Наверх
Это запись из блога автора wenomr
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 22/09/2013

Лопнувший миф о больших телефонах и их владельцах

Лопнувший миф о больших телефонах и их владельцах

Весело ли вам, когда человек, рискуя уронить, еле еле хватаясь за тонкую и плоскую конструкцию, подносит свой 5-ти и более дюймовый аппарат к уху, дабы ответить? Забавно видеть, как черная пластина с глазком камеры закрывает добрую половину головы рядом стоящего человека? Действительно, это ведь весело! Более того, можно с юмором обсуждать этих несчастных, главное оказаться в стане ~4 дюймовых приверженцев, которые с радостью продемонстрируют остроту и своего ума, вспомнив что-нибудь, вроде компенсации размеров каких-нибудь частей тела.

SONY DSC

К чему это я?

Все больше людей становятся “экспертами” в сфере мобильных игрушек, так как это модно, круто и т.д. Обладая небольшим массивом знаний, можно, сидя на диване, глумиться над группой людей, осуждая их за то, что они отдали кучу денег на “неправильную покупку”, доказывая что Ваш выбор, безусловно более правильный (самое забавное, что его может и вовсе не существовать). Казалось и я мог осуждать владельцев “лопат” бесконечно, так как любое мое столкновение с упомянутыми знакомыми мне людьми, в словесной перепалке заканчивалось неумолимым признанием обеих сторон того факта, что покупка была обоснованна не более чем веянием моды. Очень интересно выстрелил пост с Gizmodo, где автор упрекал  несчастных пользователей смартфона Galaxy Note в том, что эти  4 999 999 владельцев Galaxy Note делают этот мир хуже для всех нас, так как у многих людей плохой вкус или его нет вовсе. Упоминание безостановочного увеличения диагоналей гаджетов, из уст автора звучало, как предзнаменование конца света, не иначе!

Как же на самом деле чувствуют себя те “несчастные” сейчас? Когда грань между смартфоном и планшетом окончательно размыта, я, как приверженец <5, могу услышать от них действительно объективные плюсы их огромных экранов. Люди продолжают переходить на все большую диагональ. Теперь большинство понимает, что те компромиссы, (а ля обязательное использование гаджета двумя руками), с которыми они сталкиваются – это умеренная плата за комфорт тактильного и визуального общения с аппаратом.

Фактически, в наши дни мы имеем огромный выбор между размерами экранов, и многие всё еще не стесняются пробовать что-то из ряда вон выходящее. А верные своим традициям люди, утонувшие в привычном для них мирке и до сих пор кричащие о нелепости таких решений, теперь не вызывают ничего кроме легкой жалости…

2013 Mobile World Congress (MWC) in Barcelona

 Приложи его к уху, детка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О чем статья, зачем статья...

2

Пост ни о чем

3

Поток сознания какой-то.

4

Последнее время замечаю такую тенденцию , чем миниатюрней и хрупкой выглядит девушка , тем больше у не диагональ смартфона )...

5

fantakr, ты не одинок, у меня такое же мнение)

Я считаю, зря раскритиковали автора. Это "диванная" аналитика, другая точка зрения, если хотите. Это и есть блог, а не бездумное копирование новостей.

Вывод мне только не понравился, слишком резкий.

6

Зачем? Зачем людям это читать ? Что тут полезного??

Зачем я даже сюда комментарий пишу?!..

Автор7

Странно, скорее всего я просто дерьмово донес мысль. Мне казалось многим будет интересно вбросить что-нибудь по поводу выбранного ими девайса и размера его экрана, а также выразить свою точку зрения по отношению к тому главному посту про то насколько отвратителен note.

8

Думаю, что автор не учел той вещи, что, если ему что-то не нравится, то это не означает, что эта вещь или что-либо другое является плохим и неправильным) Лично мое мнение такое, что смартфон с большим экраном покупают для удобства и надобности! А как он смотрится возле уха и, тем более, что по этому поводу думают окружающие, волновать вообще не должно :)

Автор9

Дак об этом ведь и написал!

10

Прошу прощения, после первого прочтения не до конца правильно всё понял.

11
Михаил Кириллов

4 999 999 владельцев Galaxy Note

Это цифра соответствует количеству продаж ноты2 за первые 2 месяца.

12

Что тут думать, есть люди которые осознанно покупают такие вещи и понимают зачем, а есть те которые покупают айфоны для звонков и зеркалки для инстаграма… Не стоит осуждать каждого, достаточно вспомнить и подумать что дело не в экране часто а в размере корпуса ведь в корпус айфон 5 можно без проблем впихнуть 4.3-4.5 дюйма, и есть 5 дюймовые телефоны которые по габаритам меньше чем некоторые 4.7 или даже 4.3…

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: