Давайте все дружно скажем «спасибо» и похлопаем Китаю за то, что, наконец-то, страна восходящего солнца показывает нам прекрасные гаджеты, которые не просто «подешевле», а реально задают новую  высокую планку для таких гигантов, как Apple, Samsung и быстро развивающегося гаджетомонстра LG.  

Пусть на сегодняшний день, если ты не гик, ты не назовёшь и трёх производителей китайских смартфонов, но поверьте, через  3-4 года такие компании, как Xiaomi например, будут на слуху. А сейчас, если, гуляя по улице, ты спросишь у красивой девушки, что такое Meizu… сильно рискуешь получить в ответ стрёмный взгляд).

Спросили бы меня года 2 назад: «Какие китайфоны ты знаешь?». Первое, что пришло бы на ум это:

8
china_phone_k998_3sim_1

Помните? Такие замечательные кирпичики с телевизором, полуметровой антенной, сенсорным экраном, который реагировал не на касание, а на давление пальца с силой в несколько Ньютонов. Короче говоря, что-то непонятное.

Если же подумать сейчас , то сразу вспоминаются:

mi3

IMG_8252

xiaomi-mi2s

И пусть дизайны этих устройств и похожи на смартфоны других более именитых производителей, да что там: Xiaomi слизала дизайн с Lumia, Jiayu сделала тоже самое с  iPhone 5. Но, честно говоря, приятно, когда твой телефон хорошо выглядит, по крайней мере, не хуже, чем более дорогие модели конкурентов.

Поговорим немного о некоторых китайских производителях. Я не буду говорить о таких компаниях, как Lenovo и Acer только потому, что цель этой статьи – познакомить вас с более интересными и менее известными компаниями. Поехали!

 Xiaomi

Итак, самая интересная компания – это Xiaomi (Сяоми). Чем же она интересна? Во-первых, своей ценовой политикой. Я не буду углубляться в историю компании, поэтому приведу в пример модель Xiaomi Mi2S (та, которой сейчас пользуется Андрей Барышников).

Xiaomi Mi2S имеет 4-х ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600, который имеет установлен в таких смартфонах, как SGS4, HTC One и др. Также Xiaomi забрала из SGS4 камеру на 13 мегапикселей. Плюс к этому, всему хороший 4.3 дюймовый IPS дисплей. Зачем я описываю тут уже не флагманскую модель? Для того сказать, что вся эта красота стоит в два раза дешевле, чем тот же  Galaxy (по крайней мере в Китае:)

4xiaomi-mi2s

Между тем, если посмотрим на цветовую палитру Mi2S, а потом зайдём на страничку Apple в раздел iPhone 5C, у вас случится дежавю.

Теперь посмотрим на флагман компании:

 Безымянный

144856xd7e3s6x9d933g9a_cr11

39

Дизайн мне нравится, пусть он и взят у Lumia. Это так называемая отдушина для пользователей, которые не переносят Windows Phone. Причём это отдушина – один из самых мощных смартфонов сегодня. На борту имеет процессоры: Snapdragon 800 или Nvidia Tegra 4, 13-мегапиксельный сенсор от Sony с кучей возможностей софтверной обработки изображения. 5-ти дюймовый FullHD IPS LCD с повышенной чувствительностью (реагирует на касания в перчатках), батарея на 3050 mAh. А самое интересное – цена: Xiaomi Mi3 с 16 ГБ памяти будет стоить $327 и $408 — за 64 ГБ. Вот так вот! Идём далее…

Meizu

Компания также выпускают отличные устройства. С хорошим железом и собственным софтом, отличным экраном. Предлагаю вместо прочтения всяких там цифр просто посмотреть на сами девайсы:

maxresdefault

meizu_mx2_review_42

673473463456347877

Модель с большей диагональю —  MX3 (сегодняшний флагман компании), телефон поменьше – MX2 (флагман прошлого поколения). Цены у телефонов от Meizu выше, чем Xiaomi, но не зашкаливают.

JIAYU

Эта компания предлагает хорошие устройства за смешные деньги. И это действительно так! Например, самый популярный смартфон компании — Jiayu G4. 4-ядерный MTK 6589 (собственно говоря, из-за него телефон и вышел недорогим), 4,7 IPS дисплей, качественный корпус. Самое слабое место в телефоне – это камера. Хоть и 13 мегапикселей, но качество снимков оставляет желать лучшего. Ну а что вы хотели за 230 баксов? Вот гаджет собственной персоной:

jiayu-g4-turbo-version-quadcore

IMG_8252

Признаться, в руках держал только один из этих смартфонов — Jiayu. Я был приятно удивлён, когда взял устройство в руки. Именно в тот момент я понял, что китайцы задают уровень. В первую очередь из-за соотношения цена-качество. Ничего не скрипит, не тормозит, приятно пользоваться, одним словом.

Как видите, выбор гаджетов ещё более огромный, чем вы думали. Так что, господа, делайте ваш choice осознанно, взвесив все за и против.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
troll Maxim

Все круто спасибо=) Но вы забыли про оппу... ая яй яй оппа это наше все=)

2

А где можно купить xiaomi mi3 за упомянутые 327 баксов? В ибее ценник начинается от 500+.

Автор3
Артемий Орехов

Ну во-первых он ещё не продаётся. Продажи стартуют в октябре в Китае. Именно за эти деньги в Китае можно купить. Я полагался на официальные цены.

4

Неплохой обзор, НО! Китай - страна восходящего солнца?! Да ладно?)

5

Пока что лично меня кое-что останавливает от такой покупки. Я хочу посмотреть, пощупать такой телефон в оффлайне. Или купить именно то, что похвалили в обзорах те люди, которым я доверяю. Ни того ни другого в случае с китайфонами я не могу сделать. Да, есть Мейзу, Заоми, которые как-то уже проверены. Но и цена у них сопоставима с теми-же нексусами.

Или другой момент. Почитал я тут у вас обзорчик чего-то совсем не брендового, но заманчивого родом из Поднебесной. Понравилось. Где купить? Есть большая вероятность, что купив даже в том-же магазине, который предоставлял вам образец, я получу другое устройство. Китай он такой, там в разных партиях может быть разный состав.

Короче, как и 5 лет назад, никаких гарантий. Кот в мешке. Или есть у нас уже магазины, продающие нормальный китай и которым можно доверять? Я что-то пропустил?

6

Позор на мою голову, я не знал что Acer это Китай. Век живи...

7
Nеmоv Sergei

У меня хуавей... Плафон... И он мне так нравица что я могу ему простить и названия и заднюю крышку которая прогибается и мелкие тупилова ихней прошивки... Что говорить... Устройство нравица... Экран яркий... Проц быстрый... Батарея держит долго... Что еще надо... А... и стоил не дорого...

8
Виталя Лебедь

Да уж, китайские телефончики сейчас очень даже не плохи. Сам собираюсь приобрести JIAYU G3S. Так сказать, дешевенькая вкусняшка)

Автор9
Артемий Орехов

Запили обзорчик после приобретения)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.