Наверх
29 комментариев 30/09/2013

Официальное объявление Samsung о региональной блокировке смартфонов

Официальное объявление Samsung о региональной блокировке смартфонов

Мы уже писали касательно появившейся вместе со стартом продаж Galaxy Note 3 практики региональной блокировки устройств Samsung, которая распространяется и на поставки новых партий старых аппаратов, будь то Galaxy S3/S4/S4 Mini или же Note 2. На тот момент ситуация была двойственной, ответы представителей корейской компании разнились от региона к региону, однако позднее все стало на свои места после “глобального” официального объявления.

In order to provide customers with the optimal mobile experience in each region including customer care services, Samsung has incorporated the ‘regional SIM lock’ feature into Galaxy Note 3 devices. The product is only compatible with a SIM-card issued from a mobile operator within the region identified on the sticker of the product package. When the device is activated with a SIM card issued from the other region, the device may be automatically locked until it is released at the dedicated service centre.

Once a device is activated normally, the regional SIM lock is automatically released. Users can enjoy the roaming service as usual and can use other region’s SIM card when travelling. The regional SIM lock has been applied to the Galaxy Note II and Galaxy S4 devices through a software update in selective markets. The regional SIM lock does NOT affect the device’s features and performance. Users can continue to enjoy all the advanced features of our products.

А гласит данное заявление примерно следующее – каждый аппарат Samsung, распространяющийся на территории той или иной страны, должен быть активирован SIM-картой из того же региона, для которого предназначена данная партия аппаратов. После этого блокировка спадает и вы сможете использовать карточки и других операторов, путешествуя, скажем, за рубежом без каких-либо ограничений. Если же активация будет произведена не подходящей для данного устройства “симкой”, то он может быть автоматически заблокирован, и избавиться от этой блокировки (официально) можно только в сертифицированном и авторизированном сервисном центре. В дальнейшем был обнаружен и еще один вариант решения проблемы, заключающийся в приобретении разблокировочного кода, стоимость которого для европейских моделей аппаратов составляет $25.

Естественно, сделано это все в первую очередь для выручки большего количества денег, снижая поставки и продажи “серых” аппаратов в регионы, где они же официально продаются по гораздо более высокой цене (в среднем разница варьируется от 15 до 30 процентов). Логично предположить, что в дальнейшем каждый телефон либо будет предварительно разблокироваться поставщиками “серяка”, либо же придется уповать на перепрошивку смартфона (все еще нет точной и достоверной информации о том, работает ли данный метод). Кстати, по некоторым данным, смартфоны, предназначенные для азиатского рынка, лишены какой-либо блокировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

Ждём появления unlockmysamsung.com

2

Самсунг уже возомнил себя неизвестно кем. если они будут создавать сложности для покупки своих гаджетов, то люди просто будут покупать гаджеты конкурентов, особенно учитывая то, что конкуренты выпускают довольно хорошие устройства

3

Интересно, а как это влияет на выручку? Например в clove.co.uk Note 3 стоит для внутреннего потребления 594 фунтов (примерно 7850 грн), а в Украине официальный стоит от 7000 тыс грн. Естественно при возврате НДС цена британского аппарата становится намного приятнее и ниже, но Самсунг НДС все равно не получает, так как это налог. Возможны конечно еще махинации с контрактами, но это другой вопрос. Поэтому лично мне эта фишка не понятна

4

У меня есть предположения, что Samsung не любит ставить процессор Snapdragon, но в Европе и США приходиться поставлять телефоны с ним, а на все остальные рынки с удовольствием поставляет с процессором собственного производства, а всякие серые продавцы портят всю малину.

5

а при чем здесь любовь? Просто пока Окта не поддерживает LTE

6

притом, что Окта - их собственная разработка. и как говорится в рекламе, поддерживая отечественного производителя, обеспечиваются рабочие места и достойная зарплата для тысяч корейских инженеров и их семей

7

самсунг на разных рынках хочет проводить разную товарную политику. например в одних регионах продавать устройства с одним процессором в других регионах с другим и так оптимизировать себестоимость и контролировать запасы комплектующих на складах, но что-бы эта политика была эффектиной надо установить между рынками «барьеры» и эта мера это один из такох барьеров.

8

антиглобалисты будут просто в восторге ^_^

9

Еще один повод купить не самсунг. ИМХО они уже про..али «бюджетный» сегмент, где все больше покупают китайцев и Lg, а не самсунг с эпичным разрешением 320х240, теперь пытаются заставить в флагманских смартфонах покупать глючную Окту (т.к. регионально для нас онли Окта), вместо более стабильного снапдрегон 600(800). Лучше бы драйвера под окту пилили да патчи выпускали, чем навязывать глючные версии аппаратов за счет региональной привязки. Кстати на itc.ua читал ответ украинского представительства самсунг и ни о каких симках других регионов после снятия анлока там не шло. Только ваш регион, а если едите в другой регион, то роуминг с симки вашего региона. Если же понадобиться вставить симку другого региона, то необходимо идти в сервис самсунг в этом регионе и за деньги активировать работу симки другого региона. Кто прав?

