Спустя долгое время пользования iBooks, я решил сменить его на нечто более функциональное, поскольку несмотря на приятный внешний вид, функциональные возможности у него слабые. После долгих поисков, мой выбор пал на приложение Marvin, о котором я расскажу ниже.

Функциональность

Само приложение является довольно минималистичным, выполнено в духе iOS 7. Однако это не делает его хуже, все смотрится органично, а функциональность заставляет аплодировать стоя. Приложение позволяет вам синхронизировать книги через iTunes, Dropbox, посредством браузера и Calibre. При запуске вам предлагаются для загрузки 10 книг, с помощью которых вы сможете освоиться и понять, как это работает. Сортировка заслуживает отдельного упоминания, так, вы можете сортировать книги по автору, жанру, создавать папки для прочитанных и непрочитанных книг, а также по количеству слов в тексте. Приложение позволяет отправлять книги и отдельные выдержки из них по электронной почте, позволяет узнать много фактов о писателе, книге или герое, правда только в книгах на английском. Вы можете  изменять расширенные метаданные, а также подгружать обложки произведений. Книги отображаются списком, и, после перехода на главный экран приложения, вы сможете увидеть, что вы читаете, ваш прогресс и дату прочтения.

Дизайн

Приложение, несмотря на всю простоту, выглядит довольно красиво, однако иконка с культовой моделью очков Wayfarer выглядела лучше. В угоду плоскому дизайну ею пришлось пожертвовать. Имеются различные варианты цветового оформления, однако, за это придется заплатить, 33 рубля за каждую расцветку, либо 169 рублей за всё.

Прямое назначение

Естественно, для многих главным критерием выбора читалки является работа с текстом, гибкость настроек и простота использования, и все это здесь есть. Настроек очень много и они все разнообразные. Множество шрифтов, изменение их размера, настройка яркости, отображения текста, выбор цвета страниц и шрифта. Кроме того, вы можете настроить 3 режима: ночной, дневной и третий, гордо именуемый other.

Вывод

Я считаю, что именно Marvin является лучшей читалкой для iOS, приложение для iPad — бесплатно, версия для iPhone — 169 рублей, но оно того стоит. Читайте книги, господа.

Please wait...
Комменты

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алина Гришина

А перевод слов есть? В iBooks очень хорошо это реализовано.

Автор2
Андрей Лавров

Есть, но реализовано не совсем так, в настройках можно выбрать русский викисловарь и нужные слова будут открываться именно там, как английские, так и русские.

3
Алина Гришина

Я так понимаю, что для этого нужно подключение к интернету?

Автор4
Андрей Лавров

Да. Проблема вот в чем, вы можете выбрать онлайн словари, где нужные слова будут находиться в интернете, а можете выбрать оффлайн словари, но русский среди них отсутствует, но это и неудивительно с учетом того, что русского языка в приложении нет. Основные словари там присутствуют, я думаю если появится поддержка русского языка, а она скорее всего таки появится, то будут и словари, тогда и интернет не понадобится.

5
Алина Гришина

А, так отлично. В iBooks тоже русского нет, но с головой хватает и оффлайнового английского.

6

да ты не мешаешь) твой контекст.. твои слова)

Автор7
Андрей Лавров

Хорошо: "ничто не может заменить перелистывание страниц" и "дружище, ты для чтения её выбрал или «для поиграться»?", теперь вопрос, кто здесь играется? В любом приложении на первом месте функционал, если вы этого не понимаете, то ради бога, продолжайте баловаться перелистыванием страниц.

8

Чувак, купи себе Андроид, настраивай и не морочь нам голову…короче минус тебе за статью

P.S. Кстати, баловство с перелистыванием страниц, одновременное исследование текста на них, чтением и называется.

P.S. 2 и отдай Ляпоте его айпад)

Автор9
Андрей Лавров

Это то же самое, что рассуждать о том, что лучше: бумажная книга или электронная, и на эту тему один человек уже делал запись в блог.

Автор10
Андрей Лавров

Купите себе книгу и не парьте мне мозг, это уже смешно.

11
Виктор

Пошел скачивать - апсторе говорит нет такого. Приложени называется marvin, ставьте ссыль в конце.

12
zloyfokusnik

А какой вы выбрали цвет для страницы? Я довольно долго искал и все же не смог найти более приятный для чтения, чем в iBooks.

13

а так и есть.. iBooks и есть лучшая..ничто не может заменить перелистывание страниц)) а эта - так.. посидеть понастраивать..

.. и не"обзор лучшей", а "на его взгляд" или чё-то типа такого..

Автор14
Андрей Лавров

Все равно все это субъективно, iBooks берет как раз своей простотой, этими самыми страницами и внешним видом, я перешел на это приложение после того как у меня перестали синхронизироваться закладки между устройствами, на смарте так и вовсе перестали ставиться, так что каждый в итоге выберет то, что ему больше по нраву, но я продолжу пользоваться этим приложением. На странице в AppStore расписаны все возможности Marvin, iBooks к сожалению даже близко не стоит рядом.

15

ну так добавь слово "для меня" в заголовке, если это так всё субъективно))

Автор16
Андрей Лавров

Любое мнение является субъективным, кем бы оно ни было оставлено, дилетантом или экспертом, и менять названия статьи из-за этого я не считаю нужным, а все эти имхо и прочее, это ребячество. Кто не согласен, тот просто оставит свое мнение как вы.

Автор17
Андрей Лавров

Я выбираю либо cosmic latte, либо floral white.

18

" главным критерием выбора читалки является работа с текстом, гибкость настроек и простота использования,"

дружище, ты для чтения её выбрал или "для поиграться"?))))

Автор19
Андрей Лавров

Когда у меня есть выбор между читалкой с красивым перелистыванием страниц и приложением, которое позволяет все подогнать под себя и получать максимальное удовольствие от чтения, я не думая выберу второе. Вам навязывать ничего не собираюсь, у каждого свои предпочтения.

20

"не думая"..вот то слово

Автор21
Андрей Лавров

Я не вижу смысла продолжать вам что-то доказывать, да и это мне незачем, я кажется уже объяснил причины по которым пользуюсь этим приложением, а если вы собираетесь продолжать вырывать слова из контекста, не буду мешать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.