Многие со мной согласятся: встроенные приложения для прослушивания музыки на Android-смартфонах часто не выдерживают никакой критики. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что плеер в оболочке HTC Sense четвертой версии как минимум неудобен с точки зрения навигации.
Видел скриншоты плеера из HTC One, вроде бы там внешний вид получше. Что касается звука, он получается на порядок хуже, сравнивая с большинством доступных плееров. Громкости часто не хватает, а возможности покрутить эквалайзер, тем самым настроив звук под себя, нет. Поэтому в поисках альтернативы я перепробовал множество сторонних плееров: в мастадонте PowerAmp мне до осточертения не нравится интерфейс: внешне приложение, как по мне, ужасно, хоть сколько там функций и возможностей и народного признания. Вообще внешний облик приложения для меня всегда стоит на одном из первых мест: если оно криво нарисовано, я ставлю на нем крест, пока разработчики не подправят интерфейс в духе нативных приложений от Google, либо не придадут ему свой уникальный вид. Итак, вернемся к плеерам. Найти что-то достойное было непростой задачей, пока я не наткнулся на творение разработчиков из DoubleTwist.

Плеер имеет узнаваемый дизайн, при этом соблюдая целостность с интерфейсом holo. Иконка приложения также следует Android Guidelines. В главном меню доступны основные параметры фильтрации треков: по исполнителю, по альбому, по жанру, по плейлистам, где имеются сортировка по дате добавления, частоте воспроизведения и, разумеется, по композиции. Также представлены разделы Подкасты, Радио, Видео.

Видеоплеер простецкий, без изысков, но DoubleTwist Player и не задуман изначально как таковой. Просто есть такая дополнительная функция и все.

Радио, к сожалению, недоступно в нашей стране: это стриминговый сервис, которые особенно и не утруждаются предлагать в России, где уровень пиратства достаточно высок, да и люди не привыкли платить за подобные услуги в форме подписки.

В Подкастах есть возможность искать определенные выпуски, либо открывать для себя новые по жанрам, все это доступно в платном пакете стоимостью $9.99. Посмотрим на экран воспроизведения. Перед нами элементы управления, включающие переключение между треками, play/pause, случайное воспроизведение, повтор одного/всех треков. Плеер поддерживает свайпы: перелистывать треки можно простыми движениями пальца влево-вправо по обложкам. При воспроизведении композиции можно потянуть пвиз верхнюю панель чтобы одновременно просматривать свою медиатеку. Из любой из категорий можно добавить трек в очередь воспроизведения: каждый следующий добавленный трек становится выше в списке воспроизведения. Также из экрана воспроизведения можно выйти в текущий плейлист, поменять треки местами, расставить их по очереди, удалить из нее и т. д. При долгом нажатии на обложку композиции всплывает окно, где на выбор на основании тегов трека предлагаются высококачественные обложки из базы данных Gracenote. Данная функция доступна в платной версии. Название играющего трека можно расшарить системными средствами в любое поддерживаемое приложение, а также опубликовать текущую песню в Facebook/Twitter. Треки можно оценивать и эти самые оценки будут оставаться в системе, поэтому если вам захочется удалить приложение, а затем снова установить, ваши оценки никуда не денутся. В платном пакете также предлагается эквалайзер. Я им и не пользуюсь, звучание плеер дает отличное.

Особенно хочется отметить замечательную функцию AirPlay. DoubleTwist Player — единственный плеер в Google Play, предлагающий эту возможность (прерогатива Apple). Прямо со смартфона вы можете по Wi-Fi стримить (транслировать) аудио на Apple TV и различные аксессуары, коих великое множество на рынке (например, скоро до нас доберется недавно анонсированный Jawbone MiniJambox. Более того, поддерживается синхронизация с iTunes по воздуху (AirSync — в платной версии). Удобно, если вы храните свою медиатеку в медиакомбайне от Apple. Имеется версия DTP для PC и Mac, что облегчает синхронизацию. Плеер поддерживает оба вида ориентации экрана: альбомную и портретную. Единственный недостаток — это прожорливость к оперативной памяти. Диспетчер задач показывает, что приложение съедает 30-70 Мб. Но за красоту и чемодан возможностей  такую наглость можно простить, правда?

DoubleTwist Player можно скачать по ссылке в Google Play.
Версия для десктопов: ссылка

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Стоял этот плеер - хороший, даже некоторые дополнения купил для него, но как написано выше постоянно висит в загрузке и жрет много памяти! Автор,посмотрите на n7player,он создан для Вас!

2

Да, после того, как n7player обновился до а-ля holo-стиля, я действительно его устанавливал в поисках менее ресурсоемкого плеера, но к моему большому сожалению он не поддерживает жестового управления, для меня это один из важных критериев, свайпы реально делают управление удобней

3

За Daft Punk респект. И уберите премодерацию - бесит.

4

ого 30-70 Мб оперативки. многовато. на винде(десктоп) например aimp метров ~5 ест. может пора сравнительный обзорчик плеерков чиркануть типа 7ка лучших? например ZPlayer, Astro Player, Omich Player, doubleTwist Player, Pleer, GoneMAD, Winamp...

5

а как же Poweramp?

6

Новость апосля: К сожалению, приложение за всю историю существования так и не было оптимизировано под планшетные экраны, а так как смартфоны по диагонали вплотную к ним подбираются (тот же Sony Xperia Z Ultra с диагональю экрана 6.44 дюйма), встал ребром вопрос подгонки плеера под большие экраны.Разработчики из doubleTwist поведали изображение нового интерфейса, разработанного для планшетных разрешений, где можно увидеть боковую навигационную панель с привычными для нас вкладками-категориями. Это все тот же doubleTwist, приобревший более плоский дизайн и обновленную иконку-лого. Ждать, надеюсь, осталось недолго, разработчики - хозяева своего слова, все обещанное всегда дают.

7

wp скрины не те подцепил.

8

да, вот я перепотелся)

9

как то коряво скриншоты встали, сейчас исправлю!

10
darkinsideus

мне вот очень нравится этот скриншот :D

11

Не соглашусь с автором на счет того, что главное интерфейс. Не менее важным считаю врзможности плеера в плане функций, которые он имеет. Полагаю, это Ваше сугубо личное мнение, и, естественное, оно ни в коей мере оно не навязывается читателям. PowerAMP хороший плеер. Да, есть недостатки. Думаю, авторы все поправят и улучшат его. Лично мне, он понравился больше, чем тот что Вы описываете в обзоре. Воот.

12

Мне кажется или с скриншотами как бы, что то не так)))

13
darkinsideus

что за фигня вместо картинок? исправьте!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.