10

А ты про Окту судишь по принципу "люди кажуть"? У меня С4 на нем и все прекрасно работает

11
Вовчик

Так в Украине будут на снапе или нет, я ждал «серый» на снапе тыщ за 5 взял бы, пока ни одного предложения, а на окте еще и за 7000, как то совсем не интересно, особенно когда ничем не уступающие LG g2 уже за 4500 можно брать.

12

Подскажи где можно взять G2 за 4500? Взял бы незадумываясь.

13

не будет, конечно. точнее, так: появятся сразу, как только в Украине введут LTE в коммерческую эксплуатацию, но это, считай, см. пункт 1

14
Михаил Кириллов

Я тут на выходных обещал про лоченные картриджи. Вот к samsung ml 1641. Картридж для Китая или Азии и Америки - не воткнёшь. Точнее - воткнёшь - печатать не получится:)

15

смешанные чувства у меня вызвала надпись "Samsung" на коробке)))

16
Михаил Кириллов

Интересно, что должно быть написано на коробке от samsung ml 1641 по вашему?

17

имею ввиду, что это одна и та же компания так с ума сходит с региональными заморочками.

18
Михаил Кириллов

Вот нашёл: http://kls91.ru/equipment/brand/samsung/about/

Скольких посетителей этого сайта это парило раньше?

19

это мало кого заботит до тех пор, пока по городу висят надписи "перезаправка картриджей недорого". как только людям станут отказывать под предлогом "самсунг?! а не, эти не прошиваем", так сразу много кто станет интересоваться и я уверен, что в наших странах это оооочень быстро скажется на продажах. Но эта диалектика меня приводит к другому вопросу: вы с 2009 года работаете часом не в компании Samsung? Ибо из всех комментов только вы решились доказывать, что тактика регионального лока - это здорово, современно, молодежно

20
Михаил Кириллов

Нет не в самсунге:) Я вовсе не это доказываю, а то, что типа-гики создают псевдопроблемы для себя, и с удовольствием их обсмактывают.

В основном в стиле: "Всё пропало" или "Я это больше никогда не куплю, они ещё пожалеют о моих 300 баксах". И об этом нужно плакать на всех углах интернета, хотя раньше покупал товары совсем другой фирмы. Причём очень редко:)

21

не имеет разницы, что именно здесь пишут. главное, что в негативном ключе. если компания заботится о собственном имидже - она мониторит хотя бы основные тенденции относительно своего бренда. и соответственно как-то реагирует. а если не заботится - история знает сотни примеров таких, ныне почивших брендов. Не потому, что кто-то 300 баксов зажал, а потому, что это маячок того, что у руля компании дебилы. Я согласен, что луче задалбывать фидбэк самсунга, чем холиварить в комментах, но окопаться и молчать, будто меня это не касается - это вообще не вариант

22
Михаил Кириллов

Ребят вы тут так возмущаетесь, надрываетесь, а 99% покупателей техники самсунг никогда не увидят эту новость или она им будет совершенно фиолетова:)

23

В таком случае что гнусмас от этого получает, если остается маленький процент тех кому нужен не Окта. Один процент тех кто покупает именно то что он хочет непринесет бешенных доходов.

24

А я вот что-то думал, что производители продают свои смартфончики по одинаковой цене для всех регионов, а уж потом розничные сети продаж "навешивают" цену для погашения затрат на доставку и прочее

25
Кирилл

Озлобил меня Самсунг, - так хочу купить Samsung N9005 Galaxy Note 3 на четырехъядерном Qualcomm Snapdragon 2,3 ГГц, который делает его по многим параметрам на уровень круче. Все програмы и игры будут лучше заточены под Snapdragon. Энергосбережение батареи, как уже давно известно, лучше на Snapdragon. Лучше запись видео - 4К доступно, а FHD - 60 fps, у Окты только 30fps

26

не работает метод с европейской симкой!

Так что самсунг врет!

27

95% юзеров не знают что такое рут, джейлбрейк, ибэй и регион.

остальные 5% перепрошьют.

американские операторские мороллы и самсунги пару лет назад прошивались под россию. сомневаюсь, что что-то изменится

28

На 24 канале сказано, что после активации сим-картой телефон работать с другой симкой будет 90 дней, а на 91 день будет заблокирован.

29
Максим

Самсунг вообще о себе много возомнила! Компания которая рвется чтобы быть похоже на apple и которая впихивает народу пластмассовую ерунду созданную чтобы тупить. А об устаревших моделях вообще самсунг забыла! После двух месяцев после покупки нового аппарата, перестали вообще выпускать обновления! Купил новинку а уже на следующий день новее и лучше вышел...

Никогда не покупайте Самсунг

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: