Наверх
6 комментариев 17/09/2013

Мини-отчет по мероприятию Intel Technological Art Day

Мини-отчет по мероприятию Intel Technological Art Day

Сегодня, 17-го сентября прошло мероприятие Intel Technological Art Day в Арт-Центре “Я.Гретера”, в рамках фестиваля современного искусства ГОГОЛЬFEST. Встреча проходила в формате свободного общения и главный вопросом был: что же общего у искусства и технологий, и какое будущее у этого тандема? Представителями искусства были: Янина Пруденко (Доцент кафедры культурологии НПУ им. Михаила Драгоманова. Куратор Открытого архива украинского медиаискусства (Фундация ЦСМ)), Ольга Балашова (преподаватель Национальной Академии изобразительного искусства и архитектуры, искусствовед), Богдан Шумылович (Куратор мультимедийной библиотеки Центра городской истории Центрально-Восточной Европы), Юрий Курчак (художник), Андрей Линик (Куратор выставочных проектов Центра городской истории Центрально-Восточной Европы). Сторону технологий представлял Юрий Мыколышин (глава маркетинговой службы компании Intel в Украине, Белоруси и Молдове).

intel-1

Деятели искусства, вдохновленные авангардизмом, в особенности творчеством Казимира Малевича, рассказывали о том, как новые технологии переплетаются с современным искусством:

Художники идут учить код, чтобы воплотить все свои идеи

Как примеры приводили проект Виктора Довгалюка и Анны Куц, а в частности интерактивный Амстердам в проекте City Interactive . А представитель Intel, в свою очередь, рассказал, как компания помогает зарубежным творцам в высокотехнологических проектах, на примере ребят из TheCreatorsProject.

intel-4

intel-5

Юрий Мыколышин заявил, что доступ ко всем технологиям в Украине есть, нужно просто уметь искать.

Компания Intel ждет всех художников и мы готовы связать их с правильными людьми для развития технологий и искусства. У нас есть достаточное количество технологий, которые мы просто не знаем как применять, а художники могут найти им применение – сказал глава маркетинговой службы Intel.

intel-7

intel-2

Напомним, что на день города в Москве компания провела встречу Expirience Intel, куда организаторы пригласили талантливых и перспективных представителей творческих профессий поделиться своим взглядом на то, как новые технологии меняют различные сферы искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Немножко оффтопик, но: МОЖНО ПИСАТЬ СВОИ СТАТЬИ! УРРЬЯЯЯЯ!

2

Да, но механизм еще день-два оттачивается, это надо делать на живом сайте. Потом (возможно, завтра) будет заметка о нововведениях и конкурс )

3

Да, реально коменты глючат)

4

Упс. Снова старый движок. Ну ладно, подождем)

5

Ничего не понял из статьи. Выставка современного искусства с использованием...ноутбуков - не интересно.

P.S. Толик вернулся! How are you?

Автор6

Не так, люди современного искусства рассказывали как Intel помогает им по всем, а Intel говорили чем им полезно это сотрудничество) У меня все отлично, спасибо)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: