Наверх
14 комментариев 16/09/2013

OPPO N1 – все о нем

OPPO N1 – все о нем

Мы уже видели анонсы и Meizu MX3, и Xiaomi Mi3 – осталось лишь одной OPPO представить свой новый фото-флагман N1, части которого активно показываются на многочисленных официальных “тизерах”, по всей видимости, являющихся нарезкой из одного ролика. Решив узнать, что же интересного покажут в китайской компании, мы аккумулировали все последние слухи, появившиеся на просторах Интернета.

Начать, как обычно, стоит со внешнего вида, ведь он (как бы это ни было странно) до сих пор остается неизвестным, фотографии-“утечки” только-только начали появляться. Мы, тем не менее, знаем из официальных слайдов, что диагональ экрана составит немалые 5.9” с исчезающе малыми боковыми рамками вокруг него.

OPPO N1

 

Некоторые умельцы, отталкиваясь от всевозможных “шпионских” снимков, соорудили рендер, который показывает нам внешний вид новинки. Судя по появившимся в дальнейшем фотографий, примерно так все оно и будет выглядеть:

OPPO N1

 

А вот и эти снимки (в написанной раннее новости есть еще ряд фотографий). Основа корпуса, кстати, металлическая:

OPPO N1
OPPO N1
OPPO N1 в руках  oppo-n1-leaked1  oppo-n1-promo

 

Дабы упростить управление таким гигантом, в компании решили встроить сенсорную заднюю панель – об этом мы уже писали раньше. Третьей особенностью, помимо размеров и нестандартного способа взаимодействия со смартфоном, является продвинутая фото-камера, которая будет обладать возможностью присоединения сторонней оптики. По всей видимости, реализовано это несколько иначе, нежели в Sony Z1 и объективах Sony DSC-QX10 и DSC-QX100, хотя и точного подтверждения данной информации нет:

gsmarena_004  oppo-n1-lens-attachment  oppo-n1-teaser-hero

 

О технических характеристиках же данных еще меньше, несмотря на то, что фотография материнской платы со всеми комплектующими тоже прорвалась на просторы Интернета – четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 и слот под карту памяти microSD. Официальная презентация новинки состоится уже 23ьего сентября, а цена, по некоторым догадкам, за рубежом составит $650.

Под завершение, предлагаем ознакомиться с рядом официальных “трейлеров”, упомянутых в начале новости:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Оппа-оппа... Не купит тебя европа... Ее тут тупа не продают... Сплошнве гнусмасы на прилавках...

А так в целом нормально... Размерчики великоваты и не ясно то за экран будет но как конкурент новой ноты оппа вполне себе интересно... Корпус не пластик... Экран не пентайл... И нет прожорливого до оперативы тачвиза...

2
палескi

Сегодня все дешевые китайские смартфоны на ips fhd экранах. Экраны неплохие , но черный цвет в темноте можно использовать вместо фонарика. Только самсунг сейчас производит смартфоны и с амолед и смартфоны экранной подсветкой. Тачвиз не проблема , можно установить дуалбут с тачвиз и цыаноген.

3

Покупая смартфон за 650$ надеишься на то что хоть в нем не придется ничего допиливать и менять... И если кому охота посотреть как летает циоген то можно и что подешевле найти для эксперименту чем нота или оппа...

А про контраст экранов и цветопередачу ходят разные заблуждения... Кому-то цветопердача амолед кажется неестетвенной... Кому-то глубины черного в ips матрицах не хвтает... У меня плафон хувей мате с ips и у него контраст и соответсвенно глубина черного очень даже хорошие и цветопередача нормальная и яркость выокая... И экран в этом агрегате мне очень даже нравица... Хоть это и самый что ни есть китаец...

4
палескi

ips - это дешевле технология чем амолед. У ips цвета искажены из за подсветки. У амоледа отсутствует подсветка и он не может показать белый цвет лучше чем ips. Обещают в амолед экраны добавить белый субпиксель для лучшей перидачи белого цвета.
Из за контрастности игры и фильмы с компьютерной графикой смотрятся на амолед лучше.

5
палескi

Хотел сказать: у ips не цвета искажены , а контраст хуже из-за подсветки и картинку мылит.

6

Госпади, пишите грамотно. А то вроде и по делу говорите, а впечатление портится напрочь.

7
Андрій

Раз уж заделались граммар-наци, то и сами пишите грамотно. Даю наводку - ошибка в слове "Госпади".

8

Виноват, привычка. Фраза лишена религиозного контекста, а возмущение передает довольно точно. Вот и привык искажать.

9
Алексей Журавлёв

В нём будет дорогая родная камера + ещё объективы? Как-то не логично

10

Чего? Как сторонние аксессуары, только родные.

11

Ну не могу я все равно спокойно на название бренда смотреть!!!)

12
Alexey Fedorov

Оппа! )

13

5.9" да вы наверное шутите.Зачем???

14

Допустим, телефон как бы не плох, предварительно. С другой стороны минус почти всех китайцев-только начинают делать что-то качественное, тут же поднимают цену.

За $650+ доставка в СНГ — существует крайне много всего и всякого: аппараты прошлого поколения (Galaxy Mega 6.3, Galaxy Note2, Huavei Ascend Mate), вот-вот выходят раскрученные громадными рекламными бюджетами плафоны А брендов -прежде всего Galaxy Note3, смоторят в эту сторону и HTC, есть Xperia Z Ultra (падение цены через 3-4 месяца опустит их до близкой ценовой категории $800. ) Из В-брендов плафон не анонсирует скоро разве что ленивый.

Теперь вопрос 2 — есть ли в Oppo N1 килер фича, такая чтоб аххх и все? Камера, пусть даже и очень классная сама по себе не продает телефон, если не соответствует принципу "достал телефон-навел-сфокусировался-сфоткал." А здесь,похоже, немного не то…сменная оптика, хорошо если опциональная. Если реализуют все нормально, это будет интересно определенному кругу гиков, которых к тому же не оттолкнет большой экран.

Вердикт: за такую сумму подумал бы 10 раз… ( и взял бы One Maxx )) ).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: