Истинное восхищение вызывают люди, которые в прямом смысле живут идеей сотворить устройство, которое сделает жизнь чуточку удобнее и не жалеют времени для реализации задуманного. Пусть даже для изготовления первого годного прототипа необходимо десятилетие…
На прошедшей неделе компания Apple представила очередное новое видение современного смартфона. Оно практически не отличается от прошлогоднего. Разве, что смещением в сторону цветного пластика в оформлении и новым витком в моде на крутое «железо».
В этом материале мы уже читали о новых обоях iOS 7 и файлах звукового оформления. Я же предлагаю визуализировать текст.
Ну и по традиции – полная версия «кейнота» от Apple:
Смартфоны Samsung тоже будут оснащаться х64-процессорами. Об этом заявил глава мобильного подразделения компании Шин Джонг-кьюн.
Правда, произойдёт это не завтра и не послезавтра. А когда-то – никакой информации о сроках внедрения ноу-хау озвучено не было.
Intel представила новый вид процессоров для смарт-часов и прочих носимых устройств – Quark. Их основное преимущество – крошечные размеры и экономичность.
Так, на чипе ядру процессора необходимо в 5 раз меньше площади, нежели стандартным «камешкам» Atom. К тому же, Quark потребляет в десять раз меньше энергии. Плюсом является открытость архитектуры и поддержка актуальных стандартов разработки программного обеспечения. Это, по мнению специалистов Intel, должно привлечь производителей отказаться от ARM-процессоров в пользу Quark.
В сети появились «живые» фотографии якобы Nexus 5.
[one_half][/one_half][one_half_last]
[/one_half_last]
[one_half][/one_half][one_half_last]
[/one_half_last]
Снимки обнаружились в пакете документов, которые LG направила в FCC.
Большой, красивый и с FullHD-дисплеем. Гик-шпионы раздобыли достаточно качественные фотографии первого шестидюймового плафона от Nokia – Lumia 1520.
Также сообщается, что устройство оснастят процессором Qualcomm Snapdragon 800, двумя гигабайтами оперативной памяти и 32 – встроенной. Плюс, слотом для карточек MicroSD. Касательно камеры, то она сможет одновременно делать снимки с разрешением 16 и 5 МП.
Ниже – либо чья-то работа в фотошопе, либо снимок реального устройства. Формы говорят сами за себя – дело рук команды НТС.
На самом деле, этот уродец может быть творением некой компании Ramos. Известно, даже название планшета – К1. И больше ничего.
Смартфоны с хардверной qwerty-клавиатурой не совсем канули в лету. Предлагаем вашему вниманию взглянуть на внешний вид продолжателя легендарной линейки от Motorola – DROID 5.
Правда, размеры устройства оказались умеренными – диагональ экрана составила каких-то 4,3 дюйма (720р, 342 ррi). Сердцем гаджета станет – двухъядерный Snapdragon MSM8960, в паре с которым будет работать всего лишь гигабайт оперативной памяти. Объём же встроенной составит 16 ГБ. Также американцы порадуют слотом для MicroSD-карт.
Ну и как без Sony? Японцы готовят уменьшенную версию совсем свежего флагмана Xperia Z1.
Xperia Z1 Mini, возможно, получит 4,3-дюймовый HD-экран, топовый Qualcomm Snapdragon 800, два гигабайта оперативной памяти и 8/16 – встроенной. Ну и 20-мегапиксельную камеру. Скорее всего, официальная презентация состоится на CES 2014.
В полку Huawei прибыло. На днях китайцы представили двухсимный смартфон-среднячок Ascend G700. Пластиковый корпус, пятидюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, 1,2 ГГц-четырёхъядерный процессор MediaTek и два гигабайта «оперативки».
Камеры в смартфоне две – на 8 и 1,3 МП. В качестве ОС – Android 4.2. Старт продаж состоится в октябре.
Samsung вовсю тестирует мобильную ОС Tizen. В сеть утекли фотографии смартфона Galaxy S4 с этой ОС на борту.
Как по мне, то получилось весьма симпатично.
Оказывается, в Windows Phone 8.1 тоже будет голосовой помощник. Конкурентку яблочной Siri назовут Cortana (имя персонажа из игры Halo).
Релиз новой версии ОС ожидается в начале 2014 года.
Беспроводная зарядка на расстоянии 9 метров – реальность! Физик Хатем Зейн на днях показал результат своей десятилетней работы – зарядное устройство Cota. Оно передаёт магнитный заряд на частоте обычного WiFi-роутера (2,4 ГГц) и таким образом питает устройства. В нашем случае – iPhone.
Зарядка iPhone – на четвёртой минуте
Пока что Cota находится в статусе прототипа, но физик ведёт переговоры с производителями о внедрении ноу-хау в устройства уже к 2015 году.
На этом всё, IT-ишных выходных 8-)