Наверх
2 комментария 19/09/2013

MINI Мания – поймай свое авто!

MINI Мания – поймай свое авто!

Как гласят слова в одной известной музыкальной композиции, игры бывают разные – черные, белые, красные… Или там про девушек было? На самом деле, это не так важно, ведь главный герой сегодняшнего обзора является редким представителем игр с дополненной реальностью, отчасти напоминающий принципом организации работы сильно упрощенную версию небезызвестного проекта Ingress, где вы должны были захватывать точки, добывать ресурсы и поддерживать работу порталов, важных для вашей расы.

В любой игре существует две стадии – процесс и награда за победу. В “MINI Мании”, в отличие от прочих, награда как раз важнее самого действа, ведь победитель получит в свое пользование на тест-драйв длиной аж в шесть месяцев автомобиль MINI Paceman!

MINI Paceman

Смысл схож с распространенным в онлайновых проектах режимом “Capture the Flag” – существует карта вашего города, на которой отображаются все зарегистрированные и активные в данный момент игроки, преследующие точку “MINI”, располагающуюся где-то поблизости (или, в нашем случае, достаточно далеко) от их местоположения. От игрока требуется захватить эту точку и передвигаться с ней по городу, сохраняя как можно большую дистанцию от соперников – иначе они отнимут драгоценный “флаг”!

MINI
MINI

Человек, удержавший MINI наибольшее количество времени за определенный его (времени) промежуток, на протяжении которого длится вся игра, выигрывает тест-драйв. Все максимально понятно.

MINI Мания  MINI Мания  MINI Мания

Разнообразить процесс призвано несколько типов “перков”, временных улучшений (навыков), которые позволяют игроку лучше скрывать свои следы, облегчая тем самым основную задачу – захват и удержание MINI. Для их получения требуется выполнить определенные условия, такие как: предоставить игре доступ к Facebook, поделиться информацией об игре в социальных сетях, удерживая в своих руках MINI, и прочие.

MINI Мания
MINI Мания
MINI Мания
MINI Мания

Для работы игры не требуются какой-то мощный и навороченный смартфон, тормозить здесь, понятное дело, особо нечему. Куда как важнее качественный и быстрый доступ к сети Интернет и “долгоиграющая” батарея, которая будет поддерживать вас в онлайне благодаря получение и отправлению геометок через GPS-данные. Если сигнала последнего нет, то отсутствуете вы и в игре (что логично), упомянутые выше “перки” применять тоже не выйдет.

MINI Мания
MINI Мания

Для начала работы вам потребуется пройти процедуру регистрации, окончание которой происходит по клику на пришедшее для подтверждения письмо в вашем почтовом ящике:

MINI Мания
MINI Мания
MINI Мания

MINI МанияMINI Мания

При первом запуске вас проведут через элементарное и минималистичное обучение, которое объясняет все основные принципы, на которых зиждется геймплей “MINI Мании”:

MINI Мания
MINI Мания
MINI Мания
MINI Мания

Интерфейс игры прост до безобразия, он представляет из себя два основных рабочих экрана, на одном из которых расположилась, собственно, карта действий и доступ к навыкам, а на втором – информация об автомобиле Paceman и всем семействе MINI в частности.

MINI Мания
MINI Мания
MINI Мания
MINI Мания
MINI Мания
MINI Мания

Если вы являетесь рьяным любителем автотехники, мечтали о каком-нибудь маленьком и аккуратном автомобиле, но всегда сомневались, подойдет ли вам такой тип машин, то теперь у вас есть возможность опробовать его без каких-либо денежных затрат, достаточно лишь скачать и установить игру “MINI Мания”, доступную бесплатно как для мобильной платформы iOS в онлайновом магазине App Store, так и для Android в практически аналогичном предыдущему Google Play. И, конечно, немного подвигать ногами или порулить по улицам вашего любимого и родного города, преследуя заветную цель.

Версия для iOS

Версия для Android

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrei Borodko

И как всегда, автор статьи считает, что вне Москвы интернета нет.

Как и автор описания приложения в Google Play.

ПС: Указывайте регион для событий, имеющих территориальные ограничения.

2
Алексей

В этот раз Москва всех опережает по количеству участников и по борьбе между ними

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: