7 лет назад Europe/Kiev
Live — Финал чемпионата мира по лёгкой атлетике 2013 в Москве

Мне повезло оказаться на трибуне во время финала чемпионата мира по лёгкой атлетике 2013 в Москве 18 августа благодаря компании Canon, которая повезла туда «избранных» украинских журналистов.

По прилету у нас была возможность погулять по Москве вплоть до вечера, чем мы с удовольствием и занялись. Тем более, что у меня так и не получилось за всю жизнь вдоволь нагуляться по улочкам и проспектам соседки Киева, несмотря на несколько деловых поездок.

Canon press на kaddr.com-1Canon press на kaddr.com-3

Красная площадь пестрела множеством туристов, простых зевак, сувенирными точками и, естественно, медведями (куда же в России без них?) :)

Canon press на kaddr.com-45Canon press на kaddr.com-5

Необъятные стены Кремля видны издалека, но обойти их по кругу пешком — довольно сложная задача.

Canon press на kaddr.com-4Canon press на kaddr.com-6Canon press на kaddr.com-8В Москве большое количество красивых церквей, которые хорошо вписываются в дизайн соседних зданий (или наоборот).

Canon press на kaddr.com-24Canon press на kaddr.com-25Canon press на kaddr.com-26

Наша небольшая группа не могла не сделать фотографию Настоящего Туриста возле такого красочного постамента «Я (сердечко) Москву».

Canon press на kaddr.com-11Canon press на kaddr.com-12

В Киеве тоже появляется все больше таких вот двухэтажных туристических автобусов, но тут они встречались заметно чаще.

Canon press на kaddr.com-9На дорогах вполне комфортно себя чувствуют велосипедисты и владельцы альтернативных средств передвижения по городу. Насколько адекватно относятся к ним местные водители увидеть не удалось.

Canon press на kaddr.com-22Canon press на kaddr.com-34Canon press на kaddr.com-33Canon press на kaddr.com-21

Порадовало наличие паркингов с городскими велосипедами прямо посреди центральных проспектов. Насколько это доступно по деньгам среднестатическому москвичу и удобно сделано, надеюсь расскажут сами москвичи в комментариях.

Canon press на kaddr.com-39

Забрели на площадь, где проходили всяческие активности, в том числе и рок-концерт. Естественно, тут было множество вариантов как-то необычно покушать.

Canon press на kaddr.com-13Canon press на kaddr.com-14Canon press на kaddr.com-15Canon press на kaddr.com-17Canon press на kaddr.com-18Да и вообще тут есть, где погулять, если вы любите пройтись на большие расстояния.

Canon press на kaddr.com-47Canon press на kaddr.com-46Canon press на kaddr.com-50Canon press на kaddr.com-48Canon press на kaddr.com-23Canon press на kaddr.com-10Canon press на kaddr.com-19

Встретили на улице невесту в необычном ярко-розовом платье.

Canon press на kaddr.com-27

Она нас привела во внутренний дворик со странными скульптурами. Опять же, москвичи, обязательно расскажите, что это было в комментах.

Canon press на kaddr.com-32Canon press на kaddr.com-31Canon press на kaddr.com-29Canon press на kaddr.com-28

Ночная Москва также порадовала аккуратной подсветкой исторических зданий, которая не только не портит, но и подчеркивает архитектуру.

Canon press на kaddr.com-37Canon press на kaddr.com-38

На второй день мы наконец-то добрались до стадиона «Лужники», в котором проходил финальный день соревнований чемпионата мира по легкой атлетике 2013.

Canon press на kaddr.com-51Canon press на kaddr.com-60Canon press на kaddr.com-52Canon press на kaddr.com-62Canon press на kaddr.com-63Как оказалось, сразу на трибуну мы не попадем. Для начала нас повели в фан-зону Canon, где проходили разнообразные активности с возможностью выиграть ценный приз(-ы). На большой экран выводилась онлайн-трансляция с чемпионата.

Canon press на kaddr.com-54Canon press на kaddr.com-53Canon press на kaddr.com-55Canon press на kaddr.com-56Canon press на kaddr.com-57Canon press на kaddr.com-58Canon press на kaddr.com-59Canon press на kaddr.com-61

Наконец-то, сквозь четыре места, где можно было наестся вусмерть, мы попали на наши места на стадионе. В этот день проходили соревнования по тройным прыжкам, одиночному бегу на 100, 200, 800 и 1500 метров, эстафетному бегу на 4 x 100 метров, а также метанию копья.

Canon press на kaddr.com-73Canon press на kaddr.com-64Canon press на kaddr.com-65Canon press на kaddr.com-66Canon press на kaddr.com-72Canon press на kaddr.com-68Canon press на kaddr.com-71Canon press на kaddr.com-70

Все-таки, это непередаваемые ощущения, когда весь стадион болеет за своего спортсмена и поддерживает его до пересечения финишной прямой, приземления в песок или вонзания копья в землю.

Canon press на kaddr.com-76Canon press на kaddr.com-77Canon press на kaddr.com-78Canon press на kaddr.com-80

Не обошлось и без трагедий. Представьте себе ситуацию — вы тренировались всю жизнь для этого забега, усиленно готовились именно к этому моменту последние два года. И вот, настал ваш звездный час, вы на первом месте! Но за пару метров до финишной прямой падаете и не получаете ничего…

Canon press на kaddr.com-82Canon press на kaddr.com-83Canon press на kaddr.com-84Canon press на kaddr.com-85Canon press на kaddr.com-86

Зато победа всегда сладка. И те, кто победил, или даже получил серебрянную/бронзовую медаль не могут скрыть улыбку и радость всем своим видом.

Canon press на kaddr.com-87Canon press на kaddr.com-74Canon press на kaddr.com-81

Было приятно видеть фан-зону украинцев на стадионе, которые активно поддерживали и своих соотечественников и российских спортсменов.

Canon press на kaddr.com-89Canon press на kaddr.com-88

Спасибо компании Canon за эту замечательную возможность одновременно полюбоваться прекрасной Москвой и ощутить энергию тысяч болельщиков чемпионата мира по легкой атлетике.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.