Наверх
16 комментариев 24/09/2013

MSI GTX 780 Lightning

MSI GTX 780 Lightning

Дети мои… вот вам новый король среди одночиповых видеокарт. Если вы забыли, долго время видеокарты серии Lightning занимали 17 из 20 позиций в ТОП-20 мировых оверклокерских рекордов.

Основные фишки видеокарты заключаются в крутом куллере TriFrozr, который оснащается 7 медными тепловыми трубками, медным никелированным основанием. Куча ребер со специальными желобами для исключения мертвых зон без обдува, два независимых контроллера управления вентиляторами, два отдельных радиатора сложной формы, один из которых прикрывает подсистему питания и чипы памяти с лицевой стороны и одновременно является ребром жесткости с обратной стороны. Две этих пластины соединены между собой 8 болтами для максимальной жесткости. В пропеллерах какие-то крутые запатентованные лопасти PropellerBlade, с более эффективным продуванием воздуха. СО может отвести до 550Вт тепла – это дофига.

В MSI GTX 780 Lightning используется самая мощная из когда-либо сделанных в MSI, 20-фазная подсистема питания, состоящая из 5 ключевых компонентов Military Class 4, и способная пропустить через себя ток в более, чем 800А. Короче, можно дико гнать эту карту, пока дым не пойдет.

Здоровенный прыщ сзади – это GPU Reactor. Это некая запатентованная технология MSI в виде отдельного модуля, который значительно повышает разгонный потенциал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот что хочется сделать после просмотра со своим компом)

2

выглядит перфектно, но в обзоре видеокарты не хватает ее установки и запуска бенча хотя бы на дефолтных настройках, ИМХО

3

мой ноутбук весет меньшен чем эта гафика... и стоит дешевле...

4
мансур

а сколько ядер

5

Даю подсказку:

новый король среди одночиповых видеокарт

Ваш капитан

6

наверное с редакции ITC.UA забрали)

7

Металлическая панель с задней части исключительно для жесткости конструкции . GPU Reactor установлен для стабилизации напряжения процессора при разгоне.Если карту не гнать то его можно снять,но тогда зачем покупать такое добро?)

8

Кстати хорошая идея для нового Mega pc ... Собрать систему на двух Xeon E5 с 64 гигами оперативной памяти... )))

9

Опять чтоль тратить 6000$ на самоделку вместо того чтобы просто купить готовый и отточенный Mac Pro за те же (если не дешевле) деньги?

10

Вот хорошая идея для нового Mega PC и настоящий вызов для Семена- http://habrahabr.ru/post/194774/

11

Круто , но скорей всего такого не зделают ...

12
and-zasidko

я один заметил что сервачек переехал семе?

13
Андрей Бармалей

Видео ни о чём! Нафига такой контент вообще делать? Или постить уже нечего?

14

Вон монстр :)

15
сладкий

Semen noob lal

16

Сема, твой новый король одночиповых видеокарт был королем чуть больше 2-х суток с момента публикации статьи — вышел Radeon R9 290X, по тестам делает даже Титана. :D

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: