374x640

Можно предположить, что этой надстройкой испортят Android 4.3.

Вместо эпилога:

  • В Google Play Store закончились смартфоны Nexus 4. Недаром они цену скинули;
  • Siri вышла из статуса beta;
  • Nokia до сих пор тестирует Android-смартфоны собственного производства. Правда, на «древнем» железе — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Ляпота

А ведь компа с NFC для коннекта со смартом действительно никто не делал, а удобно должно быть.

2

Зачем, ведь можно синхронизировать по wifi

3
Михаил Кириллов

Напомнило анекдот про сына НР: - ... но сносить 2 этажа из за этой дуры?...

То есть, менять комп из за НФС я не буду, а вот иметь отдельный аксессуар, в виде коврика с усб шнурком - было бы неплохо. Ещё и положить я его смогу как мне удобно, в отличие от крыши системника.

4
Андрей

И в коврик сразу встроить беспроводную зарядку, во это огонь был бы!

5
Михаил Кириллов

Точно. Так, никуда не уходите, побежал патентовать:)

6

А ведь правда,удобно. Пришел домой положил телефон на комп, туда сюда файлы покидал. Теперь даже кабель для синхронизации не сильно то и нужен.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.