Сегодня, 17-го сентября прошло мероприятие Intel Technological Art Day в Арт-Центре «Я.Гретера», в рамках фестиваля современного искусства ГОГОЛЬFEST. Встреча проходила в формате свободного общения и главный вопросом был: что же общего у искусства и технологий, и какое будущее у этого тандема? Представителями искусства были: Янина Пруденко (Доцент кафедры культурологии НПУ им. Михаила Драгоманова. Куратор Открытого архива украинского медиаискусства (Фундация ЦСМ)), Ольга Балашова (преподаватель Национальной Академии изобразительного искусства и архитектуры, искусствовед), Богдан Шумылович (Куратор мультимедийной библиотеки Центра городской истории Центрально-Восточной Европы), Юрий Курчак (художник), Андрей Линик (Куратор выставочных проектов Центра городской истории Центрально-Восточной Европы). Сторону технологий представлял Юрий Мыколышин (глава маркетинговой службы компании Intel в Украине, Белоруси и Молдове).

intel-1

Деятели искусства, вдохновленные авангардизмом, в особенности творчеством Казимира Малевича, рассказывали о том, как новые технологии переплетаются с современным искусством:

Художники идут учить код, чтобы воплотить все свои идеи

Как примеры приводили проект Виктора Довгалюка и Анны Куц, а в частности интерактивный Амстердам в проекте City Interactive . А представитель Intel, в свою очередь, рассказал, как компания помогает зарубежным творцам в высокотехнологических проектах, на примере ребят из TheCreatorsProject.

intel-4

intel-5

Юрий Мыколышин заявил, что доступ ко всем технологиям в Украине есть, нужно просто уметь искать.

Компания Intel ждет всех художников и мы готовы связать их с правильными людьми для развития технологий и искусства. У нас есть достаточное количество технологий, которые мы просто не знаем как применять, а художники могут найти им применение — сказал глава маркетинговой службы Intel.

intel-7

intel-2

Напомним, что на день города в Москве компания провела встречу Expirience Intel, куда организаторы пригласили талантливых и перспективных представителей творческих профессий поделиться своим взглядом на то, как новые технологии меняют различные сферы искусства.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ничего не понял из статьи. Выставка современного искусства с использованием...ноутбуков - не интересно.

P.S. Толик вернулся! How are you?

Автор2
Анатолий Рогальский

Не так, люди современного искусства рассказывали как Intel помогает им по всем, а Intel говорили чем им полезно это сотрудничество) У меня все отлично, спасибо)

3

Немножко оффтопик, но: МОЖНО ПИСАТЬ СВОИ СТАТЬИ! УРРЬЯЯЯЯ!

4
Александр Ляпота

Да, но механизм еще день-два оттачивается, это надо делать на живом сайте. Потом (возможно, завтра) будет заметка о нововведениях и конкурс )

5

Да, реально коменты глючат)

6

Упс. Снова старый движок. Ну ладно, подождем)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.