Наверх
11 комментариев 13/09/2013

keddroCast – e96. Мелкие недочеты в сервисах крупных компаний, презентация Apple

keddroCast – e96. Мелкие недочеты в сервисах крупных компаний, презентация Apple

Девяносто шестой выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – контентный владыка Саша Ляпота и просто москвич Андрей Барышников. В сегодняшнем выпуске:

  1. Как бы, прощаемся с Nokia
  2. Немного про китайские новинки
  3. Новая версия Android 4.4 названа в честь батончика
  4. Обсуждение текущей iOS7 и анонс презентации Apple 10-го сентября
  5. Вопросы слушателей

Воспроизвести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Согласен с Андреем полностью по поводу обновлений. Стремиться к нулю смысл этого обновления. В этом плане андройд с 4.1-2-3 пока умнее делает, минорное обновление, никто новых цифр не пишет, шуму не делает.

2

Сейчас всё больше электроники поддерживает удобную и быструю NFC-авторизацию. Вот лишь один из примеров (у меня такая (только чёрная), очень удобно). Я считал фэйлом отсутствие NFC в iPhone 5, но то, что в iPhone 5S он так и не появился – это мегафэйл. Apple отстала навсегда (как и многие их владельцы, которые не представляют, какие есть возможности в современном мире).

Да и светодиод уведомлений так и не появился. В голове не укладывается. И мне ещё кто-то будет говорить про "удобство" iPhone...

3

почитайте внимательно спецификации NFC и вы поймёте (если конечно мозг еще не плавленый), что показанный Вам трюк с колоночками это только 1% от всех возможностей технологии. Суть же её во внедрении ещё одного датчика слебящего за вами и контролирующего ваши счета и передвижения.

Apple знает что делает. Да и зачем платить nokia за её никому не нужную технологию?

4

Да мне плевать, сколько это процентов. Я получаю удобство и удовольствие от наличия этой функции здесь и сейчас – то, что Apple мне не даст. Каким образом при таком сценарии за мной следят или контроллируют мои счета, если я не делал никаких привязок к этой функции? Это дополнительный инструмент, которым пользователь волен распоряжаться по своему усмотрению. Знаете пословицу "Заставь дурака богу молиться, он себе лоб разобьёт"? Вот Apple, по-видимому, действительно всё делает правильно, считая, что её пользователи те, у кого плавленные мозги, эдакие обезьяны, которым лучше не давать в руки гранату. Поэтому лучше побольше ограничений сделать. Для полной безопасности своих пользователей ей вообще следовало запретить её же смартфоны, но только как делать бабки при таком раскладе?

5

«Apple знает что делает» ©

Вот, как яблофилы объясняют любые фэйлы их божества.

6

Всё правильно, тот яркий пример колоночки – это 1% от всех удобств и возможностей, что даёт интерфейс ближнего поля действия NFC. И Apple идёт лесом с его отсутствием и отпечатками пальцев. А если не хотите, чтобы за вами следили, то откажитесь от смартфона.

Поэтому, видимо у вас мозг начал плавиться, если такую несостоятельную пургу выдали.

7
canisllupus

когда будет VLOG?

8
Ритм ©

Обычно в воскресенье после обеда.

9

Почему темы подкаста 96 взяты из 95?

10

Александру по поводу камеры в G2. Как раз сегодня видел этот комментарий:

Классный получился во всех cмыслах смартфон у LG! Особенно приятно поразили снимки своей чёткостью и цветопередачей! Я видел сравнительный тест с камерой Xperia Z1 и к моему великому сожалению, Сони проиграл как по цветопередаче, так и по резкости снимков. У сони с камерами в смартфонах, увы, беда... Думаю LG G2 будет иметь большой успех!

11
саркис

Пртвет)А куда задавать вопросы вам вовремя подкаста?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: